Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Про все подряд

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Про все подряд

Сообщение Юлия » 03 дек 2022, 20:09

вгфы писал(а):У родителей машинка стиральная поломалась.
Что сейчас покупают?
Родителям порекомендовали Самсунг.
Индезит - слабая электроника.
Хайер сказали ни в коем случае.
Бош сказали хороший в целом, но плохая сборка и заедает подавала порошка.

Может ещё есть мнения?
Родителям нужно без наворотов - только чтоб стирала.

Моему Бошу-немцу уже 18 лет, пашет без нареканий. Но сейчас да, сборка другая, мой тяжеленный. Если бы выбирать, то скорее всего снова выбрала бы, но еще почитала отзывы. А так по опыту по электронике меньше всего нареканий у техники Самсунг.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Юлия » 03 дек 2022, 20:31

Фрекен Бок писал(а):У меня увлажнитель теперь мастхэв номер два, после робота.-))
Все раздумываю над тем, не будет ли это очередным пылесборником-)
Много доводов за, но каждый раз думаю: а не маркетинг ли давит на нас?))

Поскольку я к ним уже приценивалась, интересно сколько стоит Ваш, Юлия?
И почему выбрали Сяоми?
И ещё интересует - насколько он тихий, спать не мешает?
4 литра это неплохо. А воду только фильтрованную туда можно, из под крана нельзя?

Сначала купила Сяоми. Искала на механике с верхним заливом в бак и чтобы недорого. :) С техникой Сяоми дружу много лет и отзывы хорошие, выбрала Xiaomi Air Humidifier 4L (MJJSQ02LX). Обошелся чуть дороже 2 тыс., и еще гигрометр около 400 (Xiaomi Mijia Bluetooth Thermometer 2 LYWSD03MMC), не обязательно, но я люблю конкретику в цифрах. Я довольна, работает совсем тихо, чуть-чуть слышен шум от выхода холодного пара, никакого булькания и свиста. Стоит на кухне, но и в спальне мешать не будет. Стоит на максимуме, вот сейчас влажность на кухне 50% (площадь помещения 12 м, дверь снята, везде тоже двери открыты), не готовила, чайник не кипятила последние 3 часа. Понятно, что в помещении, где работает, влажность выше всего. При влажности больше 60 может появляться конденсат вокруг, у меня стоит на столешнице, пара раз было.

Второй решила купить на рабочее место, остановилась на модели H2O, объем всего 300 мл (2 раза заливаю в течение дня). Сейчас в районе 350-400 р. можно найти. Слабое место - гнездо питания от кабеля, лучше не дергать лишний раз. А так тоже хорошо увлажняет пространство рядом, стоит в полуметре в кабинете. Гигрометр носила проверить, достаточно. Сначала его увидела в деле у знакомой, понравился, тоже купила. Понравилось, что в емкость наливаешь воду и он через фильтр забирает воду, залить сложно. Мокрое вокруг было всего пару раз за месяц эксплуатации, не поняла причину, возможно, было сильно прохладно послед проветривания или поток сквонзяка прижимал облако пара вниз. :? Минус - фильтры не вечные, нужно менять, когда забьются, стоят недорого, на ОЗОНе видела, но можно и хорошенько промыть, слегка помять. В комплекте 2, еще не меняла первый. 3 цвета, есть светодиодная подсветка.

Воду заливаю фильтрованную, на работе бутылированную.
Юлия
Администратор

Сообщение KIISA » 03 дек 2022, 20:58

Юлия писал(а):Понравилось, что в емкость наливаешь воду и он через фильтр забирает воду, залить сложно. Мокрое вокруг было всего пару раз за месяц эксплуатации, не поняла причину, возможно, было сильно прохладно послед проветривания или поток сквонзяка прижимал облако пара вниз.

В смысле, сложно пролить?

Даже не верится, что такие штуки реально помогают.
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1295 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение Юлия » 03 дек 2022, 23:30

Залить - в смысле залить электронику, а это самая частая причина поломки больших агрегатов, поэтому и выбрала большой с заливкой сверху, чтобы лишний раз не снимать резервуар для воды и не провоцировать протечки. Здесь (в маленьком) разве что, если переклонять или переворачивать.
Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 03 дек 2022, 23:36

KIISA писал(а):Даже не верится, что такие штуки реально помогают.

