Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Валитов Ильгиз Наилевич

Новости обо всем, что касается "Северной Долины" и Главстрой-СПб

Валитов Ильгиз Наилевич

Сообщение dmitryivolkoff » 25 дек 2020, 13:05

Инвестиции и стабильность, социальные вопросы и ряд благотворительных проектов: о работе одного из известных топ-менеджеров России Ильгиза Валитова

Давно справедливо замечено, что главное в развитии бизнеса – это люди, человек. Отталкиваясь от этого принципа, можно действительно добиться успеха в своем деле. Более того, сделать так, чтобы личный профессиональный вклад совместно с крупными инвестициями в те или иные отрасли экономики давали конкретный результат, укрепляли промышленный, финансовый потенциал компаний, и, в конечном итоге, обеспечивали людей работой, стабильной заработной платой. Именно, такой подход, по мнению многих специалистов, демонстрирует Ильгиз Наилевич Валитов - один из ведущих российских топ-менеджеров, управленцев, возглавлявший различные инвестиционные направления «ВТБ» и Внешэкономбанка.

Банковские инвестиции под патронатом Ильгиза Валитова в промышленный сектор, в реальные направления развития экономики в разные годы позволили существенно увеличить потенциал автомобильной, строительной, химической, машиностроительной, энергетической, агропромышленной отраслей.

ТЫСЯЧИ НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ

Достаточно назвать лишь ряд крупных компаний, в инвестиционном развитии которых непосредственно участвовал Ильгиз Валитов: КамАЗ, цементный завод в Ленинградской области, Казанский завод современной упаковки – уникальное предприятие полного цикла, Тихвинский вагоностроительный завод (сейчас выпускает до 10 000 вагонов с повышенной грузоподъемностью и увеличенными сроками эксплуатации в год) – самый масштабный из построенных в Европе объектов машиностроения. Кроме того, сегодня это градообразующее предприятие, где создано пять тысяч новых рабочих мест.

В свое время при поддержке Ильгиза Валитова были реализованы крупные проекты в Красноярском крае на общую сумму 175 млрд. рублей (участие «Внешэкономбанка» - 100 млрд. рублей). И вновь здесь речь идет о создании более 10 тысяч новых рабочих мест!

Благодаря кредитной поддержке ВЭБ также стало возможным создание российского агрохолдинга «Мираторг» - сегодня это одна из крупнейших компаний агропромышленного комплекса России. Внешэкономбанк еще 10 лет назад начал финансирование проекта «Мираторг» по производству говядины в Брянской области (инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей, из которых 21 млрд был выделен ВЭБом). Привлечение Ильгизом Вилитовым банковских ресурсов позволило вернуть в сельхозоборот дополнительно 200 тыс. гектаров заброшенных земель. Общее поголовье скота составило 500 тысяч, было построено более трех десятков новых, современных ферм. Стоимость проекта составила 871,5 млн. долларов (кредит Внешэкономбанка - 742 млн. долларов). Такие эффективные инвестиции позволили развить животноводческие комплексы в Орловской, Калужской, Брянской, Тульской, Смоленской и Курской областях… Три года назад холдинг «Мираторг» включили в перечень системообразующих предприятий Российской Федерации.

Именно опыт, профессионализм, грамотный подход Ильгиза Валитова, как руководителя дирекции природных ресурсов и строительства Внешэкономбанка, также позволили сформировать целые кластеры по производству автомобилей и автокомпонентов в Калужской области. Речь идет о строительстве таких производств, как «VolkswagenRus», «PeugeotCitroënMitsubishiAutomobiles» в индустриальном парке «Росва». Отметим, что в результате реализации проекта в период с 2008 по 2019 год общий объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней составил более 80 млрд. рублей, а предприятия обеспечили новыми рабочими местами тысячи сотрудников.

СОТНИ ИНВЕСТПРОЕКТОВ

Новые высокооплачиваемые рабочие места при участии Ильгиза Наилевича также были созданы благодаря реализации проекта по строительству современного горно-обогатительного комплекса в Пермском крае - Верхнекамской калийной компании. Значимость этого проекта для развития отечественной экономики, промышленности региона в прошлом году оценил и министр промышленности РФ Денис Мантуров. Отметим, что общий объем инвестиций в проект составит 87 млрд. руб.

Еще один успешный инвестиционный проект с участием Ильгиза Валитова – строительство и запуск производства антибиотиков и противораковых лекарственных средств на территории Открытой экономической зоны «Тербуны» в Липецкой области. Речь идет о компании «Рафарма», получившей кредит порядка 2,7 млрд. рублей. Сегодня завод обеспечивает потребности населения сразу шести основных регионов России, в частности, Москвы, Московской области, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Республик Башкортостан и Татарстан. Более того, проект позволил значительно снизить долю импортных препаратов. Отметим, что проект поддержали Министерство промышленности и торговли, Министерство здравоохранения и социального развития, администрация Липецкой области.

