Юлия » 23 дек 2021, 02:35
Нам не повезло с бывшими соседями предыдущей квартиры. Там был отгорожен общий коридор на 2 квартиры. Мало того, что у них трешка была захламлена, включая балкон, жили вдвоем с женой, сын учился и с ними не жил, так еще и в общем коридоре все было заставлено велосипедами-ящиками-лопатами-досками.
Меня это радражало, с ящиков сыпалась земля, вечная грязь и пыль, пару раз ненавязчиво спросила нельзя ли убрать часть из коридора. Сказали некуда, но ящики из под картошки обещали убрать, от них больше всего грязи сыпалось. А мне с коляской было не пройти в квартиру, пришлось ее поднимать и переносить через весь этот хлам. Мы сдвинули велосипеды, чтобы можно было проехать, столько вони услышали...
Ситуация изменилась, когда сосед подпил и не мог открыть дверь в общий коридорчик, выломал замок и чтобы не растащили его барахло, куда-то все это дел. Через неделю предложил скинуться на хорошую металлическую дверь. Мы на тот момент уже здесь ждали квартиру и та была выставлена на продажу, конечно, нам это было не нужно, да и очередного захламления не хотелось. В общем, дверь так и не поставили, коридор освободился.
Когда въезжали, кто-то из соседей предложил отгородить часть коридора, я сразу вспомнила про ящики из под картошки и лопаты... Бррр Хорошо, что никто не поддержал. Да и везде, где отгорожено, как правило наблюдаю захламленность, а это еще и нарушение пожарной безопасности. Нельзя выставлять мебель. У нас как-то кто-то из соседей не выносил рулон снятого линолеума, сотрудники УК ходили выясняли чье это, нарушает пожарную безопасность, штраф при проверке.