Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Сантехник по соседству

Re: Сантехник по соседству

Сообщение DvGo » 11 фев 2019, 23:29

reverse писал(а):Вообще, считать чужие деньги, это плохой тон.

:lol: Ога. Были бы чужие, если бы не
reverse писал(а):барахло

:P

reverse писал(а):...инструмент мастера моего уровня...

Вас лично никто и не трогал: судя по прайсам, сантехники - поголовно супергерои. :D

Но если просите, пожалуйста: плохой тон - это обзывать чужой инструмент, имея из доводов только "отдал за свой больше денех". :)
Очень "корректно" и "профессионально", и главное - "убедительно".

В общем, вгфы, https://youtu.be/mq7ejcLjwGE?t=70 ;)
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение reverse » 12 фев 2019, 13:21

DvGo, Если по вашему мнению все сантехники очень много зарабатывают, так что мешает вам присоединиться к нашей армии супергероев? ;)
Вы же слышали про рыночные отношения? Чем востребованней товар, тем выше на него цена. Соответственно чем квалифицированней специалист, тем дороже он стоит. Или вы готовы и тут поспорить? Деньги - это стимул быть лучше.
Если к вам меньше чем 1500 никто не согласился ехать для выполнения этой работы, то это не потому что все алчные и хотят много денег, а потому что за меньшие деньги этот выезд просто не рентабелен.
В случае если бы люди не готовы были платить подобную сумму, то мастера (не халтурщики) не стали бы снижать цену, они просто бы отказывались от оказания данных услуг, так как за меньшие деньги они не рентабельны. А занимались другими делами.
Если мне нужны какие то профессиональные услуги дома, и мне мастер называет сумму 1500 за работу, то я не раздумывая соглашаюсь, потому как знаю цену подобных услуг.
На самом деле, я рад за вас, что вы сами освоили новый навык и сделали всё сами. Это достойно похвалы. :good:
reverse
Житель

Благодарил (а): 64 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 3

Сообщение DvGo » 12 фев 2019, 20:37

reverse писал(а):DvGo, Если по вашему мнению все сантехники очень много зарабатывают, так что мешает вам присоединиться к нашей армии супергероев? ;)

Мешает стабильно высокий доход от профессии программиста. :D

И нет такого мнения, речь о конкретно завышенном, по моему мнению, ценнике на конкретные работы.
Отсюда никак не следует автоматически "очень большой заработок", есть же два крайних подхода к ценообразованию: рубить выручку на объеме продаж или на наценке.
Первый подразумевает ценовую конкуренцию за клиента и определенные усилия со стороны услугодателя.
Второй - по сути, пассивное ожидание "буратины", с которого удастся слупить желаемую сумму, особо не потея. Именно он и ассоциируется с завышенным ценником.
Но "буратины" же не бесчисленны. pardon

reverse писал(а):Если мне нужны какие то профессиональные услуги дома, и мне мастер называет сумму 1500 за работу, то я не раздумывая соглашаюсь, потому как знаю цену подобных услуг.

Само по себе - это не довод, а рекурсия: ведь вы узнали уровень цен от других мастеров, которые фактически держат ценовой сговор, чтоб не продешевить. :D

Просто вы по каким-то причинам согласны с этой ценой, а у меня несогласие совпало с интересом к опробованию нового для меня инструмента. Изображение
DvGo
Житель

Сообщение reverse » 12 фев 2019, 21:59

DvGo, у меня количество "товара" ограничено количеством часов в сутках, поэтому больше объем заказов,чем я сейчас выполняю, я не могу выполнить просто физически. Я сейчас работаю практически без выходных. То есть свободного времени почти нет. А теперь скажите, как человек знающий принцип ценообразования, мне нужно снижать цену на свои услуги? Или по вашему получается, что все кругом Буратины?
Ответьте пожалуйста честно и прямо на 2 вопроса:
1. Если бы вам предложили за ту работу которую вы сейчас делаете (ничего не меняя в условиях) платить на 50% больше. Вы согласитесь? (Да/Нет)
2. Если бы вам предложили за ту работу которую вы сейчас делаете (ничего не меняя в условиях) платить на 30% меньше вы согласитесь? (Да/Нет)

Я уже давно работаю в сфере ремонта и ни когда не ориентировался на цены других мастеров. Я просто математически и опытным путем рассчитал стоимость своих работ, которые позволяют мне быть загруженным на 100-110% рабочего времени. В данный момент загрузка составляет 120-125%.
Возможно ещё вы не очень понимаете, что есть у мастеров понятие "минимальный заказ". Да эту работу в комплексе других работ можно было сделать дешевле, но когда этот объём работ слишком мал, что сумма не покрывает накладные расходы на его выполнение, то следовательно цена вырастает до рентабельного уровня.
Поверьте, далеко не вся сумма от выполнения заказа идет в карман. Существует ряд расходов которые я несу.
Кстати, у вас, как у программиста больничный и отпуск оплачивается?
reverse
Житель

Сообщение DvGo » 02 апр 2019, 21:06

Ой, пропустил вопросы...

