Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Ремонт

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Ремонт

Сообщение Юлия » 29 дек 2011, 08:58

Мнух писал(а):
Юлия писал(а):Теплый пол может провоцировать варикоз и отечность ног ...

Это какие учёные выяснили? Английские?

Нет, не ученые, и даже не английские. Об этом говорят сосудистые хирурги и флебологи (врачи по венам). Объясняется просто - тепло провоцирует нагревание конечностей и расширение сосудов. У знакомой на кухне теплый пол, у нее начал прогрессировать варикоз, отекать ноги. Когда не включает теплый пол, ноги отекают меньше. Ей врач объяснил почему.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Мнух » 29 дек 2011, 09:00

Надо ставить инфракрасный теплый пол, он существенно экономит электроэнергию и даже полезен для здоровья. Можно набрать в Гугле "длинноволновое инфракрасное излучение и здоровье", инфы много.
Мнух

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение Мнух » 29 дек 2011, 09:01

Кстати, интересно было бы узнать, что врачи говорят про инфракрасный теплый пол?
Мнух

Сообщение Юлия » 29 дек 2011, 09:06

Как сообщил руководитель исследований, главной проблемой, которая вызывает варикозное расширение вен, является постоянный температурный дисбаланс между температурой ног и остального тела человека.

Не верю я таким ученым. Главная проблема - это генетическая предрасположенность, и ее не устранить.

А по поводу того, что гудят ноги после работы, так самое эффективное средство для снятия такой усталости - контрастный душ для ног (чередовать обливание ног теплой/прохладной водой в течении 5-10 минут). Это еще и тренирует сосуды, советуют врачи. :geek:
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение Виталий » 29 дек 2011, 09:41

Если ноги плохие - тут не поможет никакой душ.
Виталий

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение tatyana_spb » 29 дек 2011, 10:40

Ну, сдержиивающий эффект-то будет, профилактику никто не отменял. ;)
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение shstrv » 29 дек 2011, 12:17

Мнух писал(а):Вот по этой ссылке можно посмотреть на серию, о которой я говорю.

Керамогранит подходит лучше для мест общественного пользования. На кухне не очень-то приятно ходить по "камню". Хватит пропихивать свои тавары, уже задолбали лапшу на уши вешать!
shstrv
Житель

Сообщение shstrv » 29 дек 2011, 12:21

Юлия писал(а):Теплый пол может провоцировать варикоз и отечность ног ...

Есть такое.
shstrv
Житель

Сообщение Мнух » 29 дек 2011, 12:42

shstrv писал(а):Хватит пропихивать свои тавары, уже задолбали лапшу на уши вешать!

Молодой человек, по Вашему посту я вижу:
1) Что Вы не знаете, что такое керамогранит и из чего он делается.
2) Что Вы никогда по нему не ходили ни босиком, на что Вы намекаете своими словами, ни в тапках.

Этот список можно и дальше продолжить, раскрыв Вашу личность.

Скажу просто: я никоим образом не связан с этим сайтом или этим керамогранитом. Я жду въезда в свою квартиру и обсуждаю с форумчанами то, что считаю необходимым для себя в скором времени.

Вот и всё. А свои догадки и хамство попрошу оставить при себе. Как-никак соседями скоро будем. :D
Мнух

Сообщение Sam » 29 дек 2011, 12:51

Личные пристрастия в агрессивном тоне можно обсуждать в личке.

Мне, вот, нравится дерево, например.
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tatyana_spb » 29 дек 2011, 13:05

Паркет? Дорого и хлопотно...

Половую рейку в квартирах не встречала. :? Хотя, что мешает начать? ;) Зато все натуральное, экологически чистое (в отличие от ламината :) ).
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение shstrv » 29 дек 2011, 22:15

Мнух писал(а):... А свои догадки и хамство попрошу оставить при себе. ...

Не хотел обидеть, но уж очень Вы за керамогранит. :) А я наоборот, тем более, на кухню.
shstrv
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 30 янв 2012, 22:08

Нина писал(а):Юлия, весьма симпатично,

Да, и мне тоже эта идея очень понравилась. 8-) Тем более, что в первое время (до некоторой осадки дома) ремонт делать не планирую... Процесс "гнездования" идет полным ходом!

Сейчас опять кое-кто разворчится, что, мол, вы здесь радость изображаете, как будто яхту Абрамовича купили! :lol:
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение A-Rain » 14 фев 2012, 01:19

Многие любят ходить босиком по теплому полу, а про пробковый пол не слова. pardon
Я все же более склонен к керамограниту. Он кстати не скользкий, племянники носятся и не падают. Хороший ламинат который прослужит годами стоит почти в 2 раза дороже. Разница уменьшается в стоимости работы. Но все же ламинат на кухне и коридоре, менее практично.
Мнух писал(а):Надо ставить инфракрасный теплый пол, он существенно экономит электроэнергию и даже полезен для здоровья. Можно набрать в Гугле "длинноволновое инфракрасное излучение и здоровье", инфы много.

