Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Про все подряд

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Про все подряд

Сообщение вгфы » 04 окт 2022, 23:19

Bobroff писал(а):
вгфы писал(а):С другой стороны, не ракету ж я в космос буду им запускать. А так, почитать-поредачить-пописать-посмотреть..

Так то да, но даже с базовыми вещами могут возникнуть проблемы. Такие как браузинг или просмотр ютуба.
"поредачить-пописать" - что именно, и в каком объеме планируете писать/редачить?

Ну, небольшие тексты на 20-40 тыс. знаков. Или текстики страниц на 50-60 А4. Презентации на 30-50 слайдов: картинка+текст. Вряд ли такое удобно создавать на планшете, но редактировать - вполне. По дороге в метро, например.

Мне понравилась история Игоря, что Эппл - это проблема с софтом. Я никогда в жизни не платила за программы и не планирую. Лучше очередное серебряное колечко или вот цепочка мне сейчас треба - плоский снейк.. ну то есть жизненно необходимое.
А программы должны быть бесплатны)
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Сообщение Юлия » 05 окт 2022, 00:58

botpride писал(а):Во-первых, не прилетают даже критические патчи безопасности, чтоб прикрыть дыры. Второе - писатели программ подрезают версии андроида, которые они поддерживают, хотя и весьма консервативно.
У моей мамы сейчас мой старый хуавей примерно пятилетней давности, там уже есть сложности даже в куцом наборе софта, который я ей поставил. При том, что там, кажется, восьмой андроид.

Если не обновлять WhatsApp, то он перестает принимать и отправлять сообщения.

Раньше железо было качественнее (в расчет совсем дешевое китайское барахло не берем). Взять ту же кнопочную NOKIA. У меня до сих пор лежит в запасе HTC 11-летней давности, до сих пор отличный звук, отличная звонилка. Но устарел и нужно аккумулятор менять (еще можно купить), приложения не ставятся, поэтому лет 5 не пользуюсь.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Igor27 » 05 окт 2022, 12:14

Юлия писал(а):Если не обновлять WhatsApp, то он перестает принимать и отправлять сообщения.

Ну вот даже если взять для примера WhatsApp, то получается что он не работает на телефонах Эпл 2015 года, но в тоже время работает на Андройд 2012-2013 годов, хотя считается что Эпл дольше поддерживает устройства. Все в конечном счете зависит от софта, и привычки, кто привык к Эпл уже переходить на Андройд неудобно, верно и обратное, а железо и обновления +- одинаковое стало.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение вгфы » 13 ноя 2022, 21:08

А ещё, представляете, покупала книжонки в Буквоеде, и у меня попросили документ, удостоверяющий личность. Нужно было уточнить мой возраст (sic!).
И знаете из-за какой книжицы - из-за "Улисса" Джойса!
Я потом уже, когда перебирала дома купленное, поняла, что требует ограничения по возрасту.
Реально смешно)

Так же, как и то, что "Поминки по Финнегану" джойсовские вообще читать невозможно. А именно из-за отказа продать немецкому офицеру эту книжку, был закрыт парижский магазин "Шекспир и компания" Сильвии Бич - ближайшей подруги Джойса.

Как немецкий офицер планировал читать этот невозможный текст?!
Как может негативно повоздействовать на неокрепший юный ум "Улисс", если мало кто вообще способен прочитать эту книжку дальше 2-3 главы?!
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Сообщение botpride » 13 ноя 2022, 22:42

Ну вот физик Гелл-Манн дочитал поминки как минимум до "три кварка для мистера Марка" и изобрёл кварковую модель. Так что у книги имеется один благодарный читатель, кроме автора, редактора и корректора.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Фрекен Бок » 16 ноя 2022, 10:15

Igor27 писал(а):Ну вот даже если взять для примера WhatsApp, то получается что он не работает на телефонах Эпл 2015 года..

У меня работает вотсап на Эппле 15 года, в частности 5s.
(это я так, для инф-ции)
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 426 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Igor27 » 16 ноя 2022, 13:10

Фрекен Бок писал(а):У меня работает вотсап на Эппле 15 года, в частности 5s.
(это я так, для инф-ции)

Ну да, на 5s работает, а на 5с нет, хотя продавались они одновременно, но пользователи 5с им чем-то не угодили))
Igor27

Сообщение Фрекен Бок » 21 ноя 2022, 11:55

"Наша песня хороша - начинай сначала!"
то ли по причине надвигающейся старости (зачеркнуто) лени, то ли чорная зависть (зачеркнуто) пятница подействовала, но я решила все же купить робот-пылесос -) :)
Проштудировала все ваши дискуссии, копалась вчера весь день в Эльдорадо и Али и поняла, что ничего все равно не поняла.