Референдум: :D
1. Да.
2. Нет.
Изображение
reverse писал(а):Кстати, у вас, как у программиста больничный и отпуск оплачивается?

Полностью.
Просто пишешь в скайп, что приболел, даже больничный нести не надо.
Да что там, работать можно удаленно, сдвигать рабочие часы при необходимости... В общем, :good:

Теперь вопрос по делу. :)
Латунь?

Изображение
DvGo
Житель

Сообщение reverse » 09 апр 2019, 01:18

Латунь!
reverse
Житель

Сообщение Eugene » 14 июн 2019, 11:44

Здравствуйте, reverse.
Не поможете ли разобраться в паре вопросов.
- Думал подключить бойлер с помощью гибкой подводки, но почему-то везде пишут, что это плохо. Но при этом смесители же сидят на ней без проблем.

- Если делать жёсткую подводку, то самый простой для меня вариант обжимной фитинг. Но тут я то же не понимаю один момент.
Если я сделаю трубу под нужную форму/длину и с двух концов обожму фитинги, то как её потом подключить, нужно ещё американки использовать? Или может нужно сначала не сильно обжимать, что бы труба вращалась в фитинге, а после подключения к бойлеру и водорозетке дожимать?
Eugene

Благодарил (а): 70 раз.
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Сообщение gla » 26 июн 2019, 21:21

Очень нужна консультация профессионала, Reverse, помогите, поджалуйста.
На Н.Рубцова,5, в новом доме 11 очереди прорвало фильтр в кухонном стояке, лило фонтаном. Поменяли фильтр по гарантии.
Напор все время был хороший, сетка вроде чистая.

Как обезопасить себя от повторений? Мне думается о 2- вариантах:
1) Заменить все фильтры на определенную хорошую модель. Поможет ли ? Имеет ли смысл юридически? Пока ГС отвечает по гарантии.

2) В коробе большие отверстия в межэтажных перекрытиях.Имеет ли смысл пенить, гидроизолировать? Читала., что можно сделать хуже, потечет не в кухонный короб вниз, а в комнаты по отоплению и нанесет еще больший урон.ИЛИ оставить только по 1 см вокруг труб?

Наверняка у вас свой взгляд, выскажитесь, пожалуйста.
Вложения
gla

Благодарил (а): 33 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение reverse » 28 янв 2020, 01:29

Eugene, самый оптимальный вариант, это подключить бойлер с помощью подводок сделанных на заказ из гофрированной нержавейки. Они с обеих концов имеют накидные гайки с прокладками.
reverse
Житель

Сообщение reverse » 28 янв 2020, 01:33

gla,
1) Поставить фильтры хотя бы Valtec. Или если деньги позволяют, то RBM, их легче обслуживать.
2) Однозначного ответа дать не могу. Но я предпочту тишину, чем слушая соседей через эти отверстия ждать потопа.
reverse
Житель

Сообщение Chaim15 » 07 окт 2020, 09:15

reverse писал(а):Если модераторы не будут возражать, оставлю и тут свои координаты, а то многие говорят, что трудно найти моё объявление на форуме. :)

Я предоставляю любые услуги по сантехнике, начиная от мелких дел до глобальных переделок системы водопровода и канализации. Использую только качественные материалы.
Живу в 11 корпусе.
На самом деле я не только сантехник, но и электрик. Так что вы можете обращаться ко мне по любым инженерным вопросам.

мой телефон: +7-905-251-19-73 Виталий

Кстати вот основное объявление, которое отражает всю ситуацию по нашим услугам, которые мы с коллегами предоставляем.
http://www.severdol.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=1686
Ещё раз повторюсь, что все мои коллеги выполняют работу очень качественно и я могу со спокойной совестью рекомендовать их услуги.
Звоните, будем рады вам помочь!

Спасибо Виталию большое! Все сделал быстро, качественно и красиво!
Chaim15

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: А
Очередь строительства: 1

Сообщение Marbee » 03 дек 2020, 19:29

Подскажите, пожалуйста при замене счетчика воды надо ли менять фильтр и редуктор (6 лет прошло)? И, если менять, то какой вариант бюджетный, но надежный? Счетчики думала Valtec покупать, раньше вроде неплохие были, теперь не знаю. Какой редуктор вообще не понимаю, он же с манометром должен быть или нет?
Marbee

Благодарил (а): 66 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Пред.

Вернуться в Услуги сантехников