Сама не думала, хотя небулайзером (ингалятором, там тот же принцип действия, только в физ. раствор еще лекарства капают, но мы для профилактики просто физ. раствор заливали) раньше часто пользовались и у сына значительно быстрее заложенность и остаточный кашель проходили.
Юлия
Администратор

Сообщение KIISA » 04 дек 2022, 09:48

Кто-нибудь знает, как удалить банковскую карту из личного кабинета УК? Сдуру сохранила, а как удалить - на найду.
KIISA
Житель

Сообщение botpride » 04 дек 2022, 11:56

Смотря какая карта, смотря где сохраняли и как :)
Если сохранение в данных автоподстановки браузера (что чаще всего), то в настройках самого браузера (настройки - личные данные -и т.д.)
https://support.google.com/chrome/answer/142893
Если в шлюзе оплаты (окошко, которое выскакивает при оплате) - то, скорее всего, позвонив в поддержку соотв. банка-эквайра (НЕ того, что выпустил карту, а который принял оплату). Если именно на самом сайте - то.... лучше так не делать :lol: Но в РФ настолько мутные правила обращения с личными данными, что магазины/ук и прочие с этим стараются не связываться.
И да, если карты определенных систем/банков - то можно через них. Например:
https://plusworld.ru/daily/platezhnyj-b ... ih-sajtov/
https://rusadmin.biz/soveti/kak-otvyaza ... eh-sajtov/
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение KIISA » 04 дек 2022, 12:11

botpride писал(а):Смотря какая карта, смотря где сохраняли и как :)
Если сохранение в данных автоподстановки браузера (что чаще всего), то в настройках самого браузера (настройки - личные данные -и т.д.)
https://support.google.com/chrome/answer/142893
Если в шлюзе оплаты (окошко, которое выскакивает при оплате) - то, скорее всего, позвонив в поддержку соотв. банка-эквайра (НЕ того, что выпустил карту, а который принял оплату). Если именно на самом сайте - то.... лучше так не делать :lol: Но в РФ настолько мутные правила обращения с личными данными, что магазины/ук и прочие с этим стараются не связываться.
И да, если карты определенных систем/банков - то можно через них. Например:
https://plusworld.ru/daily/platezhnyj-b ... ih-sajtov/
https://rusadmin.biz/soveti/kak-otvyaza ... eh-sajtov/

wacko
Я платила через ЛК и нажала сохранить карту для будущих оплат. Теперь, если я буду платить через ЛК, то карта уже указана автоматом. Я ее хочу из кабинета удалить.
Как на Озоне, например, можно сохранить карту для будущих оплат, а можно удалить.
Вложения
KIISA
Житель

Сообщение KIISA » 04 дек 2022, 12:25

Сделала платеж на 1р (комиссия 3 копейки :) ). Сохранение карты сделала неактивным. Потом решила еще раз 1р внести для проверки - вроде данные карты не заполнились.
KIISA
Житель

Сообщение Фрекен Бок » 06 дек 2022, 13:03

Юлия писал(а):Воду заливаю фильтрованную, на работе бутылированную.

Юль, т.е. еще раз, уточнить: вода нужна фильтрованная, так? (для Сяоми)
(просто я не пью фильтрованную, поэтому дома нет фильтров)
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 426 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Фрекен Бок » 06 дек 2022, 13:14

вгфы писал(а):..без наворотов - только чтоб стирала.

Я последние 7-8 лет оч довольна LG (у меня, у мамы, у сына, у двух подруг)
во-первых, они поют по окончании (для нас это оооочень актуально-)), все забываем про стирку)
Во-вторых - хорошее качество стирки (у меня была Аристон - мое белое белье забыло, что белое)
В-третьих - норм по запчастям и ремонту, я думаю! (пока все работают)

Еще был привезенный с Европы Сименс - когда понадобился ремонт (или замена?) насоса- дешевле было смотаться за новой обратно-))
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Igor27 » 06 дек 2022, 17:08

Фрекен Бок писал(а):Юль, т.е. еще раз, уточнить: вода нужна фильтрованная, так? (для Сяоми)
(просто я не пью фильтрованную, поэтому дома нет фильтров)

