Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

2 очередь (корпуса 1 а, б, в, г)

Обсуждение вопросов, касающихся только 1 корпуса
(ул. Фёдора Абрамова, д. 4)

Re: Сдача 2 очереди (корпуса 1 а, б, в, г)

Сообщение слава » 15 мар 2012, 10:45

Юлия М....к теме устранения недоделок

Из своего опыта знаю,что быстро ГС устраняет только те недоделки,где достаточно использовать таджиков. 7.03.12 я провёл осмотр, дефектов выявил немного (смотри выше). Составил акт осмотра и из беседы с девушкой понял,что единственно,что они могут сделать быстро своими силами - замазать щели в стене ванной и убрать строительный мусор,всё остальное требует связи с подрядчиками,которые и не думают торопиться,а то ещё и незапланированные деньги требуют.Поэтому я понял,что так можно ждать до второго пришествия.12.03.12 я поехал в Петровский форт и подписал акт приёмки. Когда я пришёл 13.02 в квартиру, то увидел, что действительно вся щели в ванной замазаны белой шпатлёвкой,круглое отверстие в стене загерметизировано и строительный мусор удалён . Я про себя отругал таджиков,что они не покрасили отремонтированные места,но потом решил,что ничего страшного,всё равно придётся облицовывать стену кафелем.Каково же было моё удивление,когда я пришёл вчера и увидел ведро с жёлтой краской в ванной и закрашенные зашпатлёванные щели.И это при том,что все ключи я забрал (один для строителей и 5 запасных). А я ещё хотел ставить новую дверь попозже. Ясно, что такую дверь умельцы открывают без всяких ключей и её надо заменять без всяких проволочек. Мой совет всем ожидающим : подписывайте акт приёмки,проследите всё ли исправили"джамшуды",что в их силах и добивайтесь устранения остальных дефектов у управляющей компании.Что касается Bobby, то он должен не возмущаться,а радоваться,что ему предложили ещё раз осмотреть квартиру.Наверняка,все мелкие дефекты уже устранены ГС своими таджикскими силами,а всё что требует участия подрядчиков вполне возможно тоже частично сделано,но,видимо,не всё.Иначе ГС сразу бы об этом радостно дал знать.
слава
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение ЮлияМ » 15 мар 2012, 10:53

В нашем как раз случае оконщики и признали наш случай не гарантийным. Сегодня сказали, что ГС собирается ехать в квартиры и смотреть на месте неисправности и потом будут решать кто виноват. Таких как мы, оказывается, много.
ЮлияМ

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: Б

Сообщение Nikolanna2 » 15 мар 2012, 10:59

ЮлияМ писал(а):В нашем как раз случае оконщики и признали наш случай не гарантийным. Сегодня сказали, что ГС собирается ехать в квартиры и смотреть на месте неисправности и потом будут решать кто виноват. Таких как мы, оказывается, много.

Виноваты те, кто принял дома у застройщика с таким множеством разных недостатков! Каким местом они на все это смотрели? Как они за все это (выявленные и зафиксированные в Акте или еще не выявленные скрытые недостатки) ответят?
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение kgl » 15 мар 2012, 11:55

Меня умиляют люди на форуме, которые пишут про бардак в ГС. Видимо иммигранты из Швейцарии. В нашей стране сейчас надо вообще радоваться, что построили и глобально "не прокинули". Сколько вообще людей, которые отдали последние деньги и остались у разбитого корыта, и ничего добиться не могут...
kgl

Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение tatyana_spb » 15 мар 2012, 11:58

kgl писал(а):Меня умиляют люди

ща в Вас полетят тапки crazy
но ход Ваших мыслей мне близок ;)
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Nikolanna2 » 15 мар 2012, 12:18

Тапки уже летят! Мне нет дела где кто и как "писает мимо унитаза", т.е. до "чужой разрухи"! Но порядок начинается для каждого именно со своего туалета, квартиры, подъезда, дома, улицы! А кивать, что вот ведь везде хреново, и почему у Вас должно быть в шоколаде, могут только чужие или временщики!!!
Nikolanna2
Житель

Сообщение kgl » 15 мар 2012, 12:43

Bobby78 писал(а):Желание купить еще одну квартиру в СД пропало, видимо, навсегда. Т

Просто из этой фразы следует, что вокруг как раз всё хорошо. Думал может кто посоветует где лучше? Может в лЖэке взять?
kgl

Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение Вайс » 15 мар 2012, 14:09

kgl писал(а):Меня умиляют люди на форуме, которые пишут про бардак в ГС. Видимо иммигранты из Швейцарии. В нашей стране сейчас надо вообще радоваться, что построили и глобально "не прокинули". Сколько вообще людей, которые отдали последние деньги и остались у разбитого корыта, и ничего добиться не могут...

