Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Сквозняк в квартире (тема про стеклопакеты)

Все, что касается ремонта и обустройства наших квартир
Правила форума
Запрещены рекламные объявления. Доска объявлений находится здесь.

Re: Сквозняк в квартире

Сообщение nick » 26 фев 2012, 16:41

Нет именно этой самой планки. При повороте ручки вверх, опускается вниз кулачок, который должен зацепиться за эту планку. А планки нет совсем. По гарантии быстро придут, или проще купить и прикрутить самому?
nick
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение DvGo » 26 фев 2012, 20:23

Mazltopf писал(а):Под всеми подоконниками сифонит, ну тут только в мае можно будет пресовать бракоделов ,что-бы устраняли..И до кучи во всех углах с внешней стеной пошли вертикальные трещины.. Дует из всех..

Мож щас как-то это зафиксировать? Типа, вызвать представителя бракоделов, составить актик...
А то в мае они точно скажут: "Щас же не дует. Ничо не знаем, все в норме". :D
Mazltopf писал(а):Короче обычные проблемы "белых нигеров в белом гетто".

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Shatillen » 27 фев 2012, 13:25

Вызывала бракоделов - что-то поковыряли, и из некоторых окон дуть перестало, а из некоторых так и осталось.Но щели в рамах придут заделывать только когда потеплеет. У всех один вопрос "Вы же принимали квартиру?". А то что на эту квартиру гарантия 10 лет, на окна 5 лет они не учитывают. Откосы все ни к черту и щели под подоконниками и над окном уж такие, что боязно сложатся наши домики в один прекрасный момент как картонные коробочки. Кто строил......
Shatillen

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Юлия » 27 фев 2012, 14:19

Не сложатся, они же не панельные. :) Арматура внутри бетона переходит из одного этажа в другой, обеспечивая каркас.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Vitek » 27 фев 2012, 23:01

dvalery писал(а):Если окно поворотно-откидное, то в низу стоит планка поворотно-откидная, а не простая. И ещё на счёт резинок, - это молочко называется силикон, который можно купить в любом магазине автозапчастей в балончиках. Силикон придаёт эластичность резине даже и на морозе. И ещё Ваша рекомендация залепить жвачкой водоотливные отверстия в окнах - это полный бред, при первом дожде вся вода будет у Вас на подоконнике и на полу. Если окна нормально застеклены,-створки ни за что не задевают, то окна будут работать нормально,- если створка задевает,- то лечить надо не регулировкой, - хотя на некоторое время это спасёт, а вообще надо окна перепакетить, так как створка может работать нормально, если её по-нормальному смогли "растянуть" на стеклопакете. У немцев производителей есть хорошая пословица - " окно не то нормальное, которое стоит в цеху, а то нормальное окно, которое уже установлено и которое работает нормально".

Я приношу свои извинения, не хочу вступать в полемику, но по поводу ответных планок отвечу завтра, найду время и подниму первоисточник, распишу автору с артикулами! Но судя по терминологии: "распакетить", "растянуть" Вы монтажник, уважаю, согласен и с поговоркой! Она известная, цитируется в любой монтажной инструкции или в более серьёзном издании по проектированию и монтажу оконных конструкций. (Книжки уже тоже есть, я думаю Вы в курсе!) Продолжу про поговорки: немецкий дедушка одного из моих немецких товарищей, занимающегося производством ПВХ профилей в России, говорил и про другую, тоже народную: "Просыпаясь каждый раз утром, помни что всегда найдется человек, который сделает твою работу дешевле чем ты" Я опять извиняюсь, но за 15 лет работы с пластиковыми окнами, ни после одного дождя, даже самого проливного, ни одна капля не попала ни в фальц рамы , ни тем более на подоконник!!!!!! Там, в любом даже самом убогом профиле бурт милиметров 5 высотой!!!!!! Вода в гору не пойдет! А если её столько!? Просто нужно выбирать правильные окна! А если они всё-таки оказались не такими, то в любой оконной системе есть,так называемые, дождевые планки, крепятся они вниз створки, закрывают уплотнение рама створка и, тем самым предотвращают попадание воды в полость рама-створка. Алюминиевые окна и двери, а так же деревянные окна, что старые, что новые, делаются с этим прибомбасом, как говорится, по умолчанию. Про молочко! Это жидкость. как правило, белого цвета, на флаконе, в основном рисуется окно или часть окна, а дальше каждый использует на свое усмотрение! Я бы не догодался про уплотнения, тем более, что на флаконе для уплотнений так и написано ...! Я собрался как раз перебирать трубы канализации, это уже в квартире, и для резинок, тоже прикупил такой силикон! Хорошая вещь. Брал только для этого! Но окна у нас, растягивай или нет - полный деребас и он имеет название: ВЕКА Евролайн! Плюс, конечно, качество установки, вернее минус! Вот ещё, поговорки по теме: Раньше, в середине нулевых годов, люди говорили, что окнами стали заниматся всё, кому не лень! Сейчас хуже - даже ленивые занимаются окнами!
Прошу меня извинить, не обижаться, разговор закончен. Про ответные планки помню!
Vitek
Житель

Сообщение Vitek » 27 фев 2012, 23:15

nick писал(а):Нет именно этой самой планки. При повороте ручки вверх, опускается вниз кулачок, который должен зацепиться за эту планку. А планки нет совсем. По гарантии быстро придут, или проще купить и прикрутить самому?

Для меня проще - если сами или по гарантии, но если что не проблема, своих не бросим. Я так понял, это нижняя ответ планка, высокая такая (левая или правая, смотрим по расположению петель). У Вас же есть другие окна, сфоткайте, то о чем говорите!
Vitek
Житель

Сообщение nick » 28 фев 2012, 12:53

У меня однушка и такое окно одно. Нечего фоткать, если только у соседей?
nick
Житель

Сообщение Vitek » 28 фев 2012, 16:55

nick писал(а):У меня однушка и такое окно одно. Нечего фоткать, если только у соседей?

Я, к сожалению, тоже не знаю, что надо. И у меня однушка, и все створки узкие, там везде установлены поворотно-откидные планки сбоку (для т.н. запоров Смарт, они же и на поворотных створках). Что у вас - х.з. если створка более 700 мм, то должна быть откидная опора (пов. откидная планка), ставится внизу на горизонтальном участке, хотя могли и сэкономить. Это разные детали, тем более, что ответные планки индивидуальны, и для разных профильных систем они имеют различную форму посадочной поверхности. Встанут как влитые - только планки с артикулом для Века, если у Вас окна из профиля VEKA! Я, же с этим профилем не работаю, но одну планку можно подогнать, напильник есть!
Vitek
Житель

Сообщение Vitek » 28 фев 2012, 17:05

Выкладываю обещанные инструкции по фурнитуре (шестигранник 4 мм):

Roto техобслуживание.PDF
(1.55 MIB) Скачиваний: 459
Vitek
Житель

Сообщение Юлия » 28 фев 2012, 18:16

Vitek, спасибо!
Юлия
Администратор

Сообщение Vitek » 29 фев 2012, 16:59

nick писал(а):Нет именно этой самой планки. При повороте ручки вверх, опускается вниз кулачок, который должен зацепиться за эту планку. А планки нет совсем. По гарантии быстро придут, или проще купить и прикрутить самому?

nick, я Вам взял две ответ планки вертикальных вниз (левую и правую), телефон вличке, звоните, в выходные можно забрать.
Vitek
Житель

Сообщение nick » 02 мар 2012, 18:04

Vitek писал(а):nick, я Вам взял две ответ планки вертикальных ...

К сожалению из-за потопа мне теперь не до окна. А планка выглядит так (подглядел у соседа):

nick
Житель

Re: Сквозняк в квартире (тема про стеклопакеты)

Сообщение kapany3 » 08 сен 2012, 14:27

Тема становится актуальной
kapany3
Житель

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение pfevral » 09 ноя 2012, 01:58

Забавно, но я автор той статьи, ссылка на которую дана вначале. Еще забавнее то, что купил себе в северной долине квартиру. Вот теперь интересно мне, неужели там так плохи дела с окошками?
pfevral

Сообщение Юлия » 09 ноя 2012, 07:31

pfevral писал(а):Забавно, но я автор той статьи, ссылка на которую дана вначале. Еще забавнее то, что купил себе в северной долине квартиру.

Мир тесен. :)
Юлия
Администратор

Сообщение Vitek » 09 ноя 2012, 23:08

pfevral писал(а):Забавно, но я автор той статьи, ссылка на которую дана вначале. Еще забавнее то, что купил себе в северной долине квартиру. Вот теперь интересно мне, неужели там так плохи дела с окошками?

