Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Про все подряд

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Про все подряд

Сообщение Юлия » 23 ноя 2022, 00:37

botpride писал(а):зы: на связанную тему. В последнее время с посылками из Китая беда. Заказывал и через али, и через озон. То, что доставляют через 5post, приходит быстро. А вот две посылки "почтой раиси" застряли на границе Китая в городе с приятным названием Мудандзянь. В этом Мудандзяне где-то уже третью неделю какой-то китаец, видимо, ходит с моими новыми смарт-часами.
Это по поводу заказа из Китая.

Последнее время много по мелочи заказывала на Али, в основном в пункты выдачи Пик Поинт, приходит довольно быстро.

Мелочь в пакетах, которые с доставкой на почту, приходится ждать месяц-полтора. Указываю адрес подруги на Парнасе с ее согласия, по штрих-коду приложения получаю сразу несколько, чтобы лишний раз не стоять в очереди. Народу много, но больше получаса не проводила в отделении, всяко быстрее и менее хлопотно, чем ехать на Просвет. Только МТС ужасно плохо ловит в отделении, приходится бежать на улицу ловить СМС для получения. Заявку в МТС на улучшение покрытия оставляла, в нашей части Парнаса ловит намного лучше, дома Интернет летает.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Фрекен Бок » 23 ноя 2022, 14:51

Соседи, кто знает, у нас на Парнасе есть еще магазинчик с финскими товарами?
Был хорошенький магазинчик в ФА4, вдруг написали, что переехали на ФА 21, но я обошла этот 21 дом и даже 21а - не нашла...
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 426 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение botpride » 24 ноя 2022, 10:44

Юлия писал(а):мелочь в пакетах, которые с доставкой на почту, приходится ждать месяц-полтора.

Я про то, что где-то на границе имеется черная дыра, в которой посылки или пропадают, или лежат как-то очень долго без движения и оповещений. У меня один пакет пролежал так с 2 ноября по 23-е, а второй и вовсе куда-то сгинул. Раньше такого не было, обычно между двумя таможнями (китайской и российской) был интервал в пару дней.

А на нашей местной почте электронная очередь или живая? И есть ли запись через интернет?

botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Юлия » 24 ноя 2022, 15:17

Очередь электронная, но бумаги в последнее время никогда нет. Запоминаешь/фотографируешь талончик и следишь за ним на табло, хоть и объявляют. Народу бывает много, но очередь достаточно быстро продвигается.
Юлия
Администратор

Сообщение botpride » 25 ноя 2022, 19:00

Кстати, у Озона на распродаже в честь черной пятницы вроде и робо-пылесосы есть по сходной цене.
Мне вот прямо на главной выдало такое:
Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite
(ни в коем разе не реклама и не совет покупать именно эту модель, просто для примера)
botpride

Сообщение Фрекен Бок » 26 ноя 2022, 00:53

Я устала выбирать и поехала в Эльдорадо послушать консультантов-)
В наличии приличных Ксяоми не было, а я чувствовала, что еще немного - и опять передумаю-))
В итоге купила этот:
Rombica MyRobot Jet (HWT1D303)
(вспомнила совет про две боковые щетки и лидар!) Турбощетка. Говорит по-русски.
Уже дома увидела, что емкость для пыли маловата, ну да ладно, зато все навороты. И все расходники в 2 экз.

Понравилась функция "Мое место" и "Виртуальная стена"
хорошие отзывы в Эльдо (а я им доверяю, много техники взяла именно по отзывам у них)

Еще не опробовали.
Фрекен Бок
Житель

Сообщение KIISA » 26 ноя 2022, 09:25

Фрекен Бок писал(а):Я устала выбирать и поехала в Эльдорадо послушать консультантов-)
В наличии приличных Ксяоми не было, а я чувствовала, что еще немного - и опять передумаю-))
В итоге купила этот:
Rombica MyRobot Jet (HWT1D303)
(вспомнила совет про две боковые щетки и лидар!) Турбощетка. Говорит по-русски.
Уже дома увидела, что емкость для пыли маловата, ну да ладно, зато все навороты. И все расходники в 2 экз.

Понравилась функция "Мое место" и "Виртуальная стена"
хорошие отзывы в Эльдо (а я им доверяю, много техники взяла именно по отзывам у них)

Еще не опробовали.

Не забудьте поделиться впечатлениями :)
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1295 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение botpride » 26 ноя 2022, 10:51

Фрекен Бок писал(а):(вспомнила совет про две боковые щетки и лидар!) Турбощетка. Говорит по-русски.
Еще не опробовали.

По характеристикам выглядит хорошо, смущает только нонейм-нонейм (название в стиле знаменитого "Абибаса", только тут явная аллюзия на Румбу, которая была пионером в этой области).
В общем, да, будет интересно услышать, как этот абибас катается и что собирает :)
botpride

Сообщение Фрекен Бок » 27 ноя 2022, 00:12

KIISA писал(а):Не забудьте поделиться впечатлениями :)

Всенепременно-с!-)) (абизательно)

botpride писал(а):..смущает только нонейм-нонейм. В общем, да, будет интересно услышать, как этот абибас катается и что собирает :)

То же самое сказала консультанту-)) "Это ж надо так меня впечатлить, чтоб я взяла ноунейм"-))
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Фрекен Бок » 30 ноя 2022, 12:25

Тэк-с. В целом довольна-)
Пока не получилось сопряжить? сопрясти? короче, внести в приложение. Но это уже я туплю-)) где-то в чем-то.