Повторим,это лишь часть инвестпроектов, которые были реализованы под патронатом Ильгиза Наилевича Валитова. За годы работы удалось реализовать несколько сотен инвестиционных проектов в различных отраслях экономики России, которые оцениваются в триллионы рублей.

НАЦЕЛЕННОСТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ, НА ЧЕЛОВЕКА ТРУДА

Четкое планирование, контроль, нацеленность на результат, ориентированность на человека труда, на его мотивацию – это то, что отличает Ильгиза Валитова. Именно создание, запуск новых, современных производств и вчера, и сегодня является своего рода гарантией социальной стабильности, перспектив и отдельных регионов, и страны в целом. Патронат Ильгиза Валитова позволил целому ряду предприятий и холдингов войти в число лучших компаний, стать локомотивом экономики России.

Для справки: «Внешэкономбанк» в 2018 году возглавил бывший первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Деятельность ВЭБ регулируется не положениями Банка России, а федеральным законодательством и является одним из важных инструментов проведения экономической политики России. Банк занимается преодолением ограничений роста инфраструктуры, повышением эффективности использования природных ресурсов, развитием прогрессивных и наукоемких сфер, реализацией особо важных промышленных проектов, поддержкой бизнеса.

ЗНАНИЯ И ОПЫТ

Ильгиз Наилевич закончил Суворовское военное училище, первое высшее образование получил, окончив Голицынское пограничное военно-политическое училище КГБ СССР (позже – курсы КГБ СССР). Участвовал в военных действиях на советско-афганской границе. С успехом закончил Казанский финансово-экономический институт. Приобретенный разносторонний опыт и знания позволили ему в дальнейшем развиваться и в качестве профессионального руководителя на самых высоких должностях; участвовать в реализации крупных проектов, имеющих общенациональное значение.

Уже в 1994 году Ильгиз Валитов был назначен директором крупной компании - «РОСТЭК-Кама», позже был управляющим Татарского филиала Внешторгбанка в Казани, вице-президентом Банка ВТБ, возглавлял дирекцию природных ресурсов и строительства Внешэкономбанка, являлся членом совета директоров ОАО «КамАЗ».

БЛАГОЕ ДЕЛО

Как замечают коллеги Ильгиза Наилевича, колоссальная самоотдача в работе позволила ему не только реализовать свои возможности в развитие бизнес проектов, но и оказывать значительную помощь различным благотворительным организациям, объединениям. Такая благотворительность – не разовая, а систематическая поддержка тех, кто в ней нуждается, тех, кто помогает другим, занимается этим эффективно и профессионально.

Ильгиз Валитов не афиширует работу в рамках своих благотворительных проектов. Но известно, что такая поддержка постоянно оказывается целому ряду организаций: фонду содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и ее последствиями (фонд детского доктора Рошаля), фонду «Подари жизнь», фонду развития паллиативной помощи «Детский паллиатив», региональной общественной организации Татарской национально-культурной автономии Москвы, фонду поддержки Казанского Суворовского училища «Суворовец», благотворительному фонду «Кодекс чести».

Именно реализация сложных проектов не только в России, но и за рубежом, признание специалистами заслуг, профессиональной деятельности, позволяет Ильгизу Валитову реализовать свой потенциал и в благотворительной, социальной сфере.

РАЗВИТИЕ СТРАНЫ

Очевидно, что принцип работы Ильгиза Валитова, как в сфере бизнес-инвестиций, так и в социальной – ориентированность на человека, на его потребности, на его благополучие. Десятки новых производств, десятки тысяч новых рабочих мест, рост экономического потенциала страны, – всеэто также и решение целого блока социальных вопросов развития России.

Крупные банковские вложения дали толчок для продолжения развития предприятий разных отраслей, это развитие продолжается и сегодня. Такие вложения в социальные, благотворительные проекты также дают весомые результаты. Результаты, от которых зависит жизнь, качество жизни жителей страны.
dmitryivolkoff

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 10

Re: Валитов Ильгиз Наилевич

Сообщение DvGo » 29 дек 2020, 17:15

Дан старт предвыборной компании 2024? :lol:

То "нечего рыскать глазами по сторонам", то вона как. :P
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение botpride » 29 дек 2020, 19:52

Вгфы, вы где??? Тут у dmitryvolkoff пол "ж", вы можете опросить его, был ли он в Эрмитаже, что видел и как на него это подействовало.
На ловца и зверь бежит.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Очередь строительства: 5

Сообщение вгфы » 29 дек 2020, 23:17

Со мной случилось нечто ужасное этим вечером.
В какой-то момент я поняла, что хочу шоколад. И не какой-нибудь, а Риттер спорт. Посмотрела, где он есть со скидкой. Оказалось, Пятёрка может мне помочь.
Пошла я в Пятёрку в моём доме (радовалась ещё, как удобно), а там всё давно скуплено!
Представляете?!
Что я пережила, словами не передать.
И в Магните вообще нет Риттера(

В общем, до сих пор отойти не могу. Как такое потрясение скажется на моей расшатанной психике - не представляю.

PS ну, ладно, признаюсь. Навязчивое желание шоколада появилось не случайно - смотрела сериал, а девушка отломилась очень вкусно кусочек шоколадки

PPS сериал называется "Что останется после тебя?". Девушку убили.

PPPS а dmitryvolkoff какой-то нездоровый, судя по написанному полотну. Возможно нестабильность его гендерной идентичности проявилась от подобного потрясения ..

PPPPS Но в метамодернизме такое уже можно.
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Сообщение Eugene » 29 дек 2020, 23:44

вгфы писал(а):В общем, до сих пор отойти не могу. Как такое потрясение скажется на моей расшатанной психике - не представляю.

На такой случай у меня дома всегда есть заначка того шоколада который мне нравится :)
Главное не забывать её пополнять после таких вот внезапных набегов :D
Eugene

Благодарил (а): 70 раз.
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Сообщение GlavStroy » 30 дек 2020, 10:06

выбирал на днях шоколадные конфекты, в коробках европейских брендов
читаю состав на одной из коробок: много всего в составе, но зацепил один такой компонент, это Пальмоядровое масло .
смутило, коробку не взял, поставил на полку
открываю вики, читаю: Применяется для технических целей, изготовления мыла и свечей. Незначительное количество свежего пальмоядрового масла, с кислотностью не более 8 %, может использоваться в пищевых целях для жарки овощей
А шоколад-то тут при чем!
истины ради и правды для: некоторые производители скромнее, указывают только растительное масло

а если шоколадки делать с фитилями, то можно и к освещению их приспособить, состав позволяет crazy
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Корпус (строительный номер): 34
Очередь строительства: 12

Сообщение GlavStroy » 30 дек 2020, 10:50

https://piter.tv/event/V_Sankt_Peterbur ... h_biletov/

новости к новому году
GlavStroy

Сообщение вгфы » 30 дек 2020, 13:06

Eugene писал(а):На такой случай у меня дома всегда есть заначка того шоколада который мне нравится :)

Надо тоже пробежаться создать запасы на эти 8 дней. Но когда запасы есть, то сам факт их наличия провоцирует..

GlavStroy писал(а):новости к новому году

А что там насчёт активации этой карты петербуржца? Мне девушка при оформлении сказала, что нужно её в кассе метро как-то там активировать, чтобы льготный проезд был. Это так?
Надо бы её как раз забрать из нашего Сбера до нового года и сделать, что там с ней еще нужно сделать, чтобы получать блага экономии.
А ещё к чему её прикладывать, чтобы льготная цена была? В метро и в автобусе.
вгфы

Сообщение GlavStroy » 30 дек 2020, 13:42

Если рваная рана в душе
билет на проезд не поможет уже... :(
GlavStroy

Сообщение botpride » 30 дек 2020, 16:22

вгфы писал(а):И в Магните вообще нет Риттера(
... смотрела сериал, а девушка отломилась очень вкусно кусочек шоколадки

Обладая высокой социальной ответственностью, бизнес-интуицией и идя навстречу чаяниям простых граждан, Ильгиз Валиевич планирует в ближайшее время инвестировать в компанию Риттер и приобрести сеть "Магнит", реорганизовав ее таким образом, чтобы в ней всегда был в продаже шоколад этого воистину народного бренда.
Также, являясь сторонником традиционных ценностей и категорическим противником упаднических течений в искусстве, Ильгиз Валиевич выступает за полный запрет всех сериалов, потому что в них постоянно кого-то убивают не только за поедание шоколада, но и за гораздо меньшие проступки.
botpride

Сообщение botpride » 30 дек 2020, 16:24

вгфы писал(а):А что там насчёт активации этой карты петербуржца? Мне девушка при оформлении сказала, что нужно её в кассе метро как-то там активировать, чтобы льготный проезд был. Это так?

Возможно, речь о каком-то "совсем льготном" (ну типа для бабушек-пенсионерок).
А так - я с год назад оформил, ездил весь год за 36 рублей. Правда, случился карантин и потребность в поездках резко снизилась. Единственный минус - прикладывать надо на тех турникетах, где именно считывалка банковских карт (обычно крайние турникеты), и работает эта штука тормознуто, после прикладывания надо постоять пару-тройку секунд, пока оно отдуплится.
botpride

Сообщение Григорий_ВПП » 30 дек 2020, 16:28

dmitryivolkoff писал(а):Инвестиции и стабильность, социальные вопросы и ряд благотворительных проектов: о работе одного из известных топ-менеджеров России Ильгиза Валитова
...

Григорий_ВПП

Благодарил (а): 1117 раз.

Сообщение Григорий_ВПП » 30 дек 2020, 16:30

вгфы писал(а):Со мной случилось нечто ужасное этим вечером.
В какой-то момент я поняла, что хочу шоколад. И не какой-нибудь, а Риттер спорт.

В общем, до сих пор отойти не могу. Как такое потрясение скажется на моей расшатанной психике - не представляю.

PS ну, ладно, признаюсь. Навязчивое желание шоколада появилось не случайно - смотрела сериал, а девушка отломилась очень вкусно кусочек шоколадки

Главное - не идите за шоколадом в полночь через кладбище!!! :lol:
Григорий_ВПП

Сообщение Григорий_ВПП » 30 дек 2020, 16:33

GlavStroy писал(а):Если рваная рана в душе
билет на проезд не поможет уже... :(

"Иду мимо кладбища,
Молча курю,
На холмик могильный с опаской смотрю…
Вдруг, голос из гроба:
Тебя проводить?
Вот так очень быстро я бросил курить…"
Автор неизвестен. :lol:
Григорий_ВПП

Сообщение GlavStroy » 30 дек 2020, 17:49

botpride писал(а):А так - я с год назад оформил, ездил весь год за 36 рублей.

весь год кататься, заплатив за проездной всего 36 руб. o ja,ja,das ist fantastisch, wirklich fantastisch. ;)
я тоже так хочу
где такой ультра-дешевый проездной можно купить?
GlavStroy

Сообщение botpride » 30 дек 2020, 18:02

Я имел в виду, что поездки были по 36р каждая, вне зависимости от их количества. Другие проездные или на определенный срок и количество (в карантин такие брать глупо), или как подорожник, где тоже надо прилично наездить за месяц, чтобы очередная поездка была дешевле. А тут плоская шкала.
botpride

Сообщение GlavStroy » 30 дек 2020, 18:16

Григорий_ВПП писал(а): Автор неизвестен. :lol:

https://stihi.ru/2020/04/09/2477
автор не инкогнита отнюдь
а очень даже вполне
GlavStroy

Сообщение вгфы » 30 дек 2020, 20:34

botpride писал(а):
Возможно, речь о каком-то "совсем льготном" (ну типа для бабушек-пенсионерок).

Бабушек-пенсионерок??!!
Товарищи...
Ильгиз .. как там его.. Наилевич, и вы будете спокойно смотреть на этот беспредел?!

Изображение

Так вот девушка эта сказала, что она получила карту и начала ею пользоваться. И там не было льготного проезда. А оказывается после получения её нужно было ещё в кассе "активизировать". Но я так не люблю с живыми людьми разговаривать.. а если ещё это и неправда (девушка интеллектуалкой не выглядела, хотя была мила и приветлива, плюс оформляла она мне её около 40 минут..).
То есть я карту получу и сразу могу ею пользоваться или нужно ещё в кассу "активизировать"?
вгфы

Сообщение botpride » 30 дек 2020, 21:22

Я ничего не "активизировал". С карты каждый раз списывается ровно по 36р. Еще раз повторюсь, что речь о ЕКП именно как о банковской карточке, хотя гипотетически на нее же можно записать (по уверениям банкиров) некое транспортное приложение и пользоваться как подорожником.
В конце концов, кто мешает единожды пройти через турникет и посмотреть сколько спишется. Если больше, чем надо - пожаловаться Ильясу Айгюлевичу, он наш заступник, надёжа и опора!
botpride

Сообщение GlavStroy » 30 дек 2020, 21:44

актировать или не актировать - зависит от того, какая карта имеется в виду
если платинум, то без актирования и активации
если голд, то только активизация
если сильвер, то компостирование в турникете
остальные 36 карт можно даже не вынимать, только разве что имеется желание в дурачка сыграть
так вот, схематически
но жизнь богата на варианты
GlavStroy

След.

Вернуться в Новости, касаемые ЖК "Северная долина"