Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Про все подряд

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Про все подряд

Сообщение Юлия » 21 янв 2022, 02:01

Для тех, кто интересовался наличием КовиВак. Сейчас завезли в город небольшую партию и на Горздраве можно найти талончики. Например, сейчас есть 22 на 24 января в ПО №90, СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №96", ул. Тимуровская, д. 17, к. 1.

Я первую без температуры перенесла, день вялая и плечо болело несколько дней, ноги и суставы больше недели крутило, на работу не особо влияло. Бежать сдавать анализы смысла не видела, хотя в прошлом были проблемы со свертываемостью крови. А вместе со второй ОРЗ зацепила (тест отрицательный, брали в день вакцинации), осложнения на горло. Ну это мне так "повезло".

Муж Спутник Лайт хуже перенес, несколько дней сильно болела голова, температура, вялость.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Igor27 » 21 янв 2022, 11:46

Мы с женой перенесли V отлично, правда подготовились - кардиомагнил за неделю до, и в день прививки по совету какого-то доброго медика шампанское/суши/имбирь, прошло как по маслу, хотя у меня болит сустав на левой руке, боялся что даст осложнение, но прошло отлично. Единственное что после второй на пару часов какой-то тупняк появился и захотелось сходить проголосовать ЗА, но потом быстро развеялось)) Родители жены диабетики также V перенесли хорошо.

Вообще я понаблюдал - по-моему там от настроя зависит, у меня одна работница и ее коллега сразу V сделали без загонов и вообще ничего не почувствовали, а вторая долго не решалась, читала страсти и никак не хотела делать, боялась, в итоге все таки сделала, когда вопрос ребром поставили и неделю провалялась с температурой и плохим самочувствием(
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение botpride » 21 янв 2022, 12:11

Моей маме 75 (точнее, на момент прививок было 74, но это непринципиально). Она тоже долго упиралась, потому что "они с девчонками вместе так решили" (средний возраст "девчонок" как раз около 80) :lol:
Потом одна из "девочек" внезапно умерла - они все решили, что от ковида, и быстро побежали и дружно привились спутником V. Правда, потом оказалось, что там дело было не в ковиде, а в нелеченном годами сахарном диабете, но кто ж им считает.
По факту: из троих "девочек" (возрастом 75, 80 и 80+) каких-то проблем после прививки не было ни у одной. Прививались где-то по осени, т.е. уже время прошло.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Юлия » 21 янв 2022, 22:58

Кто постарше, как правило, Спутник легко переносят. Свекровь делает прививки от гриппа, легко переносит, и Спутник тоже легко перенесла. У свекра было недомогание, температура, давление поднималось, слабость. Муж тяжело перенес болезни в апреле, вот как только полгода истекло, пошел прививаться.

Родственник постарше и его жена прививались, вторая прививка в августе, до этого уже болели, так снова недавно переболели. Жена полегче перенесла, но осложнения спустя месяц пошли, тоже еще восстанавливается. А муж до сих пор восстанавливается, проблемы с сердцем, сосудами. Здоровый выносливый мужик, а здоровье подкосилось.

Коллеги все Спутником прививались, нормально перенесли, максимум пару дней слабость, головные боли и ноги крутило.
Юлия
Администратор

Сообщение KIISA » 22 янв 2022, 09:57

Igor27 писал(а):Вообще я понаблюдал - по-моему там от настроя зависит, у меня одна работница и ее коллега сразу V сделали без загонов и вообще ничего не почувствовали, а вторая долго не решалась, читала страсти и никак не хотела делать, боялась, в итоге все таки сделала, когда вопрос ребром поставили и неделю провалялась с температурой и плохим самочувствием(

У меня наоборот, ужасно боялась последствий, а реакции никакой :D
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1295 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение вгфы » 22 янв 2022, 16:17

А я хочу про всяких домашних насекомых спросить.

Периодически сталкиваюсь с такими маленькими (1,5-2 мм) чёрными жучками. В VK в основном пишут, что они из круп. У меня все крупы в холодильнике. В открытом шкафу есть приправы и орехи (грецкие в скорлупе, остатки кешью).
Муки нет вообще никакой.

Что эти засранцы у меня тут едят?! Почему они у меня тусуют, что за шабаш?

