Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Про все подряд

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Про все подряд

Сообщение Юлия » 27 ноя 2021, 01:24

Если кому нужен Спутник Лайт, его много в 14 поликлинике Выборгского района на Тобольской (>500). В Полисе недавно тоже был, на данный момент не знаю. Но теперь код Лайта активируется только через 21 день. Видимо, чтобы не устраивали ажиотаж из-за быстрого получения QR-кода.

Эпивак тоже есть (на данный момент в 75 поликлинике Московского района), но всего 5 талонов, там же и Лайт есть.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение DvGo » 29 ноя 2021, 15:04

Немного сменю тему.
«В любой момент ждешь, что заживо сгоришь»Почему 51 человек погиб в Кузбассе? Отвечают шахтеры «Листвяжной»

Не так просто поменять работу, не потеряв в размере оклада. Податься-то некуда. За последние 20 лет у нас уничтожены все фабрики и заводы. Остались только шахты, разрезы и магазины.

В 2018 году проходчики «Листвяжной» установили мировой рекорд по проходке. И с них стали больше требовать. Раз можете…

Да и профсоюз в последнее время не так активен, как когда-то. Сейчас уже люди не поднимутся, как в 1990-е. У нас даже если просто с плакатом постоишь — сразу скрутят. Профсоюзы никуда не суются — получают свой процент и все. Всех посадили в кредитную кабалу, каждый боится за свое место и лишний раз ничего не скажет.

...сначала работали при двух-трех процентах содержания метана, затем — при четырех, чуть позже — и вовсе при семи-восьми.
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение botpride » 30 ноя 2021, 13:25

Юлия писал(а):Если кому нужен Спутник Лайт, его много в 14 поликлинике Выборгского района на Тобольской (>500). В Полисе недавно тоже был, на данный момент не знаю. Но теперь код Лайта активируется только через 21 день. Видимо, чтобы не устраивали ажиотаж из-за быстрого получения QR-кода.

Хотите байку про Лайт и не только? :D
Итак: собрался я 15-го числа в свежеоткрытый нашими колумбами Египет. У меня две вакцинации Спутник V и ревакцинация лайтом. Казалось бы, что может пойти не так?
В очереди на регистрацию смотрю - скандалы, крики, какие-то разборки. Каждый толчется минут по 10, кто-то уходит. Подходит моя очередь. Мальчик на стойке смотрит в мои бумажки, улыбается, потом его улыбка сползает с лица: "У вас в сертификате прививка Лайт - вас выгонят из Египта, мы не посадим вас на рейс!". Я говорю: "молодой человек, раззуйте глаза, выше в том же сертификате две прививки полным V. Они еще действуют" - "Да, но ниже лайт!!!"
Я ему: "хорошо, тогда зовите своего менеджера и давайте мне письменный отказ с мотивировкой, что ревакцинация Лайт обнуляет мой иммунитет от Спутника V. Чтоб я знал, с кого пофамильно через суд деньги за путевку требовать".
После этого внезапно оказалось, что лететь можно...
Самолет был заполнен примерно наполовину. Я возлежал в ряду из 3 или 4 кресел один. Говорят, что изначально самолет был забронирован ВЕСЬ. Обратно летел вместо А340 на А321 с теми же людьми. Вместимость самолета раза в полтора меньше, вот он почти полностью заполнился.
И да, в Египте в коридоре сидела девушка в платочке и белом халате, мимо которой все проходили и махали своими справками - кто-то кверх ногами, кто-то вообще изнанкой.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Очередь строительства: 5

Сообщение Юлия » 30 ноя 2021, 13:49

Да уж, правила игры меняются постоянно. Мы с мужем невыездные получается. :) Ну и ладно, все равно пока не поутихнет обстановка с вирусами никуда не планируем. Это лето было слишком жарким, отдыхали на выходных на Финском заливе.
Юлия
Администратор

Сообщение Igor27 » 30 ноя 2021, 15:44

Юлия писал(а):Мы с мужем невыездные получается. :)

Ну почему же невыездные - пожалуйста КДЛ на Просвещения - берете самотест за 990р, макаете чуть слюной и на следующий день у вас готовый ПЦР тест (сдать надо до 16 текущего дня), можно лететь))
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение botpride » 30 ноя 2021, 16:25

Вот кстати, там уже на месте от народа слышал, что многие не улетали потому, что сдавали ПЦР прямо перед отлетом, и он оказывался положительным (с какой-то вероятностью - ложноположительным), и отпуск накрывался медным тазом.
И говорят, в агентствах уже советуют новую тактику - покупать горящие туры "на завтра". То есть сдали ПЦР, на следующий день забрали результат, если отрицательный - ломятся на сайт туроператора, покупают путевку и улетают, чтоб уложиться в 72 часа.
botpride

Сообщение botpride » 30 ноя 2021, 16:29

Igor27 писал(а):
Юлия писал(а):Мы с мужем невыездные получается. :)

берете самотест за 990р, макаете чуть слюной и на следующий день у вас готовый ПЦР тест (сдать надо до 16 текущего дня), можно лететь))

Не уверен, вроде там надо, чтоб вписывали данные паспорта, то есть самотесты не катят.
botpride

Сообщение Igor27 » 30 ноя 2021, 16:53

botpride писал(а):Не уверен, вроде там надо, чтоб вписывали данные паспорта, то есть самотесты не катят.

Так там все вписывается, и результаты на двух языках с QR кодом и записью на госуслугах. Стандартный ПЦР тест, только с самостоятельным забором материала.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение DvGo » 30 ноя 2021, 21:32

botpride писал(а):...ломятся на сайт туроператора, покупают путевку и улетают, чтоб уложиться в 72 часа.

А обратно пустят? crazy
botpride писал(а):Итак: собрался я 15-го числа в свежеоткрытый нашими колумбами Египет.
...Обратно летел вместо А340 на А321 с теми же людьми.

Омикрон привезли? ;)
DvGo
Житель

Сообщение botpride » 30 ноя 2021, 22:13

Привез все, от альфы до омеги, и еще парочку неизвестных науке, обозначенных египетскими иероглифами!
botpride

Сообщение Юлия » 02 дек 2021, 20:53

ВСЕМ! Огромная просьба не политизировать форум, надеюсь на понимание. Почистила последние сообщения. pardon
Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 02 дек 2021, 22:05

Вчера поставила вторую прививку КовиВак, код пока не пришел. Перенесла нормально, в этот раз вечером была небольшая температура, сегодня уже нормальная, но слабость и голова болела, сейчас уже хорошо себя чувствую.

КовиВак в город завезли в небольшом количестве, но не записаться через ГорЗдрав, можно пробовать через Отложенную запись, в 117 должен быть, мне звонили рано утром на днях, но я была в ванной и пропустила звонок, посмотрела, это пункт вакцинации, перезванивала, но никто трубку берет. А так вчера поздно вечером выкладывали отказные номерки в Пастера, закончились быстро, там стоит 4 тыс. за анализы (тест ПРЦ и 2 разных анализа на антитела - берут 2 раза перед прививками и еще третий раз нужно приезжать через 3 недели сдавать на антитела, результаты присылают на электронку). Возможно, 7-8 числа снова выложат (кто-то не приходит из-за болезни, кому-то по отложенной записи из поликлиники предложили, ну и другие причины). Народ ездит в Новгород, где можно вакцинироваться по живой очереди. search

Сейчас КовиВак есть в клинике Евромед, стоимость не знаю. Как минимум цена за 2 осмотра перед вакцинацией, вакцина бесплатная.

Про Спутник, но, думаю, на остальные вакцины тоже распространяется:
Так как прививка «Спутник V» является двухкомпонентной, вакцинация проводится в два этапа с интервалом в 21 день:

осмотр врача-терапевта перед вакцинацией и введение I компонента вакцины;
осмотр врача-терапевта и введение II компонента вакцины.

Стоимость консультации терапевта — 4000 рублей.

Еще бывает платно в «Консультативно-диагностический центр с поликлиникой» по адресу Морской проспект, дом 3, там стоимость 2 + 2 т. за осмотры врача. Сегодня была, закончилась.
Юлия
Администратор

Сообщение botpride » 02 дек 2021, 22:16

Это что за безумные ценники на осмотр врачом. Я делал прививки (не от ковида, а обычные, перед путешествиями, типа гепатитов и прочего) в европейском центре вакцинации на фонтанке и в нии пастера на петроградской, там осмотры врачей перед прививкой были рублей 200.
botpride

Сообщение Юлия » 02 дек 2021, 22:35

В Пастера бесплатный осмотр (замеряют кислород, температуру, спрашивают самочувствие, какие есть хронические заболевания), платишь за анализы ("клинико-лабораторный мониторинг вакцинации"), если делать по отдельности, дороже бы вышло. А так знаешь антитела перед прививками и после них. По отзывам, подходит для ревакцинации, у кого антитела 0, то часто так 0 и остается. Ну или для QR. Но у некоторых такой организм, лично знаю семью, которая 2 раза подтвержденно болела всей семьей, включая маленьких детей, и антитела не появились. У меня и так высокий титр, посмотрим, результаты еще не прислали.

В Мед. центре Лахта вообще загнули ценник за осмотр перед прививкой 7,5 т., а их 2 (15 тыс. удовольствие). Но там прививают 60+, в других местах отказывают. Свободных номерков нет.
Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 03 дек 2021, 23:58

Пришёл мне сегодня QR-код, анализы, видимо, позже пришлют.

Сейчас народ ловит КовиВак по всему городу, ездят в Великий Новгород и Всеволожск. Прямо квест. :(
Юлия
Администратор

Сообщение DvGo » 04 дек 2021, 13:44

Тут с утра в прессе пошли заявления окадемеков, что омикрон сведет ковид к сезонному ОРВИ.
Непонятно тогда, зачем строить от него заборы на границе: с караваями встречать надо и лобызаться с зараженными, пусть как можно быстрее распространяется и сводит к ОРВИ! :D
DvGo
Житель

Сообщение Юлия » 04 дек 2021, 14:16

Уже другая информация, рано делать выводы.
Юлия
Администратор

Сообщение Фрекен Бок » 04 дек 2021, 16:42

DvGo писал(а):...омикрон сведет ковид к сезонному ОРВИ. Непонятно тогда, зачем строить от него заборы на границе:

Видимо, подразумевается, что на фоне омикрона ковид - это легкая простуда. Так что готовьтесь.
.....уффф....когда это кончится..?
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 426 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Юлия » 04 дек 2021, 21:29

Пришли анализы на антитела IgG, после первой прививки КовиВак за 2 недели выросли в 3 раза, т.к. есть реакция на прививку. Через 3 недели после второй прививки нужно сдать ещё раз, посмотрю.
Юлия
Администратор

Сообщение botpride » 05 дек 2021, 09:51

Фрекен Бок писал(а):Видимо, подразумевается, что на фоне омикрона ковид - это легкая простуда. Так что готовьтесь.

Говорят, у нового вируса вместо приевшихся всем шипов - рога и вилы! :twisted:
botpride

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы