DvGo писал(а):Профилактика нервных болезней выполнена, остался только вред собственно от ЭМП.
P.S. Даже не касаясь мощности излучения, подумайте: в мире торгашей-капиталистов, если бы вред от воздействия ЭМП можно было обоснованно исключить, это бы уже 1000 раз сделали, и антенны повтыкали на каждом жилом доме.
DvGo писал(а):Признавать вред нельзя - начнется психоз и рынок схлопнется: ни продаж оборудования сетей связи, ни миллиардных прибылей с ежегодного обновления толпой своих пластмассовых игрушек с антеннками на "новую самую лучшую в мире версию". Кому это выгодно? Уж точно не производителям оборудования.
botpride писал(а):Ну и надо понимать, что всегда есть баланс пользы и вреда. Так-то всегда можно уйти в экологически чистую тайгу, желательно голышом (без всей этой богомерзкой синтетики и красителей на теле) и питаться вершками и корешками. Ну или как минимум - ходить в холщовой некрашеной рубахе до пят и безвредных лаптях из лозы.
botpride писал(а):drass выше уже правильно написал: за счет разницы в дистанции до антенны и до локальных гаджетов - излучение от роутера или от телефона значительно сильнее, чем от антенны на крыше.
botpride писал(а):Так-то всегда можно уйти в экологически чистую тайгу...
botpride писал(а):И да, самое главное - ЭЛЕКТРОСАМОКАТ!!!
...
Лучше велосипед с деревянной рамой, оно как-то понадежней будет
Litium812 писал(а):...и я смогу дольше не покупать новый роутер с диапазоном 5 ГГц
drass писал(а):Если бы вы знали...
А если даже и скажут что это безопасно...
Если бы вы изучали вопрос... Но это сложно, много дурацких формул и непонятных слов. Да и зачем, если по телевизору сказали, что если у вас на крыше стоит антенна базовой станции, то вы непременно начнете мутировать каждой клеткой своего огранизма и превратитесь в зеленуя слизь, как это любят изображать в фантастических триллерах
DvGo писал(а):За роутер - не согласен, радиус зоны покрытия на два порядка разнится.
А за сам гаджет - лучше одна беда под боком, чем две. Или "помирать, так с музыкой"?
drass писал(а):И быть там съеденым экологически чистой стаей волков
https://lleo.me/dnevnik/2008/02/26
GlavStroy писал(а):Тут бы я равнялся на ув. DvGo, он, скорее всего, объяснил весь этот сложный и интересный феномен без всяких там порядков, базовых станций и мутаций любой клетки, доходчиво и проникновенно, за что бабули хором ответили Аллилуйя и пошли пить чай.
DvGo писал(а):А лично мне, при прочих равных, чем меньше рядом постоянных источников излучения, тем лучше.
К счастью, в этом вопросе (антенны БС на крыше) даже ОСС сделало бы правильный отрицательный выбор, хоть 90% собственников - не программисты и не инженеры по телекоммуникациям.
DvGo писал(а):GlavStroy писал(а):Тут бы я равнялся на ув. DvGo, он, скорее всего, объяснил весь этот сложный и интересный феномен без всяких там порядков, базовых станций и мутаций любой клетки, доходчиво и проникновенно, за что бабули хором ответили Аллилуйя и пошли пить чай.
"Бабули" обещали доказательства безопасности, причем с формулами, но пока не видать даже чисел... предоставили только групповую клоунаду вида "Да я 100 раз так делал (прикручивал антенны) и живой".
Ну живой - и крути на здоровье, раз работа такая!
Антенну РРЛ поставь себе прямо в квартире (только с соблюдением норм СанПиН ) и впитывай полезное ЭМИ.
А лично мне, при прочих равных, чем меньше рядом постоянных источников излучения, тем лучше.
К счастью, в этом вопросе (антенны БС на крыше) даже ОСС сделало бы правильный отрицательный выбор, хоть 90% собственников - не программисты и не инженеры по телекоммуникациям.
По итогам первого полугодия «Лента» ушла в минус, получив чистый убыток в 4,5 млрд рублей против прибыли в 5,2 млрд рублей за аналогичный период 2018 года. Как пояснил Руд Педерсен, потеря связана с обесцениванием активов.
....
Процесс уже идет. Так, за девять месяцев 2019 года компания закрыла два гипермаркета и семь супермаркетов. В их числе оказался магазин на проспекте Энгельса в Санкт-Петербурге.
«Гипермаркеты находятся под давлением», – заявил генеральный директор «Ленты» Герман Тинга. По его словам, на бизнес влияет покупательская способность. «Россияне иногда 40% заработка тратят на еду», – сказал он. С другой, высокая конкуренция. По словам Германа Тинги, если вблизи «Ленты» открываются магазины формата «у дома», они зачастую оттягивают аудиторию на себя.
botpride писал(а):То есть антенна, поставленная посреди квартала на вышке, будет облучать менее вредным излучением, чем та же антенна на крыше дома?
drass писал(а):Сопоставить что БС на крыше и работающая сотовая связь дома это взаимосвязанные вещи, и, к сожалению, для нужно быть программистом и инженером по телекоммуникациям. Сочувствую вам.
Кстати, ни в коем случае не ездите в метро. Вот там конкретное превышение электромагнитного излучения из-за двигателей и высокого напряжения "Требую отключения высокого напряжения в метро, оно меня облучает!"
botpride писал(а):Ну, если бы весь дом был заселен многочисленным семейством Лыковых, которые не приемлют новшеств цивилизации, то куда ни шло. А так - мобильную связь публике подавай, но при этом их не облучай с крыши.
Тут уж или-или.
Litium812 писал(а):А по поводу оффтопа тут и в соседних темах: я могу провести краткий ликбез о вреде и безопасности излучения от разных источников электромагнитного излучения...
Вернуться в Объекты инфраструктуры ЖК Северная долина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0