Внимание! Проверьте Ваши квитанции ЕИРЦ!Возможно, аккурат перед НГ, когда Вы заняты подготовкой к празднику, к Вам в квитанцию самовольно закралась 'услуга' телетрансляции от ПАО "Ростелеком". В случае обнаружения услуг, которые Вы не заказывали, следует незамедлительно жаловаться, требовать их исключения из квитанции. Случаи носят массовый характер, об этом неоднократно писала Фонтанка и др. Ни в коем случае не оставляйте свои контакты ПАО "Ростелеком" - они незамедлительно будут занесены в базу спам обзвона. При оплате хотя бы единственной такой квитанции, они будут заявлять, что Вы добровольно приняли их оферту. Банки, как правило, при оплате квитанции, автоматически включают в нее все платежи, и если Вы не исключите этот пункт из платежа, данная навязанная 'услуга' будет автоматически оплачена. Спускать на самотек нельзя, оборзевший бюджетный прикормыш русского языка не понимает. Все помнят, как при вводе домов в эксплуатацию, эти мерзавцы каждый день засовывали в двери свой спам, который потом валялся по всей парадной. Только если жалобы будут массовыми, подобная незаконная практика прекратится.
Ссылки на аналогичные случаи:
https://www.fontanka.ru/2022/10/22/71757590/https://vc.ru/claim/831080-v-kvitancii-zhkh-stali-poyavlyatsya-nachisleniya-za-neispolzuemuyu-uslugu-rostelekoma-teletranslyaciyaОбразец жалобы:
В счете на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг АО "ЕИРЦ СПб" от ДАТА, единый лицевой счет XXXXX, адрес помещения АДРЕС, мною были обнаружены начисления за услугу "телетрансляция" от ПАО "Ростелеком". В соответствии с п. 12 Правил оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006 г. № 785, договор между оператором связи и абонентом или вещателем заключается в письменной форме на неопределенный срок. В соответствие с п.26 п.п. "а" указанных правил абонент вправе отказаться от оплаты услуг связи для целей телерадиовещания, не предусмотренных договором и предоставленных ему без его согласия. Договора на оказание услуги "телетрансляция" с ПАО "Ростелеком" с момента приобретения права собственности на жилое помещение я не заключал, за предоставлением услуги в указанную организацию я не обращался, согласия на оказание данной услуги не давал. Таким образом, ПАО "Ростелеком" навязывает мне дополнительные услуги, путем включения их стоимости в общий счет. Требую незамедлительно прекратить включать в счет на оплату услуги, за получением которых я не обращался, произвести перерасчет квитанций с исключением стоимости навязанных услуг.