Фрекен Бок писал(а):На ФА8 точно закроют, про гипер не знаю.
Странно, там всегда цены выше были, т.е. при меньшей площади (=> цене аренды) он порентабельней должен быть по идее.
Неужели всей сети кранты?
Фрекен Бок писал(а):На ФА8 точно закроют, про гипер не знаю.
Ретейлер «Интерторг» («Семья», Spar, «Идея»), накопивший более 3 млрд рублей долгов, до конца года закроет треть своих магазинов. Как рассказал «Фонтанке» совладелец компании Мушвиг Абдуллаев, до конца года прекратит работу 141 торговая точка. «В основном это будут регионы – Мурманск, Карелия, Архангельская область и Москва. В Петербурге и Ленобласти закроется мало», – сказал он.
По информации «Фонтанки», первый этап реструктуризации должен завершиться 12 декабря. Согласно приказу за подписью Абдуллаева (есть в распоряжении издания), к этому сроку будет закрыто 36 универсамов «Семья». Вопреки заявлению главы ретейлера, большинство из них расположены в домашнем регионе: 20 в Петербурге, 10 в Ленобласти, а также еще по три в Карелии и Мурманской области.
botpride писал(а):Как рассказал «Фонтанке» совладелец компании Мушвиг Абдуллаев
Генеральный директор и собственник ООО ТД «Интерторг» Михаил Абдуллаев, ранее никогда не дававший интервью журналистам, рассказал РБК Петербург
«Нас могли атаковать обиженные поставщики»
Знаете, это не Пискаревский прекратил отгрузки, потому что не хочет с нами работать, а мы сами, потому что нам с ним работать нерентабельно. Мы зарабатываем 5% на их продукции и еще столько же списываем потом на утилизацию. Я уверяю вас, если мы завтра заказ сделаем, они его привезут.
botpride писал(а):В шайбу вполне могли бы заселить окей или ленту, если бы владельцы были чуть дальновиднее.
Дмитрий, добрый день! К сожалению, на сайте данная информация отсутствует. С расписание вы можете ознакомится на стойке информации гипермаркета.
Litium812 писал(а):Со слов автора поста, такое расписание показал водитель.
Как следует из письма от 18 декабря, направленного субарендаторам торговой сети, 19 декабря — «последний день торговли магазинов «Семья» и «Спар» в Петербурге и Ленобласти» (документ с печатью и подписью гендиректора ТД Михаила Абдуллаева есть в распоряжении РБК Петербург). Сотрудники магазинов, работающих под этими вывесками, подтверждают информацию.
«Да, сегодня последний день, так что, если хотите что-то купить со скидкой 30-50%, приходите», — сообщила представитель одного из магазинов. Другой сотрудник уточнил, что товар распродавался со скидками три последних дня — и сегодня магазин прекращает работу. На вопрос, будут ли закрыты все магазины сети, собеседники РБК Петербург ответили утвердительно.
«То, что происходило в последние недели, больше похоже на поспешное бегство, мне звонили собственники помещений из Петрозаводска, Москвы, Питера и спрашивали, что вообще происходит, потому что они приходили в магазин, и видели брошенное оборудование и закрытую дверь»
Вернуться в Объекты инфраструктуры ЖК Северная долина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2