Этот крендель видно из мАсквы. Привык к сплошному кидалову.
Вайс
Житель

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение luchik » 15 мар 2012, 15:05

tatyana_spb писал(а):
kgl писал(а):Меня умиляют люди

ща в Вас полетят тапки crazy
но ход Ваших мыслей мне близок ;)

+1 ;)
c cебя нужно начинать, после заселения кто гадит и курит в подьездах ?
и откручивает ручки, лампочки и т.д.?
spiteful
luchik

Благодарил (а): 397 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Bobby78 » 15 мар 2012, 16:09

luchik писал(а):c cебя нужно начинать, после заселения кто гадит и курит в подьездах ?
и откручивает ручки, лампочки и т.д.?

А Вы уже заселились?

kgl писал(а):
Bobby78 писал(а):Желание купить еще одну квартиру в СД пропало, видимо, навсегда.

Просто из этой фразы следует, что вокруг как раз всё хорошо. Думал может кто посоветует где лучше? Может в лЖэке взять?

Из этой фразы как раз следует, что не очень. Было бы все хорошо - как минимум в ЮИТе покупал бы (надеюсь тапки не полетят).

kgl писал(а):В нашей стране сейчас надо вообще радоваться ...

В нашей стране всегда принято радоваться. 70 лет радовались тому, что живем в самой лучшей стране, как-бы не замечая, что вокруг бесследно исчезают люди, которые посмели думать иначе. Сейчас радуемся тому, что третий десяток лет нас имеет кучка воров и иже с ними. Дальше чему радоваться будем? До тех пор, пока мы будем соглашаться с тем, что нам предлагают одно, а продают другое, говорят одно, а делают другое, радоваться тому, что имеем хоть что-нибудь (ведь могли бы вообще ничего не получить), до тех же пор будут радоваться те, кто рулит процессом. Лично меня такая перспектива не устраивает и умиляют люди на форуме, которые согласны на все, лишь бы их "глобально "не прокинули", а также пишут даже не глядя название темы, лишь бы написать чего-нибудь.

слава писал(а):Что касается Bobby, то он должен не возмущаться,а радоваться,что ему предложили ещё раз осмотреть квартиру. Наверняка,все мелкие дефекты уже устранены ГС своими таджикскими силами,а всё что требует участия подрядчиков вполне возможно тоже частично сделано,но,видимо,не всё.

Видимо, Вы меня неправильно поняли или невнимательно читали. Пригласили на первичный осмотр, на котором мы уже были месяц назад. Чему радоваться то? "Вниманию" со стороны ГС? Там делов-то по устранению указанных на осмотре недостатков на пол-дня, но месяц мы уже прождали (понимаю, не одни мы такие). Видимо мало ждали (или надож дать?).
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение Мнух » 15 мар 2012, 16:11

kgl писал(а):
Bobby78 писал(а):Желание купить еще одну квартиру в СД пропало, видимо, навсегда. Т

Да нигде не лучше..на разницу в цене между в среднем по городу и СД можно ремонт сделать и мебель купить...а если брать для сравнения квартиры у метро, то это +25-30 тыс к метру. А если расматривать ипотеку в стройке, то еще надо прибавить %% за ожидание пока построят + да два раза продинамят все сроки...
Видимо у многих это первая квартира, думали, что это как морковку купить...везде все одно и то же...только в других местах дороже и дольше.
Мнух

Сообщение cfnn111 » 15 мар 2012, 16:31

скажу так, мне почему то плевать на мелкие косяки, т.е. ср.. обои, линолиум дранный, розетки перепутанные и т.д. и тем более не в каждой кв.. мне гл. нормальные стены без щелей, и следующий оперативный ответ на мои замечания.. то что я вижу - мне хватает.. и вопрос! - форумцы! вы когда покупали - об этом не задумывались? не верю! и не надо теперь шептать здесь на форуме. надо брать и окучивать УК, ПОТОМУ ЧТО ОНА ЯВЛЯЕТСЯ правопреемником , и ее сделали для этого, козлом отпущения! но здесь все шипят на гс( причем не одгного иска в суд из тысяч дольщиков), и как обычно идут теперь и кланяются ук, считая ее почему то сторонней организацией.. и даже по закону ук вам должна в недоделках столько же . сколько и ГС, только об этом мало кто знает почему то.. :(
cfnn111
Житель

Корпус (строительный номер): 14

Сообщение АлександрК » 15 мар 2012, 23:03

слава писал(а):...это называется не самоделкины, а руки из нужного места растут

вот из-за таких,которые воображают,что у них руки из нужного места растут, каждый день в стране взрывы и пожары с многочисленными жертвами.Электрическая плита это не электроплитка и также как газовая требует надзора специалистов и очень странно, что ГС также как ssace, видимо,считает,что это должен каждый М уметь

