Юлия писал(а):Согласна. А фото в том же ВК с отдыха лучше выкладывать уже по возвращению из отпуска.
вгфы писал(а):А ещё на нашей почте купила конверт, нестандартный формата А4. Говорю, мол, мне ещё марки. А девушка сказала, что марок у них нет. Как такое возможно, чтобы на почте не было марок?!
Может я что-то пропустила, и такие письма как-то иначе отправляются..?
botpride писал(а):Я не специалист, но мне кажется, что через почтовый ящик отправляют только письма и открытки стандартных размеров (вот то, что мы считаем "письмом" и "открыткой", и на них марки обычно уже напечатаны и включены в стоимость), поэтому вполне может на почте марок в отделе с конвертами и не быть.
А большие размеры отправляют как заказное письмо (или письмо с описью), это где бандероли. Я в старые доэлектронные времена как-то пару раз так отправлял налоговые декларации.
KIISA писал(а):Ошибаетесь. Можете купить пустой конверт и налепить марок, согласно количеству отправляемых листов и формата конверта.
Письма А4 (с наклеенными марками) можно отдать в окошко, чтобы отправили. Это не обязательно должно быть заказное письмо.
botpride писал(а):Ну а как без помощи сотрудника почты узнать, сколько марок лепить, не превышает ли вес лимиты и так далее? Думаю, если бросить в ящик, то с вероятностью в 90% оно просто вернется или пропадет. Т.е. все равно правильно нести в окошко, они наклеят сколько надо марок, дадут квиточек, да и уйдет оно, скорее всего, быстрее. Из ящика забирают как бог на душу положит.
Фрекен Бок писал(а):Отличная ссылка, но распечатать ни один конверт не получилось, может, есть какая-то фишка?
или что-то где-то оплатить?..
PS. а по теме могу сказать: в былые времена покупала обычный конверт, вкладывала листов сколько поместится, а то и фото (да, были такие времена-)) и кидала в п/я - все доходило, ни разу не вернулось.
Юлия писал(а):У нас еще нет.
botpride писал(а):И да, отъезды на форумах лучше не анонсировать. Даже при анонимном составе участников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1