konstantin » 06 апр 2012, 12:47
Всем ожидающим приглашения на вторичный осмотр!
Приехал в среду без звонка, так как после 10 февраля сроки устранения "совсем" истекли. В отделе качества в комнате 6 встретили достаточно доброжелательно, сообщили, что все недоделки устранили и вскрытую дверь поменяли. Пока не видел (только дверь), все покажут после официального вызова. Задержка была связана с заменой одной створки стеклопакета - сильные царапины на стекле. Сказали, что по такого рода огрехам они делают заказ подрядчикам и заказ будет выполнен (я так понял, что я не один с чем-то подобным) к 12 апреля (к ним придет продукция по заявке).
Прогулялся по дому и этажу (1А). Зрелище достаточно грустное, серое. Народ в лифтах (грузовой еще без внешнего покрытия)тащит скарб, на первом этаже освоились продавцы мебели под кухни и входные двери, рабочие что-то тащат и сверлят. Впечатление - значительная часть жильцов мало интересуется проблемами, которые обсуждают на форуме и тем, что происходит в коридорах, поскольку в нем не участвуют. В основном озабочены - как обустроить свою квартиру (это естественно) и совсем не заботятся о внешних помещениях, внешних дверях и состоянии лифтов (это противоестественно с моего взгляда)...так что в будущем вполне возможен конфликт интересов между "сознательными" форумчанами и большинством обитателей, которым "начхать" на чужих собак, шумы и чистоту в общих помещениях.
Да, двери и кухни, которые у нас в корпусе предлагают, с точки зрения цен, мой взгляд,"отстой". Цены выше, чем аналогичные предложения в интернете на аналогичную продукцию.
Кстати, кто сдает в аренду помещения в корпусе. Как мне представляется - эта процедура предполагает согласие УК и жильцов. Интересно - в других корпусах тоже уже идет освоение пространства различными торговыми структурами. Или это временное явление - на период заселения.
Да, позитивно то (для меня, по крайней, мере, - окна во двор, парковки личных машин во дворе между домами, перед подъездом, не должно быть - только подземная. Дело, наверное не в гуманизме, а по технологии - внизу подземная стоянка. Другое дело, что это будет унылое асфальтовое пространство, без намека на зелень и прочее.
Буду теперь ждать вызова после 12 апреля. Пишите, кого уже приглашали на вторичный осмотр и насколько реальны были устрания недоделок.