Сорри давно не заглядывал в тему, Жаль что мой ответ вызвал такой спор, по поводу специалиста, я больше доверяю своему высшему техническому, чем среднему образованию электрика который придет. Группа по допуску у меня 4 правда давно не подтверждал, бумажками сейчас занимаюсь, но это дел не меняет. У кого руки растут как надо, тот и стиралку подключит (что мной и сделано) и комп настроит и розетку соберет. Но если данный вид работ недоступен по каким либо причинам, то выход известен, платим деньги. Я применяю свои знания и на этом экономлю. Мой лозунг в данном случае сам себе я сделаю с большей ответственностью чем приглашенный "специалист". Ну так к слову, провода я пролудил при соединении в розетке с контактными винтами, это для понимающих.
АлександрК
Житель

Сообщение слава » 16 мар 2012, 09:53

Bobbe78 Сейчас радуемся тому, что третий десяток лет нас имеет кучка воров и иже с ними

Какое отношение имеют власти к Вашим обидам на "косяки" в Вашей квартире? Вы что на Болотной площади наслушались этого бреда? Этот форум не место для митингов. Кого конкретно Вы имеете ввиду? * у власти в начале второго десятка,Медведев - в начале первого. Все,кто разграбил и "опустил" страну почти 30 лет назад либо в Лондоне (Березовский и компания),либо у нас воду мутят (Немцов,Явлинский и др.),предварительно вывезя награбленный капитал в "оплоты демократии". Сейчас и новые проворовавшиеся к ним присоединяются. Чичваркин,разбогатевший на торговле контрафактом, тоже из Лондона учит нас жить
слава
Житель

Сообщение konstantin » 16 мар 2012, 10:03

ЮлияМ писал(а):Здравствуйте, я к теме устранения недоделок. Мы тоже 13.02. осмотрели квартиру, составили акт, по которому нам должны были защелку на балконной двери сделать, она у нас сломана. Сидим-ждем, через месяц решили поинтересоваться как идут дела.

Я тоже жду приглашения на вторичный осмотр уже больше месяца (с 10.02). Недоделки были для "таджиков" (если не вдаваться в детали), включая и вскрытую дверь.., правда, горячей воды не было и проверить в полной мере краны не удалось. Звонил в ГС, но там ответили, что это уже не их дело и номер телефона консультационного пункта не дали. Но и при первичном осмотре его не дали тоже, сказали - ждите звонка. Попытаюсь в среду посетить консультационный пункт, будет почти - 45 дней, но не убежден в успехе.

Может быть кто-то знает, как связаться с консультационным пунктом?

Что же касается дискуссии о "смирении" (радуйтесь тому что есть) и специалистах, то никакого смирения не должно быть. Это в русле - "главное, что нет войны", при такой установке она всегда и возникает. "Там", в "швейцариях" меньше проблем с унитазами не потому, что живут ангелы, а потому, что предъявлять претензии к качеству - норма. Мы ведь не получаем бесплатное жилье. чтобы быть смиренными. Да и у нас ситуация не везде безобразная. Все познается в сравнении. У меня был опыт участия в долевом строительстве, не идеально было, но такой безответственности не было. С поключением плит - бардак. Я тоже, что могу делаю сам, но поключение плит - дело безопасности дома и жильцов, специалистов и, значит - ГС или управляющей компании (ведть газовые плиты запрещено подключать "самостийно", а опасность элекрических - не меньше)), а не личное. Спасибо всем за полезную информацию.
konstantin
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 16 мар 2012, 10:26

konstantin писал(а):[ "Там", в "швейцариях" меньше проблем с унитазами не потому, что живут ангелы, а потому, что предъявлять претензии к качеству - норма.
С поключением плит - бардак - дело безопасности дома и жильцов, специалистов и, значит - ГС или управляющей компании, а не личное.

Все правильно! Наш человек! УКо - УКой, но нам надо бы, при нашем разбродно-плюралистическом "оптимизме", такого Управдома (выражение: "Управдом - друг человека!"- помните?), который не стеснялся бы "совать нос" во все домовые проблемы, в том числе и с целью их профилактики!
Nikolanna2
Житель

Сообщение Bobby78 » 16 мар 2012, 14:12

слава писал(а):Какое отношение имеют власти к Вашим обидам на "косяки" в Вашей квартире?