Встречаются редко и не больше одного, но хотелось бы, чтобы они совсем от меня отселились.
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Сообщение Юлия » 23 янв 2022, 04:12

Да, с крупами заносятся. Мне подсказали, что в ящик, где хранятся крупы, можно разложить мятную жвачку, купила несколько упаковочек, разложила подушечки жвачки, пока не наблюдаю.

Помимо жучков в крупах и муке ещё моль может завестись. Эти жучки ещё и орехи, сухой корм животных любят… Склады производителя или скорее всего оптовые торговые заражены, обрабатывать дорого, т.к. пищевой. И доказать конечному потребителю что-то сложно, т.к. сразу не видно, что продукт заражён.

А так храню вскрытые упаковки в стеклянных банках с плотно закрытыми крышками. Полгода назад одну с рисом достаю, а там как в муравейнике, все в жучках… Это ещё до экспериментов с жвачкой было. Бррр
Юлия
Администратор

Сообщение вгфы » 23 янв 2022, 17:17

Ну, чего им у меня впроголодь бегать - сходила купила муку. Посмотрим, как они отнесутся, устроят ли пиршество.

Что удивило - пакет муки был не запечатан, а просто сверху примят. Это нормально, что фактически продукт в открытой упаковке? Или я поюзанный вариант умудрилась купить?
Понаблюдала немного за этой мукой - движения и жизни не обнаружилось. Пока, по крайней мере..
вгфы

Сообщение Юлия » 23 янв 2022, 17:57

вгфы писал(а):Что удивило - пакет муки был не запечатан, а просто сверху примят.

Так они все такие, завернуты и чуть проклеены по верхнему краю. Пропустили с проклейкой или вскрыт?
Юлия
Администратор

Сообщение вгфы » 23 янв 2022, 22:22

Юлия писал(а):Пропустили с проклейкой или вскрыт?

Ну на самом пакете что-то похожее на небольшой след клея вроде есть. Но он был точно не склеен, ничего не раздирала. Просто примят.
Пересыпала в банку, чтобы удобней было наблюдать, если там закипит жизнь.

Как-то я отвыкла от такого, он же мог в магазине упасть и рассыпаться. Понятно, что обратно туда бы всё замели.

Завтра схожу в Дикси, проверю, что там с другими пакетами муки.
вгфы

Сообщение Юлия » 25 янв 2022, 00:08

Вопрос по обстановке с заболеваемостью. У нас сегодня 4 человека не вышло на работу, и так коллектив небольшой и нагружен. В пятницу не было предпосылок и симптомов. Ждут результаты тестов, по симптомам ОРЗ с температурой, у вышедших нет симптомов и никто из близких не болеет. И вообще сегодня и с парковкой посвободнее у БЦ, в целом народу меньше.
Юлия
Администратор

Сообщение Igor27 » 25 янв 2022, 09:13

Юлия писал(а):Вопрос по обстановке с заболеваемостью.

В субботу слег с температурой и сильным головокружением, воскресенье была слабость, вчера уже нормально работал (дома), лечусь фуфломицинами обычно, хоть и верю в доказательную медицину. Вчера жена слегла, повторяет за мной, тесты не сдавали, не видим пока смысла, но на работе у нее коллега сдала - положительный. В общем-то год назад я помню тоже самое было - два дня проболел, потом у нее офис также все по паре дней, кто-то сдал тест, оказался положительным, они назвали это штамм Игоря)

Да, на дороге сегодня прям свободно было, несмотря на ДТП на мосту, но один день не показатель пока.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Юлия » 25 янв 2022, 13:41

У нас на работе 2 +. Остальные держатся. Подозреваю, что часть бессимптомников.
Юлия
Администратор

Сообщение DvGo » 25 янв 2022, 15:40

Юлия писал(а):У нас на работе 2 +. Остальные держатся.

Как статистика по привит/заболел?

В специализированных (хотя и желтоватых) изданиях уже открыто пишут, что корреляция эффективности прививок - отрицательная, т.е. привитые заболевают, а здоровые - нет. :shock: :?

Про ку-клукс-коды, как производную от наколок, вообще тишина. Профанация, приведшая к сегрегации.
Нигде нет, в СПб - есть. :mrgreen:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение Юлия » 26 янв 2022, 03:14

Двое точно привиты Спутником, двое не болели и не прививались. Я болела 2 раза + Ковивак (вторая часть сделана 1 декабря), пока держусь. Перед НГ перенесла ОРЗ с осложнением на горло, тест был отрицательный. И в новогодние тоже неважно себя чувствовала, только горло болело и была слабость, отлежалась, тест не делала, не те симптомы, из окружения никто не болел.

Подруга месяц назад перенесла, и ее пожилая родственница подхватила, до сих пор восстанавливаются. Обе были не привиты. Родственники (пара) прививались летом, не так давно переболели, тоже до сих пор восстанавливаются. Так что статистика среди окружения говорит о том, что прививки не дают гарантию, что не заболеешь.

В моем случае просел иммунитет, после ковида так совсем плохо было, по щитовидке ударило, обострение остеохондроза, волосы лезли (ферритин сильно упал при нормальном гемоглобине). Полгода точно приходила в себя, волосы год восстанавливали густоту. Я тогда после первого раза еще не знала, что переболела - были нетипичные симптомы.
Юлия
Администратор

Сообщение вгфы » 26 янв 2022, 04:28

Не болела и не собираюсь. Ни без прививки, ни теперь с этим лайтом.
По осени на работе иногда кто-то выпадал из процесса с ковидом, но ничего серьезного или катастрофического. Как в обычный год с сезонным ОРЗ.

Фигня, в общем, этот ваш ковид.
Некоторые коллеги вовсю пользуют "у меня был ковид", чтобы выбить себе возможность дистанта.

Только лишний стресс получила от прививки - перенервничала от этой ужасной иглы и всей процедуры( до сих пор с ужасом вспоминаю(
вгфы

Сообщение botpride » 26 янв 2022, 12:32

DvGo писал(а):В специализированных (хотя и желтоватых) изданиях уже открыто пишут, что корреляция эффективности прививок - отрицательная, т.е. привитые заболевают, а здоровые - нет. :shock: :?

Лейтмотив статьи скозь призму восприятия очевидцев: "Ужас-ужас-ужас! Температура поднялась до 37.5, першило горло и два дня была слабость. Как жить дельше, мы все умрем!" :D
Ковид плавно превращается в способ официально иметь перманентный больничный. Помнится, Превед-Медвед несколько лет назад закидывал удочки насчет 4-дневной рабочей недели.
Тогда его освистали и заулюлюкали, а теперь догнали и перегнали.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Очередь строительства: 5

Сообщение KIISA » 26 янв 2022, 13:00

Юлия писал(а):Так что статистика среди окружения говорит о том, что прививки не дают гарантию, что не заболеешь.

Так никто и не утверждал про гарантию pardon
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1295 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение Юлия » 26 янв 2022, 13:59

вгфы писал(а):Фигня, в общем, этот ваш ковид.
Некоторые коллеги вовсю пользуют "у меня был ковид", чтобы выбить себе возможность дистанта.

Я не паникую и лишний раз не дёргаюсь, тем более сейчас все знакомые болеют в основном лайтово как ОРЗ. Но в первую волну мы потеряли бабушку прямо в начале пандемии. :( Она с инсультом попала в больницу, там заразилась и ее выписали лечить кашель домой. Понятно, что возраст и вряд ли она пережила бы ИВЛ, но все же. И больше 10 случаев в печальным исходом как последствие от этой заразы в семьях знакомых, в основном старшее поколение. Так что для меня это не фигня, к сожалению. Сама первый раз тяжело болела, хоть и без поражения легких. У меня другие проблемы - могут быть проблемы со свертыванием крови, а это тоже очень серьезно.
Юлия
Администратор

Сообщение DvGo » 26 янв 2022, 14:09

KIISA писал(а):
Юлия писал(а):Так что статистика среди окружения говорит о том, что прививки не дают гарантию, что не заболеешь.

Так никто и не утверждал про гарантию pardon

И статистику не публикуют, чтобы не подловили.
Кремлеботское отродье в ВК при слове статистика начинает биться в конвульсиях и хамить, т.к. в методичке на этот счет крыть, кроме Аргентины, нечем. :lol:
botpride писал(а):Ковид плавно превращается в способ официально иметь перманентный больничный.

Раскроете поподробнее эту полезную тему? crazy
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы