olga-mikhail писал(а):Если отказываться от оплаты по ДВУ, то Главстрой может найти тысячи причин, чтобы затянуть передачу ДДУ на регистрацию, в отместку за нарушение договорных обязательств по ДВУ.
Ага, "Неуловимые мстители"
В роли Яшки-цыгана - Бузулуцкий
ДВУ никакого отношения ни к ПДДУ, ни к ДДУ не имеет. => В этих договорах он никак не фигурирует и не упоминается.
ДВУ - чистый развод от "общительных" менеджеров.
При выполнении дольщиком своих обязательств по ПДДУ,
никак ГС не подкопается, и заключит ДДУ, что нам и требуется.
"Заплати по ПДДУ - и спи спокойно".
olga-mikhail писал(а):И с какой стати Главстрой будет отдавать ДДУ?
Потому, что это - экземпляр дольщика. "Искренне Ваш, Капитан Очевидность"
До какой убежденности в своем бесправии доводит людей общение с ГС, ужас...
olga-mikhail писал(а):К тому же примут ли на регистрацию только один экземпляр ДДУ?
Ещё как примут! Я отправлял запрос в УФРС, мне ответили:
Таким образом, полагаем, что при предоставлении документов для государственной регистрации договора долевого участия в строительстве посредством почтового отправления требуется один подлинный экземпляр нотариально удостоверенного договора участия в долевом строительстве и одна копия договора.
olga-mikhail писал(а):Т.е. мне кажется, прежде чем вставать на путь прямой конфронтации...
Никакой конфронтации - просто реализация
своих гражданских прав!
olga-mikhail писал(а):...на каком основании он требует от дольщиков подписания навязанного ДВУ, при том, что нет сроков оказания услуг по договору, а реальные сроки измеряются годами?
Тут уже столько "адвокатов дьявола" отметилось... выбирайте любой вариант: от хамства "Не нравится - проходи дальше!" до издевательства "Это ж Вы сами договор такой заключить хотите".
Или просто "ХАЧУ ДЕНЕХ!!11"
olga-mikhail писал(а):Попытаться добиться от Главстроя в одностороннем порядке отмены обязательного подписания ДВУ.
Так Бузулуцкий по-русски сказал в интервью "
ДВУ - необязателен, это менеджеры перестарались!"
Юлия, помогите пожалуйста со ссылкой на интервью, не смог быстро найти.
Надо людей предупредить, проинформировать, тогда обойти злоупотребления и вымогательство "общительных менеджеров" будет проще простого.