Самому увлажнителю пофиг какую воду вы в него зальете, но если принцип работы основан на УЗ-колебаниях, то все, что содержится в воде будет в виде микроскопической пыли разбросано по всей комнате и вашим легким, поэтому ему нужно не просто фильтрованную воду, а из обратного осмоса, лишенную всех минералов. Хотя у нас вода достаточно мягкая, минералов в ней мало, и эффект от из распыления возможно только через несколько лет проявится, но мне было бы некомфортно даже от осознания что всю дрянь из труб я распыляю вокруг)) С мойками воздуха или паровыми попроще, там это будет оставаться на фильтрах или в виде накипи.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение botpride » 06 дек 2022, 17:23

Фрекен Бок писал(а):Я последние 7-8 лет оч довольна LG (у меня, у мамы, у сына, у двух подруг)

У меня тоже LG, единственная претензия к ней - через пару лет после покупки датчик закрытия дверцы перестал нормально срабатывать, и при старте приходится дверцу "дожимать" ладонью. Потом дальше уже ему пофиг.
У LG инверторные двигатели, это надежно, меньше шума и вибрации (он вертится со скоростью барабана, а не через ременную передачу).
Вот только сейчас, говорят, на LG дикие ценники в районе 50к+ из-за санкций. Как, впрочем, и на Самсунг и других именитых.
botpride

Сообщение KIISA » 06 дек 2022, 22:27

Подскажите, пожалуйста, где на паспорт фото делают и чтобы на флэшку скинули фото. В Перекрёстке делали, но госуслуги не принимают.
На Заречной,35 Сэлфик далековато. Поближе к Ф.А. бы.
KIISA
Житель

Сообщение Фрекен Бок » 06 дек 2022, 22:45

Я делала на ФА8, они примерно между аптекой Озерки и Улыбкой Радуги, где пельменная новая открылась, справа от нее вроде. Такой малипусенький закуточек, девушка фотограф.
Последний раз редактировалось Фрекен Бок 06 дек 2022, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Фрекен Бок » 06 дек 2022, 22:54

Igor27 писал(а): но если принцип работы основан на УЗ-колебаниях, то все, что содержится в воде будет в виде микроскопической пыли разбросано по всей комнате и вашим легким, поэтому ему нужно не просто фильтрованную воду, а из обратного осмоса, лишенную всех минералов.

:) Тааак, записываю: п.1 - увлажнитель, п.2 - гигрометр, п.3 - фильтр для воды......
Может, ну его, этот увлажнитель??- :D

Фрекен Бок
Житель

Сообщение agm6662 » 07 дек 2022, 03:43

KIISA писал(а):Подскажите, пожалуйста, где на паспорт фото делают и чтобы на флэшку скинули фото. В Перекрёстке делали, но госуслуги не принимают.
На Заречной,35 Сэлфик далековато. Поближе к Ф.А. бы.

На Дудина 23 к.1 между 1-й и 2-й парадной есть Копицентр. Фото скинут на флешку. Правда, я не на паспорт делал.
agm6662
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Очередь строительства: 1

Сообщение Igor27 » 07 дек 2022, 08:03

Фрекен Бок писал(а): :) Тааак, записываю: п.1 - увлажнитель, п.2 - гигрометр, п.3 - фильтр для воды......
Может, ну его, этот увлажнитель??- :D

Мне когда-то давно подарили увлажнитель, выглядел прикольно, дымил, увлажнял, но эффекта что-то я особого не заметил. Потом надоело заливать его постоянно, и отправился в кладовку, да так и потерялся со временем.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение KIISA » 07 дек 2022, 09:43

Фрекен Бок писал(а):Я делала на ФА8, они примерно между аптекой Озерки и Улыбкой Радуги, где пельменная новая открылась, справа от нее вроде. Такой малипусенький закуточек, девушка фотограф.

Год назад тоже там делала. Они закрылись вроде, сейчас там подушки продают :(
KIISA
Житель

Сообщение botpride » 07 дек 2022, 11:26

Я делал как раз в Сэлфике, как и всякие ксерокопии, печать и прочее, там такой милейший ворчливый дядька всегда настроение поднимает:)
А так вроде еще есть в ФА4 в проходе (который как подворотня), где-то около ВТБ, зовется вроде Лондон-Фото. Я там на какую-то визу щелкался, но очень давно.
зы: у них же, если не ошибаюсь, торгуют обложками для всяких ксив по сходной цене. Если вдруг на новый паспорт надо :D
botpride

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы