Siava писал(а):DvGo, а то, что после приёмки ключей вам не дадут до тех пор, пока не подпишете акт приёма передачи, не заключите договор с УК и не оплатите первый месяц авансом.
В первой очереди ключи не давали, пока за шесть месяцев не заплатишь. Все платили и молчали, кроме одного, подавшего жалобу в Роспотребнадзор. Итог известен - проигранный ГСом арбитраж и как следствие - оплата авансом за 1 месяц при получении ключей, хотя закон вообще не предусматривает авансовых платежей за КУ, разве что в добровольном порядке.
Siava писал(а):Bobby78, а во-первых, выбора нет, во-вторых, считаю что это правильно.
Выбор всегда есть. Молча делать как тебе говорят (возможно даже не задумываясь) или отстаивать свои права законными методами. Правильно что - сначала заплати, а потом договор подпишем и ключи дадим? Мы не у УК квартиру покупали, а у ГС и ставить выполнение обязательств по ДДУ (имею в виду выдачу ключей) в зависимость от заключения договора с третьим лицом и оплаты его услуг незаконно. И проигранный ГСом арбитраж тому подтверждение. А оплачивать услуги я предпочитаю после заключения договора, а не до.
Siava писал(а):Не понимаю почему некоторые форумчане, которые ещё даже не живут тут, так негодуют о деятельности УК?
Если Вы меня имеете в виду, то я деятельность УК обсуждаю лишь в той части, в которой с ними столкнулся, не более. Задал вопрос на сайте в разделе "Вопросы и ответы": "Где можно ознакомится с результатами открытого конкурса по выбору УК?" Результат - ни вопрос, ни ответ в разделе так и не появился. Выводы делать только вам.
Siava писал(а):Лично у меня к ним претензий пока нет. Почти все недоделки, которые были выявлены после получения ключей были устранены бесплатно по гарантии.
Я за Вас безмерно рад. А нас вот на первичный осмотр еще раз пригласили спустя три недели, после того, как мы на нем были. Не знаю есть ли подвижки по устранению остальных недостатков, но окна две недели назад были в том же состоянии, что и при осмотре - открываешь и створки вываливаются на тебя по причине отсутствия верхних петель. Правда это вопрос к ГС, а не к УК, хотя, насколько я понимаю, именно последняя косяки строителей устраняет. С УК у нас пока никаких договорных обязательств.
Siava писал(а):А пытаться навязывать ТСЖ, имхо, глупо на данном этапе заселения домов.
Не знаю кому это адресовано, но если мне, то видимо Вы неправильно меня поняли. Я вообще сторонник УК, законно назначенной районной администрацией до момента проведения первого общего собрания собственников по выбору формы управления домом. И слово-то какое выбрали - навязывать ТСЖ. Ох уж эти казенные фразы. И если на то пошло это не глупо, а просто невозможно. О причинах на форуме много сказано.