Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

2 очередь (корпуса 1 а, б, в, г)

Обсуждение вопросов, касающихся только 1 корпуса
(ул. Фёдора Абрамова, д. 4)

Re: Сдача 2 очереди (корпуса 1 а, б, в, г)

Сообщение konstantin » 11 фев 2012, 15:39

Lyd, вы правы, приписка хитрая использование иных материалов и оборудования возможно не является недостатком, если они не делают квартиру непригодной для использования....Весело. Что значит - непригодной...
konstantin
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Lyd » 11 фев 2012, 15:47

konstantin, я правильно Вас поняла, что в вашей ванной комнате нет второго унитаза и подводки под него? Или речь идёт о чём-то другом?
Lyd

Благодарил (а): 91 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Bobby78 » 11 фев 2012, 16:20

konstantin, мне понятно Ваше желание, чтобы было все не по понятиям. Но сами то Вы, в данном случае, получается рассуждаете, вроде как, по-понятиям. Я сомневаюсь, что раздел "Отделка" у Вас в ДДУ отличается от того, что у меня в ДДУ или у любого другого дольщика 2-й очереди. Там сказано унитаз, раковина, мойка, все в единственном числе (поправьте, если ошибаюсь). То, что вы называете техническим планом квартиры (я так понимаю приложение 2) есть ни что иное, как местоположение квартиры на плане этажа и смею предположить, что оно (приложение 2) у Вас такое же, как и у меня или у любого другого дольщика 2-й очереди (с поправкой на квартиру, конечно). И именно там Вы видите второй унитаз и вторую раковину (применительно к Вашей квартире). И именно там у Вас, как и у всех остальных, схематически изображены плита и напольные кухонные шкафы, но в приложении 1 к ДДУ ничего этого нет и это у вас не вызывает дискомфорта. Вы же прекрасно понимаете, что говорил Вам про второй унитаз и вторую раковину один человек, а договор со стороны ГС подписывал совсем другой. Так что не стоит апеллировать к словам менеджера отдела продаж, сказанных с одной только целью - продать Вам квартиру и получить свой бонус, не более. Отвечать за слова - это как раз принцип отношений по понятиям, который очень распространен в местах не столь отдаленных, а также был повсеместно распространен в России в "лихие 90-е". Теперь все по другому: есть подпись - есть разговор, нет подписи - нет разговора. Как-то так.
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение Dimon_baz » 11 фев 2012, 20:25

Обмеры 1Г 6 этаж.
Может кому пригодится.

Dimon_baz

Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Г

Сообщение nick » 11 фев 2012, 22:07

Есть обмеры ПИБ разные вКонтакте в "Документах".
nick
Житель

Сообщение konstantin » 11 фев 2012, 22:34

Lyd и Bobby78, спасибо за реакцию! Совсем согласен, примерно рассуждал так и сам. Хотя интересно, на практике, кто-то интересовался этой проблемой или она каким-то образом была реализована в каких-то квартирах. Я на самом деле сталкивался с вариантом, когда слова менеджера по продажам оказались реальностью, несмотря на отсутствие "штучного" перечисления предметов.
Дискуссия же о понятиях - это отдельная тема. Ведь "как бы" за подписями должен стоять формальное право, а оно как раз служит для того чтобы было больше ответственности за слова. За правом суд и механизм принуждения. Подписи без ответственности, это только заувалированный и более запутанный вариант зоны.
Но я не об этом, без доверия ничто не может существовать долго. Ни мы, ни ГС. Как-то юрист профессионал, которому я продавал квартиру для приобретения этой, мне сказал, что хороший юрист всегда может составить договор так, что его никогда не опроттестовать в суде, даже если вы умный и образованный человек. Но меня он не обманул.
Слава добросовестным юристам и менеджерам и вам, кто бескорыстно и неформально отвечает на риторические вопросы.
konstantin
Житель

Сообщение DvGo » 11 фев 2012, 22:38

Sam писал(а):Весь Г очень сложно выложить..

