Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Ремонт

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Ремонт

Сообщение Siava » 01 мар 2012, 15:02

sad_serge писал(а):Друзья, подскажите, пожалуйста: у кого-нибудь есть опыт переноса счётчиков? :?

На сайте управляющей компании в вопросах и ответах видел. Сейчас пишу с телефона, так бы ссылку скинул.
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Сообщение Юлия » 01 мар 2012, 15:05

Здесь есть ссылка и порядок переноса.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Мнух » 01 мар 2012, 15:51

Спасибо Vitek! :-) Успокоил! :-D
Мнух

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 1

Сообщение Vitek » 01 мар 2012, 21:26

Да, что там! Пользуйтесь на здоровье!
Это я про балкон! friends :D
Vitek
Житель

Сообщение Vitek » 01 мар 2012, 22:22

Мнух! Прошу прощения, забыл, у вас же половой вопрос! :? Тут, на случай пологаться нельзя! :(

По старой квартире могу заметить, что едиинственным, на мой взгдляд, минусом в данной технологии (с подложкой из т. н. изолона) является возможное, со временем проседание всего этого сэндвича! Говорю по наблюдениям, а не как эксперт в данной области!

В свое время, я менял пол в старой квартире, положил под паркетную доску подложку из того же изолона, толщиной 2-3 мм, (это типа вместо пробки) так вот, со временем, пол сел на 1-2 милиметра! Это стало заметно по щели между полом и плинтусом! Хотя, не исключаю, что могли сесть и новые деревянны лаги!

И только что вспомнил в тему: Я люблю порыбачить, особенно по осени, хожу на лодке до самого ледостава и чтобы зад не примерз, сделал себе такой подж..ник из точно какого же изолона 8-10 мм (мы его в работе используем, но без нагрузки), привязываю как ремень, очень удобно, так он за сезон, сплюшился и уменьшился в толщине в вдва раза! Правда, нагрузка на него была значително жестче, с давлением и кручением, т.е. не такая равномерная и распределенная, как у Вас! Или у нас всех! :)
Vitek
Житель

Сообщение Мнух » 02 мар 2012, 08:33

Спасибо Vitek! У меня керамогранит лежит на самой стяжке, стен не каcается, так что если все это хозяйство чуть просядет, будет не так страшно, даже будет некий плюс: потолки станут выше. :-D
Мнух

Сообщение Vitek » 02 мар 2012, 21:55

Мнух, +1 :D
Vitek
Житель

Сообщение Мнух » 05 мар 2012, 08:48

В эти выходные хотел снять со стяжки 2-3 см под теплый пол, не получилось... Так как сама стажка начала трескаться... Пришлось всю снимать в том месте, где теплый пол... Скажу я Вам, что я в шоке от этой стяжки. :mshok: :

1) Заливали ее за два раза, первый раз каким-то фуфлом, крошится как песок, руками прям, а второй слой прочный. Даже на этом сэкономили строители.

2) Нет там никакого изолона или чего-то подобного, там просто уложен лентами вспененный полиэтилен, каким иногда бытовую технику упаковывают.

Одним словом, кругом фигня сплошная. Наверное, сейчас коровники строят качественнее... :?
Мнух

Сообщение Vitek » 06 мар 2012, 00:44

Мнух писал(а):2) Нет там никакого изолона или чего-то подобного, там просто уложен лентами вспененный полиэтилен, каким иногда бытовую технику упаковывают. Одним словом, кругом фигня сплошная, наверное сейчас коровники строят качественнее... :?

Да, я, в общем-то, о нем и писал. Продается в рулонах разной толщины, в любом строительном магазине. И не факт, что он должен быть сплошным и прошитым на стыках.

Но на счет снять со стяжки 20-30 мм, это Вы, конечно погорячились! Любая стяжка в теории - это монолит, её можно снять или целиком, или технологическими слоями, если они укладывались с интервалом по времени или разделены каким то промежутоным листовым материалом.

Для теплого пола есть же тонкий кабель, укладывается под плитку, в том числе и под керамогранит, в клей! Зачем такие сложности?

А на счет коровников, мне кажется, зря Вы! Во всех обстоятельствах, предлагаю искать положительные стороны! Мы уже живем, а другие люди либо ещё ждут, либо ходят по инстанциям в поисках правды. Вспомните, 2 года назад, здесь ещё конь не валялся, а сейчас .... Живем и радуемся!
Vitek
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 06 мар 2012, 01:42

Еще прочла, что для инфракрасного теплого пола укладываются не сетка из тонкого кабеля, а стержни , и что они надежнее и эргономичнее? Тоже хочу теплый пол на кухне, на лоджии, в с/у и в коридоре. А как он поведет себя в случае "наводнения"? Не замкнет ли? pardon
А предложение искать во всем позитив мне нравится! Только не всегда об этом помнишь... :oops:
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение Мнух » 06 мар 2012, 08:31

Vitek писал(а):Для теплого пола есть же тонкий кабель, укладывается под плитку, в том числе и под керамогранит, в клей! Зачем такие сложности?

