Уважаемые родители!
Сегодня была свидетелем, как 3 мальчика (лет 7-10) за 9-м корпусом что-то подрывали в белой коробке. Громыхнуло - разбежались. Хлопок был не очень сильный, видимо, с первого раза не получилось задуманное. Дети вернулись к коробке и попытались повторить "подвиг", но тут я достала фотоаппарат и, одновременно фотографируя их, громко поинтересовалась, что собираются делать. Мое неожиданное вмешательство застало врасплох, юные подрывники бросились наутек.
Я пошла в сторону метро. Но тут один мальчик меня догнал и очень вежливо поинтересовался, зачем их сфотографировала. Рассказав ему реальную историю о том, как 7-летний мальчик из моего подъезда погиб, поджигая мусор на стройке, спросила, хочет ли он того же для себя? В ответ услышала твердое "нет". Объяснила, что и я этого не хочу, поэтому придется сообщить родителям и показать фотографии, чтобы уже родители решали, можно их детям так играть или нет.
По этическим соображениям я не буду выкладывать фото мальчиков на форуме, если у кого-то из родителей есть подозрение, что это мог быть Ваш сын, могу выслать фото в личку. Как мама 7-летнего мальчика, убеждена, что при отсутствии родительского контроля, у ребят с этого возраста и лет до 20 тормоза практически не работают.
Думаю, что в преддверии каникул, некая промывка мозгов не помешает даже самым воспитанным детям.
P.S. Чуть позже выложу новые фотографии 3-й очереди.