Sam, как считаете, тема обмеров ПИБ достаточно важна, чтобы сделать специальный подфорум, а внутри него темы по корпусам, чтобы и выложить, и найти нужную инфу людям было проще?
Официальная передача 2-й очереди только начинается, а тема уже разрослась, как "Война и мир" ;)
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Юлия » 11 фев 2012, 22:52

Я думаю, что достаточно создать 4 темы ("Обмеры ПИБ 1А" и т.д.) в данном подфоруме.

Обмеры (скан или фото) можно сбросить на адрес электронной почты severdol2010@mail.ru с указанием корпуса этажа и я их размещу в соответствующей теме.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение леночка » 13 фев 2012, 08:15

уважаемые соседи! кто нибудь из вас начинал делать ремонт? снимал обои? напишите пожалуйста о ваших впечатлениях. думаю, что люди, которые пишут про сквозняки и холод, даже не представляют, что у нас под обоями :x вообщем так, пока, мы сняли обои на кухне ( около окна дырка толщиной с большой палец, этакий глазок)) смотришь в дырку- видишь улицу, из под подоконника дует очень) , и в прихожей в том месте где вмонтирована пожарка, огромная дыра!!! от стыков пола и стены очень сифонит. так что , батареи это дело второе, нужно ремонт переделывать(( :x под наличниками дверей ( межкомнатных) - мусор и дырки(( обои снимаются одним полотном ( что нас порадовало).
леночка

Сообщение Мнух » 13 фев 2012, 08:27

Ремонт делать еще не начинали, но проверили стены и полы, такое ощущение, что полы ужы заливали и выравнивали, ровные. Стены ровные, в некоторых местах +- 2мм, в одном месте есть косяк, но он небольшой. Сами обои еще не снимали :)
Мнух

Буква корпуса: Б

Сообщение Мнух » 13 фев 2012, 08:28

А дырку оставили для кабеля спутниковой тарелки :D Сэкономили Вам так сказать :lol:
Мнух

Сообщение леночка » 13 фев 2012, 09:05

у нас , что удивительно, стены тоже ровные)) но , отрывая обои, вместе с ними снимается штукатурка и куски чего то еще ( не знаю названия :oops: ). плинтуса, в основном , просто стоят у стены)) ( опять + нам))
леночка

Сообщение Lene5 » 13 фев 2012, 13:57

Делаем ремонт на кухне. Под обоями - штукатурка тончайшим слоем и только местами; на стенах проступают ржавые пятнышки от арматуры. Под подоконником дует, когда сняли подоконник - под ним пустота с небольшими "плевочками" макрофлекса, практически улица, из-за этого и дует из-под подоконника. Пол забетонирован ровно, только трещины и неровности вокруг стояка отопления. Линолеум утепленный (белый синтетический утеплитель), положен прямо на бетон. Заштукатурили стены - на штукатурке проступают мелкие дырочки - бетон не прогрет и "дышит". По-хорошему ремонт делать ещё рано, у нас просто необходимость.
Lene5

Сообщение Bobby78 » 13 фев 2012, 21:03

Побывали сегодня на осмотре. По сравнению с декабрем прибавились отливы на окнах, ручки и вентиляция на окнах. Кое-что поубавилось (опасения konstantin'a были не напрасны): исчез гусак в ванной, слив на кухне, ручка двери и розетка на кухне, ответная планка замка двери туалета. Слив в ванной засорен (вода стоит и не уходит). Появилась вертикальная трещина на стене в ванной, конкретная царапина на двери в туалет (фиг с ней), дверь в туалет "висит в воздухе" - щель между полом и порогом дверной коробки около 2 см. Плинтуса - песня, написали пусть приводят в порядок по всей квартире, поскольку перечислять косяки с плинтусами подготовленного листа осмотра не хватило бы. Тех петель на окнах, которых небыло в декабре, не появилось и в феврале. Фикалии джамшутов остались на своих местах (в туалете смыл, на балконе деликатно указали в акте осмотра - убрать мусор на балконе). Батареи горячие, в квартире по ощущениям тепло, но когда по пятам ходит представитель ГС, толком не поймешь есть ли сквозняк или нет. Вода (холодная) есть во всех стояках. Электричество в розетках, лампочках и вытяжных вентиляторах присутствует (не смог проверить только в туалете (провод, выходящий из стены был без контактной группы, а зачищать изоляцию было нечем и забыл проверить провод к плите). Лифт не работал (стоял на 25 этаже, его чинили, сказали передать спасибо заселяющимся, мол перегрузили лифт). Никаких намеков на то, что квартиру перед осмотром хоть как-то проверяют и приводят в порядок. Мусор в туалете, ванной, на балконе, как был так и остался.