Он предназначен для ламината, паркета.. А плитку на него положить или керамогранит с воздушной прослойкой, как-то не очень хочется и хлопотно.

Вопрос к уже заселившимся или имеющим опыт проживания и ремонта в новостройках.
Как долго оседает дом. Через сколько можно приступать к укладке плиткой? Основная проблема в стенах или пол тоже может гулять?
A-Rain

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Мнух » 14 фев 2012, 08:49

При укладке плитки на цементно-клеевой раствор, для того чтобы произошла сцепка между первичной стяжкой и раствором под плиткой рекомендуется применить монтажную строительную сетку из стекловолокна с ячейками от 5 до 20 мм.

Сетка укладывается поверх инфракрасного пленочного обогревателя, точечно крепится к первичной стяжке и придает целостность цементно-клеевой поверхности под плиткой.
Мнух

Сообщение A-Rain » 15 фев 2012, 16:33

Мнух писал(а):При укладке плитки на цементно-клеевой раствор, для того чтобы произошла сцепка между первичной стяжкой и раствором под плиткой рекомендуется применить монтажную строительную сетку из стекловолокна с ячейками от 5 до 20 мм.

Сетка укладывается поверх инфракрасного пленочного обогревателя, точечно крепится к первичной стяжке и придает целостность цементно-клеевой поверхности под плиткой.

Возможно я не прав, в голове осталась лишь прочитанная статья из интернета про эффективность ИП.
Сам я монтажом никогда не занимался.
Придется побольше изучить.
A-Rain

Сообщение Мнух » 15 фев 2012, 16:39

A-Rain писал(а):
Мнух писал(а):При укладке плитки на цементно-клеевой раствор, для того чтобы произошла сцепка между первичной стяжкой и раствором под плиткой рекомендуется применить монтажную строительную сетку из стекловолокна с ячейками от 5 до 20 мм.

Возможно я не прав, в голове осталась лишь прочитанная статья из интернета про эффективность ИП.
Сам я монтажом никогда не занимался.
Придется побольше изучить.

Хотя этот метод мне кажется непрочным, буду в прихожей класть в стяжку карбоновые стержни :)
Мнух

Сообщение витуся » 18 фев 2012, 09:12

A-Rain писал(а):Многие любят ходить босиком по теплому полу, а про пробковый пол не слова. pardon
Я все же более склонен к керамограниту. Он кстати не скользкий, племянники носятся и не падают. Хороший ламинат который прослужит годами стоит почти в 2 раза дороже. Разница уменьшается в стоимости работы. Но все же ламинат на кухне и коридоре, менее практично.
Мнух писал(а):Надо ставить инфракрасный теплый пол, он существенно экономит электроэнергию и даже полезен для здоровья. Можно набрать в Гугле "длинноволновое инфракрасное излучение и здоровье", инфы много.

Он предназначен для ламината, паркета.. А плитку на него положить или керамогранит с воздушной прослойкой, как-то не очень хочется и хлопотно.

Вопрос к уже заселившимся или имеющим опыт проживания и ремонта в новостройках.
Как долго оседает дом. Через сколько можно приступать к укладке плиткой? Основная проблема в стенах или пол тоже может гулять?

Почитайте лучше в интернете. Есть описание того как это сделать под кафель. У моей подруги такому полу уже 4 года. Все ОК. Муж делал сам, конечно процесс муторный.
витуся

Сообщение Sciff » 18 фев 2012, 15:01

A-Rain писал(а):Вопрос к уже заселившимся или имеющим опыт проживания и ремонта в новостройках.

В идеале - год-полтора после постройки. У меня лично до сих пор трещины по штукатурке идут - нормальный процесс.
Уже, правда, не так активно как поначалу.

Если делать ремонт сейчас, ту же плитку, то это 50/50 - повезет/не повезет. В теории треснуть может и на полу, но вероятность деформации пола при усадке ниже, чем стен.
Sciff
Житель

Сообщение Lene5 » 28 фев 2012, 10:46

Информация, для тех, кто делает ремонт в кухне и собирается покупать мебель в ИКЕА: розетки в кухне расположены на расстоянии 86 см. от пола (у меня в квартире, может у кого-то и по-другому). А высота напольных кухонных шкафов от ИКЕА (Фактум и другие) - 89 см. То есть розетки придеться перенести. В качестве информации - высота напольных шкафов в других магазинах (мебель на заказ) - 86 см.
Lene5

Буква корпуса: В

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы