botpride писал(а):Мне казалось, что пахло жареными семечками (причем, подгоревшими). Вот в прошлый раз, когда я писал, что пахнет горелой едой, запах был почти такой же, но немного с другими нотками, более богатым букетом и пикантным послевкусием
Юлия писал(а):Сжигают пищевое, возможно, экономят на утилизации.
Eugene писал(а):Снова на Балтике семечки пережарили
Речь идёт о поправках в федеральный закон «О защите атмосферного воздуха». Законопроект вводит понятие «запах» и его оценку: то есть комфортно дышать воздухом или нет. Власти должны установить значения регионального норматива запаха и мониторить концентрацию неприятных ароматов.
«Эксперты вдыхают воздух вблизи источника запаха и определяют, когда его качество становится некомфортным. Затем этот уровень выставляют на приборах, чтобы мониторинг был автоматическим. Интенсивность измеряется в единицах запаха»
Эксперты вдыхают воздух вблизи источника запаха и определяют, когда его качество становится некомфортным
Как говорится в материале Центра пространственных исследований (разработчики платформы «Геоинтеллект»), в данный момент на территории Петербурга располагается 391 экобокс для опасных отходов, установленный согласно городской адресной программе. Все городские экобоксы были нанесены исследователям на карту, а для каждого из контейнеров была построена зона пешей доступности в 5 минут, а также рассчитано количество населения, проживающего в получившихся зонах охвата.
Как видно на картах, контейнеры для раздельного сбора распределены по районам города крайне неравномерно, а данные по охвату населения свидетельствуют о том, что в шаговой доступности до контейнеров проживает сравнительно небольшая доля населения города.
Кроме того аналитики пришли к выводу, что на Парнасе, например, жители сортируют 4% мусора, а на Петроградской стороне — 12%.
Вернуться в О жилом комплексе и микрорайоне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4