Фрекен Бок писал(а):У меня увлажнитель теперь мастхэв номер два, после робота.-))
Все раздумываю над тем, не будет ли это очередным пылесборником-)
Много доводов за, но каждый раз думаю: а не маркетинг ли давит на нас?))
Поскольку я к ним уже приценивалась, интересно сколько стоит Ваш, Юлия?
И почему выбрали Сяоми?
И ещё интересует - насколько он тихий, спать не мешает?
4 литра это неплохо. А воду только фильтрованную туда можно, из под крана нельзя?
Сначала купила Сяоми. Искала на механике с верхним заливом в бак и чтобы недорого.
С техникой Сяоми дружу много лет и отзывы хорошие, выбрала Xiaomi Air Humidifier 4L (MJJSQ02LX). Обошелся чуть дороже 2 тыс., и еще гигрометр около 400 (Xiaomi Mijia Bluetooth Thermometer 2 LYWSD03MMC), не обязательно, но я люблю конкретику в цифрах. Я довольна, работает совсем тихо, чуть-чуть слышен шум от выхода холодного пара, никакого булькания и свиста. Стоит на кухне, но и в спальне мешать не будет. Стоит на максимуме, вот сейчас влажность на кухне 50% (площадь помещения 12 м, дверь снята, везде тоже двери открыты), не готовила, чайник не кипятила последние 3 часа. Понятно, что в помещении, где работает, влажность выше всего. При влажности больше 60 может появляться конденсат вокруг, у меня стоит на столешнице, пара раз было.
Второй решила купить на рабочее место, остановилась на модели H2O, объем всего 300 мл (2 раза заливаю в течение дня). Сейчас в районе 350-400 р. можно найти. Слабое место - гнездо питания от кабеля, лучше не дергать лишний раз. А так тоже хорошо увлажняет пространство рядом, стоит в полуметре в кабинете. Гигрометр носила проверить, достаточно. Сначала его увидела в деле у знакомой, понравился, тоже купила. Понравилось, что в емкость наливаешь воду и он через фильтр забирает воду, залить сложно. Мокрое вокруг было всего пару раз за месяц эксплуатации, не поняла причину, возможно, было сильно прохладно послед проветривания или поток сквонзяка прижимал облако пара вниз.
Минус - фильтры не вечные, нужно менять, когда забьются, стоят недорого, на ОЗОНе видела, но можно и хорошенько промыть, слегка помять. В комплекте 2, еще не меняла первый. 3 цвета, есть светодиодная подсветка.
Воду заливаю фильтрованную, на работе бутылированную.