reverse писал(а):DvGo, Если по вашему мнению все сантехники очень много зарабатывают, так что мешает вам присоединиться к нашей армии супергероев?
Мешает стабильно высокий доход от профессии программиста.
И нет такого мнения, речь о конкретно завышенном, по моему мнению, ценнике на конкретные работы.
Отсюда никак не следует автоматически "очень большой заработок", есть же два крайних подхода к ценообразованию: рубить выручку на объеме продаж или на наценке.
Первый подразумевает ценовую конкуренцию за клиента и определенные усилия со стороны услугодателя.
Второй - по сути, пассивное ожидание "буратины", с которого удастся слупить желаемую сумму, особо не потея. Именно он и ассоциируется с завышенным ценником.
Но "буратины" же не бесчисленны.
reverse писал(а):Если мне нужны какие то профессиональные услуги дома, и мне мастер называет сумму 1500 за работу, то я не раздумывая соглашаюсь, потому как знаю цену подобных услуг.
Само по себе - это не довод, а рекурсия: ведь вы узнали уровень цен от других мастеров, которые фактически держат ценовой сговор, чтоб не продешевить.
Просто вы по каким-то причинам согласны с этой ценой, а у меня несогласие совпало с интересом к опробованию нового для меня инструмента.