Убирал без остановки 2 часа (сухая уборка), достаточно хорошо. По кухне проехал раза три (на самом деле шесть-)), никак не мог понять, что пора выехать в коридор (нет порожков), потом я его туда настойчиво выпроводила, потом перебрался в зал, воевал с кисточками от ковра на полу (они ему не дают нормально заехать на ковер, он жалуется "НЕ вижу пол!!". Где кистей нет - там заезжает), надо будет потом как-то ограничения вычертить грамотно.

Наверное, буду не оригинальна, но скажу: почему я раньше его не купила?

и чтоб два раза не вставать, PS.
botpride писал(а):Больших ковров нет (я их с детства ненавижу, у меня эти пылесборники ассоциируются с совком и хрущевками)

Выпад засчитан-)) Я сама прошла этот этап, когда "пустые комнаты", "нигде никаких ковров", и т.п.
Но теперь это объективная необходимость - во-первых, с ковром на полу все звуки гораздо тише, нет эха - меня это ужасно раздражало (собссно, так я и вернулась к коврам),
во-вторых - нааамного уютнее,
ну и самое главное - (многозначительно!) ковер должен быть хороший!-))
Фрекен Бок
Житель

Сообщение botpride » 30 ноя 2022, 13:40

Фрекен Бок писал(а):

По кухне проехал раза три (на самом деле шесть-)), никак не мог понять, что пора выехать в коридор (нет порожков), потом я его туда настойчиво выпроводила, потом перебрался в зал, воевал с кисточками от ковра на полу (они ему не дают нормально заехать на ковер, он жалуется "НЕ вижу пол!!".

Вот в таких мелочах, видимо, и кроются отличия ноунейма от не-ноунейма.
Езда по кухне как бы намекает на проблемы с навигацией (хотя, возможно, после сопряжения с приложением станет умнее - сяоми, как я писал, тоже при отваливании сети/серверов становится полуслепым инвалидом, хотя все датчики при нем).
Кисточки от ковра - вот примерно то же, что и шнурки. Хочу - еду, не хочу - не еду. Хочу съем, не захочу - просто оторву :D
botpride

Сообщение Фрекен Бок » 30 ноя 2022, 15:13

botpride писал(а):Вот в таких мелочах, видимо, и кроются отличия ноунейма от не-ноунейма.

Почему-то не думаю, что в этом причина, тем более, столько отзывов прочитала, как Ксяоми то не могут на базу вернуться, то бьются о мебель и углы, то пропускают по полкомнаты...
Подозреваю (и надеюсь!), что это от того, что запустила его не от пульта, а просто по кнопке на корпусе. Пыталась пультом задавать направление, он мне с укором отвечал: "Неверная команда".
Ночью разговаривает, стоя на зарядке (причем громко и жизнерадостно), типа, "Я готов к работе, начинаю заряжаться!") поэтому стоит на кухне, так бы в спальне поставила.
Вчера поздно все это тестирование затеяла, сегодня попробую опять присоединить его к Умной жизни-)
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Igor27 » 30 ноя 2022, 22:10

Роботу надо сначала карту помещения построить, чтобы начать нормально работать. По крайней мере у LG так, при переезде или сбросе настроек тупит знатно, может опомниться, в другую комнату убежать, потом вернуться, доделать. Через несколько дней сообщает что карта построена и начинает нормально работать. У роботов с лидаром и приложением по идее эта адаптация должна быстрее проходить.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение KIISA » 02 дек 2022, 05:57

Меня от покупки останавливает отсутствие ремонта. Ремонт от застройщика. На стыках линолеума при переходе из комнаты в коридор и из кухни в коридор на болтах болтаются прижимные планки, типа порожки (не знаю, как правильно). Дырки в полу разбиты и болты крепко не держат. Боюсь, снесет эти пороги. Или просто переедет, не применяя силу? :sorry:
Мне видится, что робот едет прямо, упирается и только потом начинает переезжать. Предполагаю, если упрется, то это же применение силы - болты вылетят вместе с планкой.