Я решил делать инфракрасный теплый пол только в прихожей для обуви 0,8м на 1м. Маты этого теплого пола сделаны из карбоновых стержней толщиной около 8 мм, укладываются они в стяжку клея под плитку. Толщина стяжки клея д.б. 1 см. У меня был выбор или на кухне, в гардеробной и прихожей делать слой клея 1 см, а это опять таки ниже потолок, лишние расходы на клей или сделать для него углубление в месте укладки. Я выбрал второй вариант.
Последний раз редактировалось Мнух 06 мар 2012, 08:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Мнух

Сообщение Мнух » 06 мар 2012, 08:36

Nikolanna2 писал(а):Еще прочла, что для инфракрасного теплого пола укладываются не сетка из тонкого кабеля, а стержни , и что они надежнее и эргономичнее? Тоже хочу теплый пол на кухне, на лоджии, в с/у и в коридоре. А как он поведет себя в случае "наводнения"? Не замкнет ли? pardon
А предложение искать во всем позитив мне нравится! Только не всегда об этом помнишь... :oops:

Если укалдывать инфракрасный теплый пол под ламинат или линолиум, то там все просто. Он просто раскатывается в виде листов и все. У меня был мат в стяжку клея. В случае наводнения он просто отключится, для этого надо ставить для теплого пола УЗО (Устройство Защитного Отключения) в щитке.
Обычный теплый пол которые работает по принципу кипятильника, я делать не стал. Расход больше и он боится запирания и воздух не ионизирует, одним словом прошлый век :D
Мнух

Сообщение Юлия » 06 мар 2012, 08:39

Мнух писал(а):В эти выходные хотел снять со стяжки 2-3 см под теплый пол, не получилось...так как сама стажка начала трескаться..пришлось всю снимать в том месте, где теплый пол...скажу я Вам, что я в шоке от этой стяжки :mshok: :
1) Заливали ее за два раза, первый раз каким-то фуфлом, крошится как песок, руками прям, а второй слой прочный. Даже на этом сэкономили строители.
2) Нет там никакого изолона или что-то подобного, там просто уложен лентами вспененный полиэтилен, каким иногда бытовую технику упаковывают.
Одним словом кругом фигня сплошная, наверное сейчас коровники строят качественнее... :?

В сентябре 2010 выкладывали фото на официальном сайте:

Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение Мнух » 06 мар 2012, 08:47

Ну да, что-то похожее было и у меня. Только сделано это было не из таких широких лент, а просто какие-то куски...на 85 см было три ленты обрезков, которые между собой даже не были склеены лентой типа скотча, как на фото, для того чтобы раствор не обезвоживался и был прочнее после высыхания.
Мнух

Сообщение Vitek » 06 мар 2012, 22:36

Юлия, спасибо! что бы мы без Вас делли?!!!! Респект, и всеобшее уважение!

Мнух, я Вас понял, но, думаю, лучше положить этот сантиметр сверху, а в комнате (комнатах) компенсировать этот подъем слоем фанеры, укладываемой на стяжку, под ламинат или паркетную доску. Это только в плюс для тепла в комнате, и думаю, для шумоизоляции! Сантиметр -два в высоте потолков, не вопрос! Тем более, что окна у нас стоят, мягкоговоря, высоковато, они задраны к потолку! Поэтому внизу непаханное поле :D !
Vitek
Житель

Сообщение Мнух » 07 мар 2012, 08:31

Vitek писал(а):Мнух, я Вас понял, но, думаю, лучше положить этот сантиметр сверху

Vitek, поздняк метаться :D Уже кухня выложена, а в прихожей снята стяжкка от ГС и залита на 1/2. Сегодня буду заливать теплый пол :) Учитывая, что толщина клея + керамогранит около 15 мм, так и так придется делать подложку из пробки в 2 слоя (она вроде по 3 мм) + ламинат в комнату. Но это будет не скоро, пусть сначало все въедут и новости про протечеи поутихнут :)
Мнух

Сообщение Мнух » 07 мар 2012, 08:32

И Юлии огромное спасибо за фото к нашим обсуждениям! :-)
Мнух

Сообщение Roman86 » 17 мар 2012, 17:05

Ребят не надо мучаться. Делаем стяжку, далее фанера и ламинат или паркет, массив. Самый лучший вариант!
Roman86

Сообщение Siava » 12 апр 2012, 19:55

Кто собирается в ближайшее время обои переклеивать, поделитесь несколькими кусками старых? :)
Вот таких:
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sad_serge » 12 апр 2012, 20:33

Siava писал(а):Кто собирается в ближайшее время обои переклеивать, поделитесь несколькими кусками старых? :)
Вот таких:
20120218_180409.jpg

Тррржественно сжечь? ;)
Изображение Город северный, морской, сине-бело-голубой!
sad_serge
Житель

Буква корпуса: А

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы