Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

2 очередь (корпуса 1 а, б, в, г)

Обсуждение вопросов, касающихся только 1 корпуса
(ул. Фёдора Абрамова, д. 4)

Re: Сдача 2 очереди (корпуса 1 а, б, в, г)

Сообщение Юлия » 15 янв 2012, 00:04

Аникей писал(а):
Юлия писал(а):Я думаю, что если была бы возможность позвонить "туда", то ответ был бы аналогичный.

Но т.к. те, кто "там" сидят - не секретари, нет их ответам оправдания! :twisted: spiteful

Так "туда" и не позвонить.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Аникей » 15 янв 2012, 00:08

Юлия писал(а):
Аникей писал(а):
Юлия писал(а):Я думаю, что если была бы возможность позвонить "туда", то ответ был бы аналогичный.

Но т.к. те, кто "там" сидят - не секретари, нет их ответам оправдания! :twisted: spiteful

Так "туда" и не позвонить.

Мы наверно о разных местах говорим :D
Я - про отдел продаж, например. Там ведь - не секретари сидят? (Если не по компетенции, то хоть по штатному расписанию.) crazy
Аникей

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Юлия » 15 янв 2012, 00:10

Отдел продаж не занимается передачей квартир, это другой отдел. Отправят к секретарям, проверено.

Разве что обратиться за информацией к менеджеру по продажам, который оформлял Вас. :?
Юлия
Администратор

Сообщение konstantin » 15 янв 2012, 10:57

Все эти вопросы можно обсуждать до бесконечности. Очевидно, что они заинтересованы в максимальной передаче без осмотра и поэтому будут ждать до «последнего», то есть когда иссякнет поток подобных желающих. При этом, осознавая известное правовое «лукавство» (мягкое выражение) в какой степени это законно и насколько юридически правомерны подобные «согласия» не предъявлять претензии, они не придают и не будут придавать этому официальный характер.
Дело конечно не в «справедливости» и датах окончательной передачи. Вопрос в другом - когда они начнут официальную передачу…? Будут готовы к ней. Складывается впечатление, что с учетом масштабов проблем со строительством (они будут только расти с закладкой новых фундаментов) и нерешенных проблем с передачей в собственность первой очереди, «ребята» будут тянуть до последнего с нормальной передачей. Ведь на это нужны средства и люди.
Выход один, если они «не могут» и «не хотят» принимать решение, признаков того много, их надо «стимулировать». Для всеобщего блага. Мы начнем получать конкретные сроки. А они наконец-то станут решать проблемы, а не ожидать, когда мы сдадимся на их милость. К тому же это маловероятно, не все готовы принимать без осмотра.
В такой ситуации надо обращаться в СМИ с информацией о их «лукавстве», может их подстегнет, так как это удар по рекламной компании привлечения новых дольщиков, и к новому губернатору можно апеллировать, он пока реагирует. В ином случае они будут тянуть до следующего сентября. Пока никаких признаков экономического бума не наблюдается, а после выборов - тем более. Пусть выполняют элементарные обязательства, пока не поздно.
Надеюсь, что это мое предложение будет «услышано», ведь наш «независимый форум», я убежден, создавался и для «прослушивания» мнений, что естественно. Лучше такой форум, чем никакого.
Предлагаю неделю подождать, а потом действовать консолидировано. Обращаться в публичные СМИ с информацией и жалобами. Конкуренты ГЛАВСТРОЯ буду очень рады….
Я же пока не получил ни письма, ни звонка, а на мои звонки они отвечают как и на ваши - конец декабря, после 10 января, после 20 января.
Можно ждать, если есть хоть какая-то определенность с ожиданием. Определенность будут тогда, когда начнется официальная передача с осмотром, тогда и те, кто желает без осмотра смогут это сделать на законных основаниях. Если не действовать, то и июнь принесет «ожидания». Никто не захочет "поделиться" полученной сверхприбылью. Рентабельность строительства у нас известна. Основания же сослаться на объективные обстоятельства всегда найдутся. Я думаю их юристы в наших договорах найдут еще тысячу, при необходимости.
konstantin
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение konstantin » 15 янв 2012, 11:02

Да, последнее, бардак с нерегламентированной передачей закончится и незаконными вселениями...одно дело - охрана, а другое, когда ключи появяться у множества людей..., а дом станет доступным для всех. Может кто-то желает обрести жильцов в своих квартирах со стороны? Меня эта перспектива беспокоит.
konstantin
Житель

Сообщение Sam » 15 янв 2012, 11:55

Если бы это был зависимый форум, то сообщение от konstantin сразу бы удалили ( и другие похожие).
Этот форум создан только теми кому нужна информация без фильтров ( кроме мата и явной агрессии).

Относительно вселения. ГС конечно еще не нарушил сроков вселения. Формально он еще не виноват в этом случае (хотя часто он задерживает документы, устраняет недоделки и все остальное делает очень плохо за большие деньги).
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение konstantin » 15 янв 2012, 12:13

Сроки вселения не нарушены..., потому что официального оповещения о начале процедуры не было...В тоже время процесс идет неизвестно по каким нормам. Скорее - "по понятиям". Кого-то предупредили, кто-то сам приехал и прочее..Это и тревожит. Я не получал никакой официальной информации, кроме - "ждите". Думаю, что я не один. Когда же начинаются "понятия", то надо ждать гадостей и сбоев.
К тому же мы ведь все бумаги оформляли и деньги перечисляли в соответствии со сроками. Я не крови жажду, а соблюдения элементарного порядка. 3 раза мне официально сообщали разные даты начала оповещения, по телефону и при личном общение в офисе. В тоже время кто-то и как-то получает ключи.
konstantin
Житель

Сообщение ira » 15 янв 2012, 12:31

Представляю что будет твориться с 3-ей очередью! Там приёмка аш до мая 2014 г. :?
ira

Корпус (строительный номер): 6

Сообщение konstantin » 15 янв 2012, 12:42

Будем надеяться...., о 20 января я затем слышал и 11 января..., но уже говорили, что это будет передача без осмотра...О первых этажах с осмотром, как это говорилось перед Новым годом, ни слова сказано не было. Поэтому я и выпускаю пар на форуме в надежде на более точную информацию.
konstantin
Житель

Сообщение Sam » 15 янв 2012, 13:23

Верить ГС на словах нельзя совсем. Там работают люди за 3 копейки набранных не понятно как и где.
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Юлия » 15 янв 2012, 13:31

Почему же за 3 копейки, у них вполне приличные зарплаты.
Юлия
Администратор

Сообщение DvGo » 15 янв 2012, 13:33

Уважаемые форумчане, владеющие информацией, уж будьте так любезны, ответьте на поставленные вопросы:
DvGo писал(а):
Lyd писал(а):Получают без осмотра.

Это то же самое, что "принимают без претензий/списка недочетов"?
Факт отсутствия осмотра в Акте фиксируется?

Lyd писал(а):Конечно, риск есть. Если Вы не собираетесь крупно вкладываться в ремонт, то лучше принимать с осмотром.

Вот этот момент мне и неясен: если Вы обнаружите недочет ПОСЛЕ приёмки, что Вам помешает обратиться в ГС с претензией?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Bobby78 » 15 янв 2012, 13:36

DvGo писал(а):
Участник долевого строительства вправе предъявить Застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством Объекта долевого строительства, связанным со скрытыми дефектами при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.

А сокрытие дефектов как раз и происходит при передаче без осмотра. ;) Всё сходится. :D

Вот я и не понимаю, что мешает принять "без осмотра", получить ключи, в тот же день войти в свою квартиру, составить перечень недочётов и направить в ГС рекламацию об устранении означенных недочётов? pardon
Поясните. drinks

Сокрытие дефектов и скрытые дефекты - разные понятия. Как доказывать, что проломленный подоконник, отсутствующая розетка, оторванный кусок обоев не твоих рук дело? В момент подписания акта ведь уже согласился, что тебя внешне все устраивает. Понятно, что если со временем выяснится, что нет гидроизоляции в санузле или на кухне, вентиляция качает в обратную сторону, из окон дует и т п. - это скрытые дефекты, которые затруднительно выявить в процессе приемки, и это гарантийный случай.
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение Юлия » 15 янв 2012, 13:40

На счет разбитых стекол - придется менять самим, т.к. вдруг сами разбили.
Юлия
Администратор

Сообщение DvGo » 15 янв 2012, 13:42

Спасибо за пояснения, Bobby78.
А таки
DvGo писал(а):Факт отсутствия осмотра в Акте приёма-передачи фиксируется?
DvGo
Житель

Сообщение Bobby78 » 15 янв 2012, 14:05

DvGo писал(а):Спасибо за пояснения, Bobby78.
А таки
DvGo писал(а):Факт отсутствия осмотра в Акте приёма-передачи фиксируется?

Честно скажу, акт приема-передачи без осмотра в глаза не видел, но уверен, что он ни чем не отличается от такового, подписываемого теми, кто принимает квартиру с осмотром. Насколько можно судить по сообщениям 1-й очереди, в этот акт даже выявленные недостатки не дают вписывать, составляется отдельный акт о выявленных недостатках. А в акте приема-передачи все хорошо, всех все устраивает. Давайте попросим Жанну сделать копию акта (без конфиденциальных данных), который она подписала без осмотра и выложить на форуме. Тогда все будет понятно.
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение Юлия » 15 янв 2012, 14:12

Согласна, скорее всего он "стандартный", но хотелось посмотреть бы на этот акт. Присоединяюсь к просьбе Bobby78. Можно сделать фотографию и "замазать" свои данные в редакторе. Скорее всего акт остался на подписи в Главстрое (я свой подписала в июне, а забрала только в сентябре - с работы было не отпроситься).
Юлия
Администратор

Сообщение DvGo » 15 янв 2012, 14:43

Юлия писал(а):Скорее всего акт остался на подписи в Главстрое...

:shock:
Т.е. ГС ещё посмотрит, передавать квартиру, или нет? :D
Иначе как объяснить, что инициатор передачи квартиры подписывает акт последним?
Как такое вообще возможно? :shock:
А что за документ дольщик подписывает? Что это за акт, если в нём изначально нет подписи лица, передающего объект? wacko
Выходит, люди принимают то, что им ещё официально не передается? :lol:
Типа:
подпишешь что дали - мы посмотрим, подписывать, или нет,
не подпишешь - передадим в одностороннем порядке?
:shock:
DvGo
Житель

Сообщение слава » 15 янв 2012, 15:02

Ира : Представляю что будет твориться с 3-ей очередью! Там приёмка аж до мая 2014 г

А какая дата окончания строительства 3-й очереди записана в договоре? В рекламных предложениях фигурирует 4-й кв.2012. В первой очереди было 3 мес.,во второй - 7 мес. от окончания строительства до заселения. Неужто ГС для 3-й очереди почти 1.5 года забронировал на раскачку?
слава
Житель

Буква корпуса: Г

Сообщение Stariu » 15 янв 2012, 15:54

слава писал(а):
А какая дата окончания строительства 3-й очереди записана в договоре? В рекламных предложениях фигурирует 4-й кв.2012. В первой очереди было 3 мес.,во второй - 7 мес. от окончания строительства до заселения. Неужто ГС для 3-й очереди почти 1.5 года забронировал на раскачку?

По договору:
Срок окончания строительства: до 16/11/13
Срок передачи - до 01/05/14
Stariu
Житель

Корпус (строительный номер): 7

Пред.След.

Вернуться в 1-й корпус (2 очередь ЖК "Северная долина")