И как он относится к неровностям на полу? У нас на кухне разбита стяжка, прям лунные кратеры в одном месте.
KIISA
Житель

Сообщение botpride » 02 дек 2022, 10:26

На неровности ему плевать. Планки вырвет, только если они прямо совсем болтаются, а вот шурупы "вымести" может. В моем случае он поотрывал две или три заглушки плинтусов (или как они называются, короче, которыми их в концах и на выступающих углах затыкают). Если линолеум на стыках где-то задрался - вот там может вообще под него въехать, сначала приподняв "вертолетами".
botpride

Сообщение Фрекен Бок » 02 дек 2022, 21:30

Подключила к телефону, алиллуйя.
Что считаю должным сказать: убирает на совесть, и да, после подключения стал осознанней как-то перемещаться - сначала по периметру вдоль стен проходит, как бы очерчивая площадь, потом эту площадь убирает, двигаясь по "зигзагу".
Запускаю третий день после работы, изучаю - полы существенно чище, пыли нет. Пока до влажной уборки не добралась.
Сегодня построил карту, как-то сам разделил на площади довольно точно, правда, пока не знаю как работать с картами, как задать ему убирать только кухню, к примеру.
В инете практически все про Сяоми-) у них другое приложение, интуитивно понятнее.

По поводу "применения силы" к так называемым "порожкам" (планка на стыках) - снести не снесет, так как он на колесах и приподнят, не корпусом упирается в невысокие препятствия, но вот его щеточки по бокам будут застревать под этими планками, тем более, если они болтаются, ну и расшатает еще больше.
Но! если планки сильно не отстают от пола - он переедет их и все, как то так.

Вот коврики и ковры не любит, да. Тут любит, тут не любит! То заедет на автопилоте, то одной щеточкой под ковер - и не едет дальше, но немного прифигеет и разворачивается.
Надо "виртуальные стены" все же выстроить.

Вердикт мой таков:
у меня процесс подготовки тоже занимает какое-то время (поднимаю стулья и провода, коих куча), поэтому ни о каком запуске удаленно речи нет, - и даже при всем при этом жалею, что раньше не купила,
особенно когда была еще кошка, от которой просто немеряно шерсти летало...
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Юлия » 03 дек 2022, 04:52

Фрекен Бок писал(а):Вердикт мой таков:
у меня процесс подготовки тоже занимает какое-то время (поднимаю стулья и провода, коих куча), поэтому ни о каком запуске удаленно речи нет, - и даже при всем при этом жалею, что раньше не купила,
особенно когда была еще кошка, от которой просто немеряно шерсти летало...

Я иногда тоже смотрю в сторону этих помощников. Но вспоминаю, что у меня 2 британца. Пылесосим 2 раза в неделю (в основном сын, пусть приучается к поддержанию порядка), в период сезона включения/отключения отопления у котов начинается небольшая линька подшерстка контейнер пылесоса забивается в основном шерстью. Хотя особо шерсти не вижу, вычесываю оригинальным фурмигатором (чесалка с двойными металлическими зубчиками, захватывает только пух, котам нравится процесс, хорошо справляется, а пуходерки, силиконовые рукавицы, аналоги оригинального фурмигатора и прочее для британцев бесполезны).

Недавно купила увлажнитель воздуха Сяоми на 4 лита с доливом воды через крышку и мехнической крутилкой мощности (дешевле и по мне чем меньше электроники в китайской технике, тем надежнее), стоит на кухне, я там больше всего нахожусь, влажность воздуха в помещении сейчас поднимает с 35-37 до 48-55%, гигрометр стоит в другой части кухни (рядом нет смысла ставить). Дышать легче, кремом для рук перестала пользоваться и пыли, пуха меньше, ну и комнатным цветам лучше (не пересушиваются кончики листьев, опрыскивание дает крактовременный эффект). На работу тоже купила недорогой компактный китайский с системой забора воды через фильтр в крышку, стоит на тумбочке рядом, тоже нормально поднимает влажность, замеряла до и после на расстоянии полуметра (в зоне действия на меня). :)
Юлия
Администратор

Сообщение KIISA » 03 дек 2022, 08:52

Эх, нет ремонта - нет робота-пылесоса ((( Мои планки не выдержат - прям болтаются в прямом смысле (((

Тоже подумываю на увлажнителем воздуха. Всегда считала это игрушкой бесполезной. Но если реально уменьшает количество пыли и не так сохнет кожа - есть, над чем подумать. Пыль просто одолевает, не знаю, откуда берется.
А можно эту тему тоже раскрыть поподробней :D Модели, например.
KIISA
Житель

Сообщение Фрекен Бок » 03 дек 2022, 14:24

У меня увлажнитель теперь мастхэв номер два, после робота.-))
Все раздумываю над тем, не будет ли это очередным пылесборником-)
Много доводов за, но каждый раз думаю: а не маркетинг ли давит на нас?))

Поскольку я к ним уже приценивалась, интересно сколько стоит Ваш, Юлия?
И почему выбрали Сяоми?
И ещё интересует - насколько он тихий, спать не мешает?
4 литра это неплохо. А воду только фильтрованную туда можно, из под крана нельзя?
Фрекен Бок
Житель

Сообщение вгфы » 03 дек 2022, 15:59

У родителей машинка стиральная поломалась.
Что сейчас покупают?
Родителям порекомендовали Самсунг.
Индезит - слабая электроника.
Хайер сказали ни в коем случае.
Бош сказали хороший в целом, но плохая сборка и заедает подавала порошка.

Может ещё есть мнения?
Родителям нужно без наворотов - только чтоб стирала.
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы