Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Опрос! (возможно ли изменение пунктов ПДДУ или ДДУ)

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Опрос! (возможно ли изменение пунктов ПДДУ или ДДУ)

Сообщение mrroynov » 16 фев 2012, 20:12

Здравствуйте!

Кто-нибудь при подписании ПДДУ, ДДУ изменял, добавлял, исключал какие-нибудь пункты? Если да, то какие?

Спасибо.
mrroynov

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Re: Опрос!

Сообщение Iskander » 16 фев 2012, 21:46

Наш агент сказал, что ничего изменять нельзя и точка, и не только у них.
Iskander

Корпус (строительный номер): 7

Сообщение yagodka » 16 фев 2012, 21:46

Бесполезное занятие. Нам на такое ответили: "Если не нравится - не подписывайте!"
yagodka

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 3

Сообщение Юлия » 16 фев 2012, 22:27

yagodka писал(а):Если не нравится - не подписывайте!

И ПДДУ, и ДДУ так же.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Kinzdindin » 22 фев 2012, 19:44

Всегда была интересна точка зрения таких (в этом вопросе) людей.

Т.е. Вы считаете, что Типовой Договор, многократно проверенный кучей юристов, очень крупной организации (например, компании-застройщика) на наличие отсутствия подводных камней (со своей стороны) будет вот так, на раз-два, раскромсан и переделан по желанию каждого подписывающего?

Как бы Вы поступили на месте данной организации? Думаю, сказали бы: "Не нравится - не подписывайте!"" ;)
Kinzdindin

Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Sergeechev » 22 фев 2012, 21:12

Что и говорит в нашем случае "очень крупная организация". :)
Sergeechev

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение DvGo » 22 фев 2012, 21:51

Kinzdindin писал(а):Не нравится - не подписывайте!

Ничего... Рано или поздно эволюция строительной отрасли все по местам расставит. ;) И вы всей своей кучей :P , перейдете сначала с дальней на ближнюю орбиту Земли, а потом и приземлитесь (кто успешно, а кто и не очень spiteful ). И перейдете на алгоритм "Не нравится - мы готовы рассмотреть Ваши предложения и пожелания!"
Всей своей кучей. Спициализдов по г_адозащитной деятельности. :lol:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение МАМА Теди » 23 фев 2012, 05:52

Мы таки заставили изменить пункты Типового Договора с управляющей компанией, которая уж очень захотела управлять нашим домом (Таганрог). :P Это реально. Но это не ПДДУ с ГС. Действительно, всему свое время. :)
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Sergeechev » 23 фев 2012, 15:43

Рынок уже расставил всё по местам, ага. Можете привести примеры строительных компаний, предлагающих возможность своим потенциальным клиентам изменять пункты договоров/соглашений/etc.? Или примеры банков? Или подобные примеры на Западе? "Эволюция"... :D
Sergeechev

Сообщение tatyana_spb » 23 фев 2012, 16:04

МАМА Теди писал(а):Но это не ПДДУ с ГС. Действительно, всему свое время.

Воть! :D
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение cfnn111 » 23 фев 2012, 16:15

Нет. Это не реал. И это нормал. 8-)

Такоф зверинный оскал рынка. Как здесь почитаешь, аж диву даешься. Люди сначала квартиру купят, а потом спрашивают: "Куда окна выходят?"

Ну как так? :D
cfnn111
Житель

Корпус (строительный номер): 14

Сообщение Юлия » 23 фев 2012, 16:27

Не все менеджеры/агенты "одинаково полезны", иногда сами не знают, еще и клиента путают. Поэтому лучше подготовиться, изучить планировки и текст договора заранее (почти все необходимое есть на форуме и сайте). Мы с мужем поехали уже подготовленными с выбранной планировкой, поэтому задавали конкретные вопросы.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение Макар Семашко » 24 фев 2012, 09:45

cfnn111 писал(а):Люди сначала квартиру купят, а потом спрашивают: "Куда окна выходят?"

У нас в России всегда так. Садятся в автобус/трамвай и после этого только спрашивают, какой номер. :-)
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение Sergeechev » 24 фев 2012, 11:39

Макар Семашко писал(а):
cfnn111 писал(а):Люди сначала квартиру купят, а потом спрашивают: "Куда окна выходят?"

У нас в России всегда так. Садятся в автобус/трамвай и после этого только спрашивают, какой номер. :-)

Я, когда увидел сообщение cfnn111, хотел ответить точно так же. :)
Sergeechev

Сообщение Kinzdindin » 24 фев 2012, 14:02

DvGo писал(а):
Kinzdindin писал(а):Не нравится - не подписывайте!

Ничего... Рано или поздно эволюция строительной отрасли все по местам расставит. ;) И вы всей своей кучей :P , перейдете сначала с дальней на ближнюю орбиту Земли, а потом и приземлитесь (кто успешно, а кто и не очень spiteful ). И перейдете на алгоритм "Не нравится - мы готовы рассмотреть Ваши предложения и пожелания!"
Всей своей кучей. Спициализдов по г_адозащитной деятельности. :lol:

:shock: Вы этааа.... Чаго эта? Чагой-то ругаетеся? :| Я, слава Богу, ни в какую кучу не вхожу и своей не имею. И ни на каких орбитах не нахожусь. Я- это я. А то, что застройщик (в данном случае) и ЛЮБАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, предоставляющий СВОИ УСЛУГИ (в общем случае), не меняют свои основные договора по каждому "чиху",- не только правильно, но и честно, на мой взгляд.

Т.е. представьте ситуацию: Вы заходите в магазин купить половину буханки серого бездрожжевого хлеба формы наклонного параллелепипеда с отрубями и обязательно обсыпанного кунжутом (это тоже самое, что изменить Договор ;) )... Но в этом магазине такого хлеба не оказывается (как это ни странно spiteful ), либо они продают буханки целиком и не режут их. Как Вы считаете, что будет являться АДЕКВАТНОЙ РЕАКЦИЕЙ ВМЕНЯЕМОГО ЧЕЛОВЕКА:
а)со скандалом требовать у продавцов-управляющих-владельцев, чтобы магазин начал завозить нужный именно Вам сорт хлеба и обеспечил предоставление услуги "располовинивания буханки" crazy
или
б)развернуться и пойти в другой магазин в поисках именно того что Вам нужно ;)

Т.е. аналогия была именно такая: не нравится договор - не подписывайте его, найдите и подпишите тот, который Вам понравится. Это, по-моему, и есть цивилизованный рынок,- ассортимент предложений и возможность выбора. drinks friends

ЗЫ К данному застройщику имею отношение только в том смысле, что купил в Северной долине квартиру и жду конца 13 года для заселения. :P
Kinzdindin

Сообщение DvGo » 25 фев 2012, 15:56

Sergeechev писал(а):Рынок уже расставил всё по местам

Kinzdindin писал(а):то, что застройщик ... не меняют свои основные договора ... - не только правильно, но и честно

Стокгольмский синдром crazy
" - защитно-подсознательная травматическая связь, возникающая между жертвой и агрессором в процессе применения насилия.
Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном итоге отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.
Отдаленные последствия психологической травмы удается максимально снизить, если люди получат возможность беспрепятственно обратиться к специалистам: анонимно по телефону постоянно работающей "горячей линии" или непосредственно в центры экстренной психологической помощи."
"Один звонок может все решить..." (с) Ария, "Все, Что Было", альбом "Кровь за кровь"
8-)

cfnn111 писал(а):Такоф зверинный оскал рынка. Как здесь почитаешь, аж диву даешься. Люди сначала квартиру купят, а потом спрашивают: "Куда окна выходят?"

Не обрывайте мысль. ;) "Ну как, их, например, ещё на ДВУ не развести, раз они такие тупые?" Да? spiteful

Неизменность договора - одно дело, но когда клиентов вынуждают заключать посторонний договор ДВУ, мотивируя незаключением основного... :fool:
ДВУ - навязанная услуга, т.к.
Законом запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров.
Вывод: ГС действующие законы нарушает, не то, что не проявляет доброй воли к клиентам (согласование договоров и т.п.).
Точка.
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение ждун » 25 фев 2012, 19:42

Kinzdindin писал(а):Всегда была интересна точка зрения таких (в этом вопросе) людей.

Т.е. Вы считаете, что Типовой Договор, многократно проверенный кучей юристов, очень крупной организации (например, компании-застройщика) на наличие отсутствия подводных камней (со своей стороны) будет вот так, на раз-два, раскромсан и переделан по желанию каждого подписывающего?

Как бы Вы поступили на месте данной организации? Думаю, сказали бы: "Не нравится - не подписывайте!"" ;)

это зависит от заинтересованости. когда как в главстрое, да еще в период дикого роста цен, конечно, попытки диктовать им свои условия - это рычание бумажного тигра. А вот в кризис, да "покупатели с кэшем", да не в быдлоконторах, типа главстроя, а в нормальных - вполне даже могли что-либо под себя и прогнуть. У меня коллега даже в банке кредитный договор менял, когда какой-то пункт, как ему показалось, имел двоякое толкование.

