Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Про все подряд

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Про все подряд

Сообщение KIISA » 15 ноя 2021, 14:36

Мне другое интересно: чем виноваты те, кто с медотводом? Они за свой счет должны ПЦР-тест делать. Почему им не сделают исключение для бесплатного теста?
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1295 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение KIISA » 15 ноя 2021, 14:36

Фрекен Бок писал(а):Вот мне интересно: из тех, кто на форуме, есть кто переписался? я - нет.
Поэтому "Не Верю" (с)

Я переписалась через Госуслуги :)
KIISA
Житель

Сообщение GlavStroy » 15 ноя 2021, 17:59

у сусанина как-то пустовато
бассейны почти пусты
куда все подевались...
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение Юлия » 15 ноя 2021, 20:16

KIISA писал(а):
Фрекен Бок писал(а):Вот мне интересно: из тех, кто на форуме, есть кто переписался? я - нет.
Поэтому "Не Верю" (с)

Я переписалась через Госуслуги :)

Я тоже. friends
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Юлия » 15 ноя 2021, 20:22

GlavStroy писал(а):у сусанина как-то пустовато
бассейны почти пусты
куда все подевались...

Ну так QR-коды же нужны... search Вчера был последний свободный день, народу было поменьше, чем на неделе. Ближе к закрытию и в бассейне по 1-2 человека на дорожке, что последнее время было редкость.

Я все таки нашла КовиВак, в среду сделаю. :) Настали времена, что радуемся добровольно-принудительной вакцинации... crazy wacko

То полгорода за Лайтом гоняется, то теперь напряг с записью. Разве что в ТК живая очередь, кому очень надо, но Лайт не везде есть. :|
Юлия
Администратор

Сообщение Igor27 » 15 ноя 2021, 23:17

Поэтому "Не Верю" (с)

Я переписался, и жена тоже, знакомые также есть сознательные граждане. В демократичной Польше 88000 на наши штраф за отказ, и все не жужжат, делают.
Юлия писал(а):[
Я все таки нашла КовиВак, в среду сделаю. :)

Там где вы нашли больше не дают?)
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение DvGo » 16 ноя 2021, 00:27

Igor27 писал(а):...также есть сознательные граждане. В демократичной Польше 88000 на наши штраф за отказ, и все не жужжат, делают.

Это естественно: их переписывают демократы, а не пособники воровского олигархата. ;)

Вы, случаем, СМСками через 1 канал не скидываетесь на помощь тем, кому не хватило "оптимизированной" олигархатом медицины?

Или вот в группах разных очередей СД некий сексот-Ибрагимова, под маркой некоего алерта, вечно ищет потерявшихся - не помогаете. :)
Будто нет в государстве ни МВД, ни других СЛУЖБ, в чей ДОЛГ и ОБЯЗАННОСТЬ это входит.
Треть гос.бюджета как-то в них помещается, а вот "искать" собирают волонтеров.
Выявляют активных и утилизируют их энергию и свободное время. По армейскому принципу "надо чем-то занять, чтобы глупости в голову не лезли". :lol:
Это же позор, дискредитация служб! Ещё бы вдоль границы стали, "помогли" армии. :fool:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Юлия » 16 ноя 2021, 00:54

Igor27 писал(а):Там где вы нашли больше не дают?)

В свободном доступе нет и пока не записывают, в городе ожидают поставку 29 ноября, но сколько и куда будет распределение по городу никто не знает. Я платно делала вместо отказавшегося человека. Сейчас напишу в ЛС более подробно.
Юлия
Администратор

Сообщение Igor27 » 16 ноя 2021, 11:26

DvGo писал(а):Вы, случаем, СМСками через 1 канал не скидываетесь на помощь тем, кому не хватило "оптимизированной" олигархатом медицины?