Провел контрольные измерения размеров помещений и выяснил одну интересную вещь - лазерный дальномер (взял у приятеля) добавлял к измерениям 5-7 см, проделанным рулеткой. В наличии было три рулетки (5, 3 и 2 м) разных производителей, все три рулетки показали одинаковые результаты, а дальномер показывал на 5-7 см больше. Так что не стоит доверять без оглядки чудесам науки и техники.

Всем удачи в приемке.

P.S. Уважаемые соседи из кв. 1234 (если читаете форум). Неплохо бы вынести упаковку от двери в мусорный контейнер или поместить у себя в квартире, а не складировать в общем коридоре. Давайте изначально уважительно относиться к соседям.
Bobby78
Житель

Сообщение konstantin » 13 фев 2012, 21:13

А я по поводу бурных следов жизни строителей на лоджии, всякого хлама, не отметил в акте.... а жаль. Вентилятор не догадался проверить.
Кто осматривает - смотрите внимательно. Лучше - в четыре глаза. Одному и за сорок минут все внимательно осмотреть и проверить невозможно.
konstantin
Житель

Сообщение deadhedgehog » 13 фев 2012, 22:20

Появилось объявление о закрытии въезда на пандус :) в стандартном исполнении ... уберите машины - с 16.02 шлагбаум будет закрыт тчк. целую ук :)
Может, кто уже прояснил порядок проезда для разгрузки? Дело хорошее, но почему через то место, как всегда.
deadhedgehog

Сообщение Tatyana » 13 фев 2012, 23:06

Bobby 78! Мы сегодня тоже принимали и не приняли, с электрикой проблемы, стены неровные, из всех щелей, незаделанных вокруг окон, дует, трещины в ванной и в туалете вертикальные. Муж еще отметил потолки, но их вряд-ли будут исправлять и не было света в МОП, отметили тоже. С Пибовскими обмерами у нас тоже не сходится, но лазерной рулетки у нас не было. Спросили у представителей, что делать, сказали по обмерам обращаться в ПФ, но думаем, что после приглашения на повторный осмотр, закажем повторный обмер в ПИбе.
Всем приемки без недоделок! :)
Tatyana
Житель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bobby78 » 14 фев 2012, 00:08

Tatyana писал(а):С Пибовскими обмерами у нас тоже не сходится, но лазерной рулетки у нас не было.

Так у меня как раз к лазерному дальномеру доверия нет. С рулетками думаю все в порядке. С потолками у нас вроде тоже все в порядке. Их я отметил как самое достойно сделанное в квартире место.
Bobby78
Житель

Сообщение Мнух » 14 фев 2012, 11:41

Знакомый был сегодня в офисе ГС в районе 11:30...говорит, что в отделе подписания актов вообще никого не было..девчонки сидят все и скучают... :)
Мнух

Сообщение Siava » 14 фев 2012, 11:47

Приняли сегодня с осмотром. Из минусов - дует снизу окон, под подоконниками, не отрегулированно угловое окно и дверь балконная. В остальном все хорошо :) Надеюсь завтра получим ключи :)
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Пред.След.

Вернуться в 1-й корпус (2 очередь ЖК "Северная долина")