Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

2 очередь (корпуса 1 а, б, в, г)

Обсуждение вопросов, касающихся только 1 корпуса
(ул. Фёдора Абрамова, д. 4)

Re: Сдача 2 очереди (корпуса 1 а, б, в, г)

Сообщение Bobby78 » 01 апр 2012, 20:07

Siava писал(а):На основании, что иначе ключи не дадут.

Это не основание, а шантаж. Основанием может являться постановление Администрации Выборгского района по результатам открытого конкурса по выбору УК. Выдача ключей не должна ставится в зависимость от факта заключения договора с УК. Я так понимаю оплата за первый месяц тоже до подписания договора с УК (утром деньги, вечером стулья)?
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение DvGo » 01 апр 2012, 21:19

Siava писал(а):На основании, что иначе ключи не дадут.

А что мешает после приемки просто поменять дверь в своей квартире, и приступать к её непосредственному использованию? :? ;)
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Siava » 01 апр 2012, 23:14

DvGo, а то, что после приёмки ключей вам не дадут до тех пор, пока не подпишете акт приёма передачи, не заключите договор с УК и не оплатите первый месяц авансом.

Bobby78, а во-первых, выбора нет, во-вторых, считаю что это правильно. Не понимаю почему некоторые форумчане, которые ещё даже не живут тут, так негодуют о деятельности УК? Лично у меня к ним претензий пока нет. Почти все недоделки, которые были выявлены после получения ключей были устранены бесплатно по гарантии. А пытаться навязывать ТСЖ, имхо, глупо на данном этапе заселения домов.
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Сообщение tatyana_spb » 02 апр 2012, 08:00

сломался водосчетчик, позвонила, на следующий день пришли, поменяли, дали новый паспорт, детя конфетой угостили. быстро и без волокиты. довольна я :)
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение sad_serge » 02 апр 2012, 08:35

На этаже кнопка лифта не работала, позвонил днём. В пол седьмого вечера уже работала (даже не знаю, когда сделали).
Изображение Город северный, морской, сине-бело-голубой!
sad_serge
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение Nikolanna2 » 02 апр 2012, 09:33

Вчера приходил замерщик двери и между прочим обмолвился, что наши 1А холлы и лифты в плане отделки покраски и вообще внешнего вида сделаны отстойно по сравнению с 1-й очередью (он назвал 5й корпус) :twisted: Серое все, грязно-пыльное, убирается нерегулярно, двери вообще ВСЕ открыты - заходи кто хочешь. Охрану/консъержа видела, но никто даже рта не трудится открыть, чтоб спросить кто ты- что ты :evil: :evil:
Где магнитные кнопки, где видеокамеры и домофоны? Зато в квитанцию "все включено" :x
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.

Сообщение Siava » 02 апр 2012, 09:58

Nikolanna2, сейчас бесполезно ставить домофоны и запирать двери, пока все не вселятся и более менее с ремонтами не закончат. Каждый день вижу открытую дверь в подъезд и разгрузку чего-либо тяжёлого или габаритного. Строители и ремонтники туда сюда снуют постоянно, гуляй не хочу. Сам снимал квартиру в новостройке, там даже домофон поставили, но дверь всё равно подпиралась первое время.
Siava
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 02 апр 2012, 10:21

Siava писал(а): бесполезно ставить домофоны и запирать двери, пока все не вселятся ...

Ну давайте теперь еще поцелуем всех! Тогда давайте и платить за все начнем, когда все вселятся! Порядок (или хотя бы его видимость) сразу должны быть или его не будет нкогда. Это - аксиома!
Даже если там один человек живет - договор должен исполняться!
Есть штатные работники, есть их зарплаты и наш договор с УК - вот пусть и выполняют: моют, красят, охраняют, следят, спрашивают... и т.д.
Nikolanna2
Житель

Сообщение Bobby78 » 02 апр 2012, 10:53

Siava писал(а):DvGo, а то, что после приёмки ключей вам не дадут до тех пор, пока не подпишете акт приёма передачи, не заключите договор с УК и не оплатите первый месяц авансом.

В первой очереди ключи не давали, пока за шесть месяцев не заплатишь. Все платили и молчали, кроме одного, подавшего жалобу в Роспотребнадзор. Итог известен - проигранный ГСом арбитраж и как следствие - оплата авансом за 1 месяц при получении ключей, хотя закон вообще не предусматривает авансовых платежей за КУ, разве что в добровольном порядке.

Siava писал(а):Bobby78, а во-первых, выбора нет, во-вторых, считаю что это правильно.

Выбор всегда есть. Молча делать как тебе говорят (возможно даже не задумываясь) или отстаивать свои права законными методами. Правильно что - сначала заплати, а потом договор подпишем и ключи дадим? Мы не у УК квартиру покупали, а у ГС и ставить выполнение обязательств по ДДУ (имею в виду выдачу ключей) в зависимость от заключения договора с третьим лицом и оплаты его услуг незаконно. И проигранный ГСом арбитраж тому подтверждение. А оплачивать услуги я предпочитаю после заключения договора, а не до.

Siava писал(а):Не понимаю почему некоторые форумчане, которые ещё даже не живут тут, так негодуют о деятельности УК?

Если Вы меня имеете в виду, то я деятельность УК обсуждаю лишь в той части, в которой с ними столкнулся, не более. Задал вопрос на сайте в разделе "Вопросы и ответы": "Где можно ознакомится с результатами открытого конкурса по выбору УК?" Результат - ни вопрос, ни ответ в разделе так и не появился. Выводы делать только вам.

Siava писал(а):Лично у меня к ним претензий пока нет. Почти все недоделки, которые были выявлены после получения ключей были устранены бесплатно по гарантии.

Я за Вас безмерно рад. А нас вот на первичный осмотр еще раз пригласили спустя три недели, после того, как мы на нем были. Не знаю есть ли подвижки по устранению остальных недостатков, но окна две недели назад были в том же состоянии, что и при осмотре - открываешь и створки вываливаются на тебя по причине отсутствия верхних петель. Правда это вопрос к ГС, а не к УК, хотя, насколько я понимаю, именно последняя косяки строителей устраняет. С УК у нас пока никаких договорных обязательств.

Siava писал(а):А пытаться навязывать ТСЖ, имхо, глупо на данном этапе заселения домов.

Не знаю кому это адресовано, но если мне, то видимо Вы неправильно меня поняли. Я вообще сторонник УК, законно назначенной районной администрацией до момента проведения первого общего собрания собственников по выбору формы управления домом. И слово-то какое выбрали - навязывать ТСЖ. Ох уж эти казенные фразы. И если на то пошло это не глупо, а просто невозможно. О причинах на форуме много сказано.
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение tatyana_spb » 02 апр 2012, 10:57

Nikolanna2 писал(а):Вчера приходил замерщик двери и между прочим обмолвился, что наши 1А холлы и лифты в плане отделки покраски и вообще внешнего вида сделаны отстойно по сравнению с 1-й очередью (он назвал 5й корпус) :twisted: Серое все, грязно-пыльное, убирается нерегулярно, двери вообще ВСЕ открыты - заходи кто хочешь. Охрану/консъержа видела, но никто даже рта не трудится открыть, чтоб спросить кто ты- что ты :evil: :evil:
Где магнитные кнопки, где видеокамеры и домофоны? Зато в квитанцию "все включено" :x

Тань, я как раз снимала квартиру в 5к, мыть на этажах там начали с осени, до этого только подметали :) двери были нараспашку практически до зимы... с консьержами ситуация там тож мягко говоря - никак :) к слову, у нас в коридоре здесь достаточно чисто, по крайней мере подметают - факт. на 1 этаже пол моется - очередной факт... по поводу стен поржала, они один в один ;)
Последний раз редактировалось tatyana_spb 02 апр 2012, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
tatyana_spb
Житель

Сообщение sad_serge » 02 апр 2012, 10:58

Дааа... Точно надо всем вместе просто встретиться и посидеть маленько! drinks
Ибо, краткость - сестра таланта, точно не про нас... :D

Вот увидимся когда - ух поболтаем!!! :x :evil: :cry: :P :D :lol: drinks :mshok: crazy wacko drinks
Изображение Город северный, морской, сине-бело-голубой!
sad_serge
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 02 апр 2012, 11:32

sad_serge писал(а):Дааа... Точно надо всем вместе просто встретиться и посидеть маленько! drinks Ибо, краткость - сестра таланта, точно не про нас... :D Вот увидимся когда - ух поболтаем!!! :x :evil: :cry: :P :D :lol: drinks :mshok: crazy wacko drinks

Ага, вот будет денек потеплее - таки выйдем покорпусно-поквартирно на построение "на линейку" :)
Nikolanna2
Житель

Сообщение DvGo » 02 апр 2012, 18:56

Siava писал(а):DvGo, а то, что после приёмки ключей вам не дадут до тех пор, пока не подпишете акт приёма передачи, не заключите договор с УК и не оплатите первый месяц авансом.

Ключи от новой двери установщики дадут. ;)
А зачем нужны ключи от старой, замененной двери (если открыть её можно отверткой)? :D
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение tatyana_spb » 02 апр 2012, 21:48

хочу обратиться к соседям с одной бесяЧей темой.
Пожалуйста, не грузите в пассажирский лифт свои мебельные городки, двери, стройматериалы! :fool: если чуток подождать, то приедет грузовой и увезет всё ваше непосильным трудом нажитое. лифт уже ободран :twisted: три дня подряд выгоняю пофигистов с грузами из пассажирского лифта, дежурить постоянно не имею возможности. если вам свое не жалко, пожалейте чужое 8-)
извиняйте, если резко, но реально раздражает
tatyana_spb
Житель

Сообщение Мнух » 03 апр 2012, 10:12

да да да!!! согласен полностью. Пять минут не подождать..а потом будем жить как в совковии.
Мнух

Сообщение Мария Ладыка » 05 апр 2012, 17:39

А-а-а, куда писать?! В Г корпусе появилась собака Баскервилей!!! :o
Она весь день воет, бедолага. Видимо, скучает без хозяина. А есть ли хозяин вообще?! :shock:
Мария Ладыка
Житель

Буква корпуса: Г

Сообщение Siava » 05 апр 2012, 18:43

Мария Ладыка, найдите в какой квартире воет и в диспетчерскую сообщите.

А вообще жесть конечно.
Siava
Житель

Сообщение Мария Ладыка » 05 апр 2012, 18:56

Спасибо большое, Siava. Пойду на поиски. Кажется, этот душераздирающий вой везде. :mshok:
Мария Ладыка
Житель

Буква корпуса: Г

Сообщение Nikolanna2 » 06 апр 2012, 00:17

Да уж, слышимость у нас везде - как акустика в консерватории! Может давайте после замены дверей мы все скинемся хоть на какие-то дорожки/ковролин - в холлы постелим?
Nikolanna2
Житель

Сообщение Мнух » 06 апр 2012, 08:20

Nikolanna2 писал(а):Да уж, слышимость у нас везде - как акустика в консерватории! Может давайте после замены дверей мы все скинемся хоть на какие-то дорожки/ковролин - в холлы постелим?

Я только за! :) На наливные полы из полиуретана, чтобы не так слышно было шаги соседей :D
Мнух

Пред.След.

Вернуться в 1-й корпус (2 очередь ЖК "Северная долина")