Не смотрю телевизор уже достаточно давно, в фонды или напрямую, если доверяю источнику информации периодически жертвую. Не вижу диссонанса в том, что не все операции делаются бесплатно, скорее наоборот, странно что безработным за бесплатно выдают полисы и предоставляют хоть и оптимизированную, но в среднем по планете неплохого качества медицину. Все таки мы при капитализме живем, а значит если у тебя есть деньги, то все зашибись, а если нет, то можешь демократично умереть в приемном покое без страховки, как это происходит в более развитых демократиях. Повлиять на власть мы можем только посредством своего волеизъявления на выборах или еще как-то, но если не ходить на выборы или не участвовать в переписи назло олигархам, то эффект будет сравним с обморожением собственных ушей назло бабушке))
Igor27

Сообщение DvGo » 16 ноя 2021, 13:05

Igor27 писал(а):Не смотрю телевизор уже достаточно давно...

Судя по последующему тексту цитаты, сменился только способ доставки контента - та же пропаганда, только на экране ПК. :)

В "более развитых демократиях" плохо, но оправдываясь, кивают на них.
В Конституции определено социальное государство, но человек (теоретически законопослушный налогоплательщик) удивляется, что медицина общедоступна. Закон ему не указ, про представления о справедливости умолчим.
"Все предприниматели - жулики" (с) Нулевой, но "мы при капитализме живем, а значит...". Т.е. жулики - молодцы, а воровать - хорошо?

Пропаганда работает: противоречия не в счёт, одобрямсы "относятся с пониманием" и охотно соглашаются с чем угодно. pardon
Всё как по писаному.
DvGo
Житель

Сообщение Igor27 » 16 ноя 2021, 13:29

DvGo писал(а):Судя по...

Отрадно, что хоть кому-то кристально ясны и понятны процессы происходящие вокруг, и можно судить и навешивать ярлыки))
Igor27

Сообщение DvGo » 17 ноя 2021, 18:56

Соседи, тут в одном южном городе барыги хотят извратить в свою пользу генплан города и настроить человейников в пойме Дона, на низком левом берегу, прямо в зоне пропуска паводковых вод. :fool:
Уделите пару минут, залогиньтесь через Госуслуги (регистрация СПб не мешает :) ) и помогите их тормознуть, пожалуйста. friends
DvGo
Житель

Сообщение Юлия » 17 ноя 2021, 20:43

Поздновато... Завершится, когда неберется 500 голосов.

Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 18 ноя 2021, 22:56

Известия, Источник назвал достаточный для получения QR-кода титр антител
Россияне смогут получить QR-код при условно-достаточном титре антител к коронавирусу в 350–500 Bau/мл. Об этом в четверг, 18 ноября, сообщает Telegram-канал «Раньше всех», ссылаясь на источник в правительстве.

Такое содержание антител сможет обезопасить человека от заболевания, считают в правительстве.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в правительстве России обсуждается возможность введения системы QR-кодов для граждан, которые имеют высокий уровень антител. Вместе с тем она обратила внимание на то, что данное решение должно быть «очень взвешенным».

В то же время Попова указала, что для того, чтобы ограничения по коронавирусу перестали действовать, следует привить всё население. К настоящему моменту, по ее словам, охват тестированием на наличие инфекции в РФ увеличился в полтора раза, а повторная заболеваемость COVID-19 в стране составляет в среднем 0,25–0,3%.

Также во среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков добавил, что действия санитарно-эпидемиологических правил профилактики, которые были продлены до 2024 года, можно отменить тогда, когда удастся победить коронавирус.

12 ноября вице-премьер Татьяна Голикова призвала всех россиян пройти вакцинацию. По ее словам, большинство граждан, которые скончались от последствий COVID-19, не были привиты.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают жителей вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

У меня перед вакцинацией показатель был 644,5 (пороговое значение 22,6). Как сказал врач, раз я в феврале болела, то когда в апреле болел муж, а я не заболела, но иммунитет хорошо простимулировался снова и до сих пор держится высокий титр.