А с чего Вы взяли, что я в обиде на "косяки" в моей квартире? Я "в обиде" на бардак в офисе ГС, где даже не знают, что на осмотре мы были месяц назад. А слово "косяки" Вы зря в скобки взяли. В договоре написано, что квартира с окнами, и нет примечания, что на трех из них будет только по одной петле, вместо двух и при открывании створка вываливается на тебя, написано, что в ванной смеситель, но нет примечания, что смеситель без гусака, написано, что на кухне есть мойка со сливом, но нет примечания, что слива может и не быть. Остальное перечислять не буду, многие из здесь присутствующих в курсе. И я хочу получить именно то, что написано в договоре, а не бегать по магазинам, искать, покупать и устанавливать то, за что уже заплачено. Это принципиальная позиция. А про власти Вы опять не дочитали. Я же написал - власти и иже с ними. ГС кому принадлежит? Власти его, он нас, мы их. Такая вот цепочка. И пока каждый в этой цепочке не начнет требовать друг от друга причитающегося и нормально выполнять свои обязательства - так и будем радоваться хоть чему-нибудь, а не жизни.

слава писал(а):Вы что на Болотной площади наслушались этого бреда? Этот форум не место для митингов.

Говорите не место для митингов, а сами про болото.

слава писал(а):Кого конкретно Вы имеете ввиду? * у власти в начале второго десятка,Медведев - в начале первого. Все,кто разграбил и "опустил" страну почти 30 лет назад либо в Лондоне (Березовский и компания),либо у нас воду мутят (Немцов,Явлинский и др.),предварительно вывезя награбленный капитал в "оплоты демократии". Сейчас и новые проворовавшиеся к ним присоединяются. Чичваркин,разбогатевший на торговле контрафактом, тоже из Лондона учит нас жить

Никого конкретно, это для проведения аналогии было сказано - что во власти, то и в стране. А про тех, кого Вы защищаете хорошо сказал C.Слепаков - ведь все таки это наш общий газ, а мечты сбываются только у ... (догадайтесь сами).

Предлагаю дальнейшей дискуссией на отвлеченные вопросы тему не засорять.
Bobby78
Житель

Буква корпуса: В

Сообщение ANFZ » 16 мар 2012, 21:22

АлександрК писал(а):
слава писал(а):...это называется не самоделкины, а руки из нужного места растут

вот из-за таких,которые воображают,что у них руки из нужного места растут, каждый день в стране взрывы и пожары с многочисленными жертвами.Электрическая плита это не электроплитка и также как газовая требует надзора специалистов и очень странно, что ГС также как ssace, видимо,считает,что это должен каждый М уметь

Сорри давно не заглядывал в тему, Жаль что мой ответ вызвал такой спор, по поводу специалиста, я больше доверяю своему высшему техническому, чем среднему образованию электрика который придет. Группа по допуску у меня 4 правда давно не подтверждал, бумажками сейчас занимаюсь, но это дел не меняет. У кого руки растут как надо, тот и стиралку подключит (что мной и сделано) и комп настроит и розетку соберет. Но если данный вид работ недоступен по каким либо причинам, то выход известен, платим деньги. Я применяю свои знания и на этом экономлю. Мой лозунг в данном случае сам себе я сделаю с большей ответственностью чем приглашенный "специалист". Ну так к слову, провода я пролудил при соединении в розетке с контактными винтами, это для понимающих.

Уважаемый, вы знаете что такое направление обхода?
с Вашим 4-м разрядом :D

Инструкция по поводу подключения плиты любопытная и очень перспективная с точки зрения количества загубленной техники.
ANFZ

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение nick » 17 мар 2012, 08:59

ANFZ писал(а):
Уважаемый, вы знаете что такое направление обхода?
с Вашим 4-м разрядом :D

Инструкция по поводу подключения плиты любопытная и очень перспективная с точки зрения количества загубленной техники.

Вообще-то, уважаемый говорил о 4 группе допуска, или Вам это ничего не говорит? Значит для Вас электроплита - это очень большая проблема.
nick
Житель

Сообщение konstantin » 17 мар 2012, 09:55

Коллеги соседи, давайте жить "дружно" и спокойно воспринимать "несогласных". Состояние "болотной площади" - норма (я не о тех - кто приходит на подобные места, "форумы" "топтать газоны", ругать всех или попить пива и отвлечься от офисно-торговой или клубной прозы). Наш форум - тоже "болотная", обсудить проблемы и достучаться до "власти" по жизненным проблемам, если не скооперироваться - то продемонстрировать несогласие и "предъявить" проблемы. Если мы не сможем решить проблему централизованного подключения плит, то, может быть это будет учтено в домах следующей очереди - не дожидаясь пожаров и проблем с проводкой в многоэтажных домах. Формально, гарантия на жилье у нас есть и после приемки. Люди ведь нас читают и будут упреждены, надеюсь и ребята из ГС тоже.
konstantin
Житель

Пред.След.

Вернуться в 1-й корпус (2 очередь ЖК "Северная долина")