А где будут регистрировать "СД"? В Выборгском филиале или центральном на Текстильщиков?
Если подавать на регистрацию собственности в новом центре на Текстильщиков, то там все не так уж и страшно.
Поделюсь своим опытом.
19-го января я подавала там документы на регистрацию недвижимости (на вторичке), доставшейся мне по завещанию.
Так вот, пришла в четверг к 9 утра (в четверг они с 11 работают, в другие дни - с 9, надо на сайте ufrs смотреть).
На 3-м этаже уже составляли списки, кого в какую очередь определять: кто по доверенности - в одну, "частников" - в другую, пришедших за ЕГРП и т.п. - в третью, и т.д. "Специальный" молодой человек за 10 минут до того, как подняли жалюзи в зал, всех, согласно спискам, пофамильно построил. В очереди из "частников" я была 51-й. Слышала, что талончиков на каждую очередь приходится в день примерно по 100. В очереди по доверенности запись к началу работы центра перевалила далеко за 200.
В 10.00 поднялись жалюзи, в 10.30 под наблюдением охранников все очереди потянулись к определенным терминалам за талончиками. Паспорт при этом обязателен - охранник смотрит, чтобы брали талончик на свою фамилию. Уж не знаю как, но, вместо 51-й, я, в итоге, оказалась с талончиком № 41.
В час принимают в среднем 20 заявлений. Примерно в 13 с копейками (там же технические перерывы каждый час присутствуют, вы же понимаете!) я все равно успешно покинула здание УФРС, сдав документы на регистрацию.
За два часа, что там болталась, успела тут же, на 3-ем этаже, сделать (и правильно!) еще раз ксероксы всех бумаг, паспорта и квитанции об оплате госпошлины. Все это забрали, выдали расписку, сказали: звонить после 01.02.12.
Подозревая, что вовремя все сделано не будет, я позвонила лишь 6.02, но, к моему удивлению, ответили, что все ЗАРЕГИСТРИРОВАНО. Сегодня в течение 40 минут получила свидетельство о собственности. Его получают уже в определенном окошке без всяких талончиков, в порядке живой очереди.
В конце зала видела специальные окошки для регистрации новостроек. Показалось, что там вообще не было заявителей. Хотя, может, там несколько иная процедура?
Но в общем и целом я довольна тем, как работают в УФРС на Текстильщиков. Хотя, наслушавшись страшных рассказов про ужасные очереди, думала сначала обратиться к посредникам. Но жаба задушила (5 тысяч запросили), а т.к. в моем случае торопиться некуда и время свободное есть, рискнула и пошла сама. И все оказалось совсем не больно.
P.S. Кстати, никакого заявления я не писала. Его автоматом составляет регистратор и дает на подпись.