В ситуации же с главстроем и нынешним спросом - это бесполезное занятие. не нравится, не подписывайте. или подписывайте все что скажут - и оплату прирезанных метров, и незаконный ПДДУ, и 25 тысяч за регистрацию ДДУ.

а так да - если покупаете Илитны Пинтхаус за наличку, то, наверное, да, можно прогнуть и на переделку догвоора. А однушку на котловнище в быдлоконторе по нижерыночным ценам - хавайте что дают. как-то так.
ждун

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение ждун » 25 фев 2012, 19:54

Юлия писал(а):Не все менеджеры/агенты "одинаково полезны", иногда сами не знают, еще и клиента путают. Поэтому лучше подготовиться, изучить планировки и текст договора заранее (почти все необходимое есть на форуме и сайте). Мы с мужем поехали уже подготовленными с выбранной планировкой, поэтому задавали конкретные вопросы.

это, конечно, хорошо, что вы изучиле. Я тоже внимательно побрутфорсил, отобрал планировки, когда шел на дело, внимательно посмотрел взаимное расположение корпусов. Наши строяки (главстрой и не только) делают удивленные глаза, когда при подборе квартиры начинаешь еще сообразительность предъявлять, смотришь на различные там параметры типа куда окна выходят etc. Они привыкли уже, что покупатель должен быть счастлив от одного только факта что ему соизволят продать квартиру - судя по отношению, оно похоже так. Я когда начинал придирчиво выбирать - в главстрое и не только, манагеры сильно удивлялись моей разборчивости. они ж привыкнут из толстой папки вынуть невнятные чертежи и давай клиенту втирать.

В главстрое же это особенно проявляется (что не удивительно). Думать не дают, торопят - вокзал уходит, на изучение догвоора времени - ноль, сразу подписывай. Если бы не предыдущие драматические обстоятельства, не поймали бы они меня, но он позвонил ровно тогда когда не надо было..

все равно, даже когда я загодя подобрал планировку у менеджера - назавтра прихожу - он мне сует совсем другие, а те типо разобрале. А из тех что заказывал, совсем какие-то низкие этажи были. и удивляется что не хочу брать. Блин, я сейчас так жалею что он все-таки напрягся и нашел мне нормальную планировку - если бы не нашел, я бы точно соскочил и не вляпался бы.
ждун

Сообщение Sergeechev » 25 фев 2012, 20:54

DvGo писал(а):
Sergeechev писал(а):Рынок уже расставил всё по местам

Kinzdindin писал(а):то, что застройщик ... не меняют свои основные договора ... - не только правильно, но и честно

Стокгольмский синдром crazy
" - защитно-подсознательная травматическая связь, возникающая между жертвой и агрессором в процессе применения насилия.[/url]

А я смотрю, Вам это понятие покоя не даёт :)
Какой ужас! Есть только жертвы и агрессоры! Мы в кольце врагов! :D

DvGo писал(а):
cfnn111 писал(а):Такоф зверинный оскал рынка. Как здесь почитаешь, аж диву даешься. Люди сначала квартиру купят, а потом спрашивают: "Куда окна выходят?"

Не обрывайте мысль. ;) "Ну как, их, например, ещё на ДВУ не развести, раз они такие тупые?" Да? spiteful

Неизменность договора - одно дело, но когда клиентов вынуждают заключать посторонний договор ДВУ, мотивируя незаключением основного... :fool:
ДВУ - навязанная услуга, т.к.
Законом запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров.
Вывод: ГС действующие законы нарушает, не то, что не проявляет доброй воли к клиентам (согласование договоров и т.п.).

Ну так давайте "тупые" заключат ДВУ и будут жить в СД, а "умные" не заключат и будут жить там, где живут сейчас ;) или в другом ЖК :) И на этом разойдёмся :)
Да, и я всё не могу понять: почему никто не судится с ГС, если он нарушает законы?
Sergeechev

Сообщение ждун » 25 фев 2012, 21:06

Sergeechev писал(а):Да, и я всё не могу понять: почему никто не судится с ГС, если он нарушает законы?

да я думаю, что они на этот счет хорошо подкованы, и имеют мощный юридический аппарат, поэтому и такие борзые и творят беспредел. Возможно, кто-то с ними и судился и в единичных случаях даже выигрывал, а может и нет - нам об этом не скажут. Возможно, когда-то кто-то из грамотных юров и предпримет попытку восстановить справедливость в мировом масштабе, но, боюсь, у такой структуры как ГС, есть методы заткнуть им рот.
ждун

След.

Вернуться в Вопросы-ответы