Уважаемый автор, а Вам не стыдно за Вашу же статью!? Это имхо, конечно!
По-моему, чистый развод, тем более, статья не очем, размещена на сайте оконной копамнии! Вы в ней и работаете? Или работали! Помимо того, что статья передирается из сайта в сайт, ни в одном техническом описании, ни на одну из перечисленных в статье марок фурнитуры, нет ни одного упоминания, касательно зимнего и летнего режима фурнитуры! Чушь!
Блеф оконных компаний, продающх хилые (слабые) окна, предназначенные для широты Германии и рядом ..., тем более, что продают нам (Вам) сегодня - это далеко не то, что устанавливали себе экономные Бюргеры! А, горааа-аздо хуже! Когда стукнет минус 20, никакая регулировка не поможет, даже т.н. зимняя!

С уважением, коллега!
Vitek
Житель

Сообщение gavrik » 10 ноя 2012, 11:54

ПРОБЛЕМА СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ С ОКОШКАМИ , А С ИХ НАПОЛНЕНИЕМ , ФУРНИТУРОЙ. У НАС НА КУХНЕ И В МАЛЕНЬКОЙ КОМНАТЕ СИЛЬНО СИФОНИЛО , ПОПРОБОВАЛ ПОДРЕГУЛИРОВАТЬ ВИНТИКИ ,КАК ПИСАЛОСЬ ВЫШЕ, НО РЕЗУЛЬТАТА ПОЧТИ НЕ БЫЛО. В ИТОГЕ ВЫЗВАЛ МАСТЕРА, ОН ЗАМЕНИЛ УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ . В РЕЗУЛЬТАТЕ СТАЛО НА МНОГО ТЕПЛЕЕ И ТИШЕ.
gavrik

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)

Сообщение Vitek » 10 ноя 2012, 14:09

gavrik писал(а):ПРОБЛЕМА СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ С ОКОШКАМИ , А С ИХ НАПОЛНЕНИЕМ , ФУРНИТУРОЙ. У НАС НА КУХНЕ И В МАЛЕНЬКОЙ КОМНАТЕ СИЛЬНО СИФОНИЛО , ПОПРОБОВАЛ ПОДРЕГУЛИРОВАТЬ ВИНТИКИ ,КАК ПИСАЛОСЬ ВЫШЕ, НО РЕЗУЛЬТАТА ПОЧТИ НЕ БЫЛО. В ИТОГЕ ВЫЗВАЛ МАСТЕРА, ОН ЗАМЕНИЛ УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ . В РЕЗУЛЬТАТЕ СТАЛО НА МНОГО ТЕПЛЕЕ И ТИШЕ.

Согласен, но отчасти, думаю что проблема, всё-таки, в целом! Окно, или правильней сказать, оконный блок- это сборочное изделие, и его потребительские свойства, среди которых, срок безупречной работы, надежность, функционал, удобство и, как следствие комфорт в помещении, зависят от всех комплектующих, от их качества и свойств. Регулировка прижимных цапф или ответных планок фурнитуры (у разных производителей, по-разному), не спасет, заведомо слабое окно, от продувания! Добавим сюда «косяки» производителя, вызванные изношенным, зачастую б/ушным, оборудованием. Сплошь и рядом это просто примитивные, ручные, сварочные станки! Остальное всё руками, они у работников, сами понимаете, могут произрастать из разных мест! И всё, получаем вот такую вот абракадабру:

Так, что нам ещё повезло, хотя, конечно, не всем. Недавно наблюдал в 8 корпусе, с петлевой строны створка дугой, в районе нижней петли тоже щель, её не выбрать, похоже петля стоит со смещением. Если отверстия сверлят в ручную, и если в цехе используют более одной профильной оконной системы, т.е несколько, легко перепутать шаблоны, и вот результат!
Что касается уплотнителей, то они по причине загрязнения, теряют свою эластичность, особенно это проявляется при низких температурах. Поэтому, будет совершенно не лишним, при мытье окна, лучше конечно осенью, хорошенько промыть мыльным раствором те самые уплотнители!
Vitek
Житель

Сообщение ket_nnz » 20 янв 2013, 08:48

Всем привет из 3-й очереди, заехали пару дней назад, как раз когда температура опустилась ниже -20. В квартире холодно!!! Когда было -5 в квартире было нормально, но при -10 уже прохладно, дует из окон, в основном из приточных клапанов, кто-нибудь решил эту проблему? Может их надо снять? Еще есть обратная тяга в ванной комнате из вентиляции, в результате сырость в ванной и очень холодно, читал что у кого- то была подобная проблема, решение еще не нашли?
ket_nnz

Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 3

Сообщение kapany3 » 20 янв 2013, 09:54

Проблемы с вентиляцией должен устранять застройщик
kapany3
Житель

Корпус (строительный номер): 3

Пред.След.

Вернуться в Ремонт и обустройство