DvGo писал(а):С государственной точки зрения это приоритетнее финансирования республик-потомков бухарского эмирата.
Почему не импортозаместить их?
Думаю, что обсуждение этой темы - офтоп. Думаю, Макар перенесет во флудилку или еще куда-нибудь
Это началось, думаю, еще где-то в 90-х. Но тогда был такой интересный конвейер: берут нового дворника из южной республики по блату (да, по блату!), ему по закону как бы положено ведомственное жилье. Дают выморочную квартирку, оставшуюся после какой-нибудь одинокой старушки. Дворник, еще не успев взять в руки метлу, тут же выписывает из своего Какойтостана жену и детей, плюс жена плодоносит на месте, получается гражданин России плюс два ближайших родственника гражданина России - которые быстро получают гражданство. Потом дворник увольняется, но квартирку уже отобрать не выходит, потому что в ней же куча деток прописана и женщина-мать.
Кто на этом наживался - вопрос дискуссионный. Сейчас вряд ли работает такой же механизм, но, видимо, "мафия" осталась.
И второй момент: почему не выписывать из пригородов. Дим, вот Вы, наверное, еще не застали вечно-живого-цоя с его "Начальник Камчатки" и борух-борухыча с его "Поколением дворников и ночных сторожей". А если бы застали, то не задавали бы таких вопросов