Поэтому прошу помощь зала: плиз, накидайте пару-тройку моделей, что выбрать, выбираю между Ксяоми (потому что в тренде) и LG (хороший отзыв от Igor27, он квадратный - хорошо вычищает углы, минус - он не моет..)
Площадь 120 кв, ежедневно на 40 квм

Я просто запуталась в радарах, лидарах, сенсорном, электронном управлении, картах,языках - то помнит, то не помнит, один жует занавески, другой объезжает...

Бюджет 20-30 т.рупий, предпочтение модели за 20 тр и функциями на 32 тр.

PS. и кстати, стоит ли заказать его на Али? на каком языке будет говорить? и вообще.
Очень жду, пока запал не пропал-)
Фрекен Бок
Житель

Сообщение botpride » 21 ноя 2022, 17:54

Я не буду советовать конкретные модели, потому что как писал раньше, не сильно в восторге от полезности этой штуковины (она имхо как детский луноход на батарейках, ездит и жужжит, и это ее главное достоинство). При том, что у меня этот робот есть (уже сяоми), и периодически он даже ездит и что-то собирает.
Что касаемо остального, то:
- влажная уборка скорее создает мороку (надо набирать воду в контейнер, цеплять тряпочку, потом отцеплять, выливать остатки, тряпку мыть и сушить). Если оставить - завоняется и попортит ламинат. Так что никакой влажной уборки по расписанию и в свое отсутствие
- лидар - самый лучший способ навигации (в плане объезда комнаты и мебели), камера (смотрит в потолок) - чуть хуже, а гироскоп и ИК-датчики - совсем для бедных и для простенькой геометрии квартиры
- должна быть хотя бы одна боковая щеточка-вертолет и турбо-щетка внизу (а не просто щель со всасыванием)
- сяоми на али могут быть как под китайский регион, так и под Россию/Европу. В зависимости от этого, нужно конфигурить их Mi Home. У меня возникла проблема, потому что до этого покупал датчики и камеру умного дома под Материковый Китай (они намного дешевле), а пылесос купил под Россию. Теперь у меня два Mi Home, один на телефоне, другой на планшете. Иначе никак. Страшный геморрой
botpride

Сообщение Фрекен Бок » 21 ноя 2022, 20:46

Ой нет, насчет "ездит и жужжит" я бы не сказала, когда даже моя подруга, далекая ото всех гаджетов (по-моему она еще стирает, выбивая белье о камни-:D - и та сказала, что каждый день им пользуется, в доме собака и трое мущщин!

За рекомендации спасибо, вот и я решила, что мытье там довольно относительное, тем более пол паркет, не оч полезно.
А Mi home обязательно конфигурировать? иначе карту не построить? или это не взаимосвязано?
PS. Надо бы уже отдельную ветку открыть-), глядишь, народ подтянется.
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Igor27 » 21 ноя 2022, 23:36

В целом все верно описано, не согласен только насчёт полезности, по мне так одна из самых полезных вещей, вроде стиралки или посудомойки, но это все ИМХО конечно. Единственно что стоит добавить - надо оценить квартиру на предмет возвышенностей - ковры или высокие порожки. Если их нет, то выбор весьма широк, если есть, то нужно смотреть модели, могущие штурмовать эти препятствия.
Igor27

Сообщение Фрекен Бок » 22 ноя 2022, 08:53

Igor27, что скажете про чистоту углов - реально LG лучше убирает? вот на сегодняшний день вы бы что выбрали между Ксяоми и Лджи, если исходить не из дешевизны запчастей, а качества уборки?
Фрекен Бок
Житель

Сообщение KIISA » 22 ноя 2022, 10:10

Фрекен Бок писал(а):PS. Надо бы уже отдельную ветку открыть-), глядишь, народ подтянется.

тоже посижу послушаю :)
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1295 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение botpride » 22 ноя 2022, 10:17

Фрекен Бок писал(а):А Mi home обязательно конфигурировать? иначе карту не построить? или это не взаимосвязано?

Без Mi Home это просто луноход с двумя кнопками - вкл/выкл и "домой". То есть ни режим уборки, ни силу всасывания, ни расход воды (если все-таки запустить его с тряпкой) не поставить. Уборка по расписанию - тоже. С картой там всё мутно, в смысле, по идее, он ее строит у себя в голове. Но если сервера Сяоми дурят (а такое бывает), то он начинает тупить и ползает как слепой парализованный крот. И это не только у меня, сразу на 4pda поднимается общенациональный вой.
Насчет полезности, я имел в виду, что обеспечить ему возможность уборки обычно сложнее, чем собственно убраться за него. Потому что:
- он принципиально не может заехать под кухонный стол, под который задвинуты стулья (не проезжает между ножками), а это по понятным причинам одно из самых мусорных мест - всякие там крошки и так далее
- он не заезжает в узкие места между мебелью, куда швабра или щетка легко проходит
- он не убирает в туалете, потому что тот закрыт
- в ванной он пожирает пвх-коврик на полу
- если где-то на полу провода - он за них цепляется
- если, не дай боже, на полу стоят кроссовки - он хватает их за шнурки, и дальше это какой-то сеанс греко-римской борьбы. Ему уже становится не до уборки
- в последнее время стал застревать под диваном. Раньше проезжал тютелька-в-тютельку, но, видимо, диван немного просел под гостями :D
botpride

Сообщение botpride » 22 ноя 2022, 10:19

зы: на связанную тему. В последнее время с посылками из Китая беда. Заказывал и через али, и через озон. То, что доставляют через 5post, приходит быстро. А вот две посылки "почтой раиси" застряли на границе Китая в городе с приятным названием Мудандзянь. В этом Мудандзяне где-то уже третью неделю какой-то китаец, видимо, ходит с моими новыми смарт-часами.
Это по поводу заказа из Китая.
botpride

Сообщение Фрекен Бок » 22 ноя 2022, 15:45

Но рассчитывать на какие либо гарантии с Али при неисправности не приходится, верно?
Вот как раз ковры и провода - все это присутствует... потому мне не особо нужен моющий, пусть хотя бы мусор и пыль собирает, люблю дома босиком ходить.
Но чувствую, что привычный интерьер менять придётся-)
Фрекен Бок
Житель

Сообщение botpride » 22 ноя 2022, 18:07

Фрекен Бок писал(а):Но рассчитывать на какие либо гарантии с Али при неисправности не приходится, верно?

Да. Некоторые продаваны за отдельную плату предлагают "российскую гарантию", но тогда в сумме получается, что проще купить здесь.
Фрекен Бок писал(а):Но чувствую, что привычный интерьер менять придётся-)

Придется. Я покупал штуковины для приклеивания проводов к плинтусам. Правда, робот их отрывает или они сами время от времени отклеиваются. Высокие порожки робот не перепрыгивает, если вдруг такие есть. Больших ковров нет (я их с детства ненавижу, у меня эти пылесборники ассоциируются с совком и хрущевками), так что ничего не скажу.
botpride

Сообщение Igor27 » 22 ноя 2022, 18:42

Фрекен Бок писал(а):Igor27, что скажете про чистоту углов - реально LG лучше убирает? вот на сегодняшний день вы бы что выбрали между Ксяоми и Лджи, если исходить не из дешевизны запчастей, а качества уборки?

Не знаю лучше или хуже, не сравнивал, но убирает хорошо, по несколько раз проходит. Я бы выбрал сяоми как более технологичный, LG смотрю вообще не поменялся вроде, хотя столько лет прошло, но он мне не подойдет, т.к. есть высокие порожки. Со стульями LG не церемонится, если не получается пролезть, то двигает стулья по кухне и ездит дальше. Вообще он несколько грубоват, не чурается подвинуть что-то, подтолкнуть, может цветы уронить, или угол плинтуса отковырять, не знаю может с возрастом таким стал, вроде раньше был деликатнее.

Проблемы у нас только с проводами возникали, ножками гладильной доски и мисками для собаки, в остальном нормально убирается, ну еще очень любит неразведанные места, стоит только не до конца закрыть дверь в ванну или туалет, обязательно залезет и коврик захавает, или еще как набедокурит.

Посмотрите роботов с функцией виртуальной стены, т.е. ему можно ограничить места, куда не стоит заезжать, мне бы очень помогла, но LG ее не умеет.
Igor27

Сообщение Фрекен Бок » 22 ноя 2022, 20:04

Еще мне у LG понравилась функция "мое место" - т.е. место, ктр надо убирать каждый день - у меня это кухня-коридор, это прям оч нужная фишка.
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Igor27 » 22 ноя 2022, 23:10

Фрекен Бок писал(а):Еще мне у LG понравилась функция "мое место" - т.е. место, ктр надо убирать каждый день - у меня это кухня-коридор, это прям оч нужная фишка.

Вы наверное сяоми имеете в виду? У lg нет такой функции, а она прям напрашивается - чаще всего действительно нужно убрать прихожую, приходится пригонять пультом и включать режим пятно, потом отправлять домой кнопкой home. Ну у нас правда он и стоит в прихожей, поэтому можно просто запустить обычную уборку, а потом отправить домой, не дожидаясь когда в комнату заедет.
Igor27

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы