Вчера поставила вторую прививку КовиВак, код пока не пришел. Перенесла нормально, в этот раз вечером была небольшая температура, сегодня уже нормальная, но слабость и голова болела, сейчас уже хорошо себя чувствую.
КовиВак в город завезли в небольшом количестве, но не записаться через ГорЗдрав, можно пробовать через Отложенную запись, в 117 должен быть, мне звонили рано утром на днях, но я была в ванной и пропустила звонок, посмотрела, это пункт вакцинации, перезванивала, но никто трубку берет. А так вчера поздно вечером выкладывали отказные номерки в Пастера, закончились быстро, там стоит 4 тыс. за анализы (тест ПРЦ и 2 разных анализа на антитела - берут 2 раза перед прививками и еще третий раз нужно приезжать через 3 недели сдавать на антитела, результаты присылают на электронку). Возможно, 7-8 числа снова выложат (кто-то не приходит из-за болезни, кому-то по отложенной записи из поликлиники предложили, ну и другие причины). Народ ездит в Новгород, где можно вакцинироваться по живой очереди.
Сейчас КовиВак есть в клинике Евромед, стоимость не знаю. Как минимум цена за 2 осмотра перед вакцинацией, вакцина бесплатная.
Про Спутник, но, думаю, на остальные вакцины тоже распространяется:
Так как прививка «Спутник V» является двухкомпонентной, вакцинация проводится в два этапа с интервалом в 21 день:
осмотр врача-терапевта перед вакцинацией и введение I компонента вакцины;
осмотр врача-терапевта и введение II компонента вакцины.
Стоимость консультации терапевта — 4000 рублей.
Еще бывает платно в «Консультативно-диагностический центр с поликлиникой» по адресу Морской проспект, дом 3, там стоимость 2 + 2 т. за осмотры врача. Сегодня была, закончилась.