А вот IgG к N-белку всего 192,1 (низкий уровень антител, для сравнения 751-1500 - средний уровень). :?
Юлия
Администратор

Сообщение DvGo » 19 ноя 2021, 00:31

Россияне смогут получить QR-код при условно-достаточном титре антител к коронавирусу в 350–500 Bau/мл

И то, на пару месяцев.
А после вакцины - на год (?), даже не глядя, какой там титр она спровоцировала... :?
DvGo
Житель

Сообщение Юлия » 19 ноя 2021, 01:25

Ну, хоть так, при высоком титре антител прививку делать нежелательно. Я контактировала больше 10 дней подряд в апреле, пока мужа не положили в больницу, и у меня еще высокий титр в Bau/мл, хотя уже больше полугода прошло. Тест был отрицательный и никаких проявлений заражения. А может и позже могла контактировать с зараженными, в магазин же хожу и в помещении с людьми общаюсь по работе и так, в том же лифте езжу, в транспорте. Родственники и знакомые болели и болеют, но контактов на момент болезни не было. :? search

Я перед прививкой сейчас сдавала ПРЦ-тест и анализ на 2 показателя антител, через 2 недели нужно повторить антитела, и потом через 3 недели (участвую в клинико-лабораторном мониторинге вакцинации, сама бы платно вряд ли стала сдавать, да и значительно дороже бы обошлось, а здесь обязательные условия, в принципе правильный подход для оценки состояния до вакцинации и отслеживания эффективности в плане выработки антител).

Перенесла хорошо, первый день плечо болело, ноги крутило и в сон клонило, температуры не было. Сегодня уже меньше беспокоит. :)
Юлия
Администратор

Сообщение вгфы » 19 ноя 2021, 02:21

Где можно вколоть не Спутник V? Эпивак, ковивак..
Не появилось ли лайфхаков.
Завтра иду на плаху, думаю, отказываться или вливать в себя этот дурацкий V.
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Сообщение Юлия » 19 ноя 2021, 08:44

Эпивак ни о чем, можно выловить в городе, но редкость.

КовиВак сейчас отсутствует, я шла по переуступленной записи, очень сильно повезло было найти. Ближайшая поставка ожидается 29 ноября, но в какие мед. учреждения и в каком количестве распределится неизвестно. Ожидается платно в Лахте (сама вакцинация бесплатно, но за 2 осмотра врача по 7,5 т.). По ссылке выше могут появиться отказные талончики, но это не точно. Тоже вакцинация бесплатно, но нужно приезжать 4 раза, стоимость 4 т. за исследования (ПРЦ за 2 дня до первой прививки и оценивают уровень антител до первой прививки, потом ещё 2 раза как растут, самостоятельно анализы обойдутся значительно дороже, и вряд ли кто-то их делает).

Муж ставил Лайт как переболевший, тоже болело плечо, на следующий день повысилась температура и несколько дней голова, давление было повышенное. Помогал аспирин и таблетки от давления.

Близкие родственники сейчас переболели Короной в другом городе, вакцинировались Спутником в августе. До этого весной похоже тоже переболели. Жена неделю болела, а муж (53 года) 2 недели, кашель и потеря нюха, в больницу не ложился, сейчас сильная слабость после болезни, но уже лучше. У него на работе многие болеют, и привитые и непривитые. Привитые без больницы обходятся. Но это небольшие наблюдения. Я болела 2 раза, второй раз в 2 раза быстрее перестало ломать и когда муж болел не заразилась. Свой иммунитет сработал. Сейчас прижали с прививками, пришлось ставить.
Юлия
Администратор

Сообщение KIISA » 19 ноя 2021, 09:20

DvGo писал(а):
Россияне смогут получить QR-код при условно-достаточном титре антител к коронавирусу в 350–500 Bau/мл

И то, на пару месяцев.
А после вакцины - на год (?), даже не глядя, какой там титр она спровоцировала... :?

+100....бабки, бабки и еще раз бабки :x
KIISA
Житель

Сообщение alekseeff7 » 19 ноя 2021, 10:58

вгфы писал(а):Где можно вколоть не Спутник V? Эпивак, ковивак..
Не появилось ли лайфхаков.
Завтра иду на плаху, думаю, отказываться или вливать в себя этот дурацкий V.

Чем так плоха "Спутник V"? Ради интереса.
alekseeff7

Благодарил (а): 838 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы