Внимание, мне удалось связаться с представителем застройщика ТРК, напротив метро и взять у него интервью. Итак:
Антон (А): Участок под застройку обнесён забором, когда начнётся фактическое строительство?
Представитель застройщика (ПЗ): надеемся начать уже в этом году. Отмечу, что мы будем использовать не забивные сваи, т.е. шума будет меньше, чем при использовании обычных, забивных свай.
А.: когда закончите?
ПЗ: надеемся, за год построим, но ничего гарантировать не могу.
А.: почему огородили не весь пустырь, остался очень большой треугольник?
ПЗ: к сожалению, изменились некоторые градостроительные нормы, пришлось изменить проект, уменьшить площадь.
А.: с нетерпением хочу задать вопрос, что будет в комплексе?
ПЗ: весь цокольный (полуподвальный) этаж будет занимать продуктовый магазин крупной сети. Скорее всего, это будет «Лента», т.к. «Перекрёсток» уже есть, а «Spar»’ов и так уже очень много. Будет этаж с Фуд-кортом (ресторанный дворик), планируется к размещению «Детский мир», много других магазинов, целый этаж под кинотеатр с четырьмя залами, а также, мы ведём переговоры с городом о размещении на одном из этажей полноценного МФЦ.
А.: это будет полноценный государственный МФЦ?
ПЗ: Да, если переговоры с городом будут успешные, то этот МФЦ заменит мобильный МФЦ возле ТК «Парнас».
А.: нам «Ленту» ранее обещали строители «Парнас-Сити», но потом разместили там очередной «Spar», нам действительно можно ожидать «Ленту»?
ПЗ: Да, мы знаем, что Лента хотели там осесть, но как только они узнали, что мы получили разрешение на строительство, то передумали.
А.: Спасибо за предоставленное фото ТРК, однако оно сильно отличается от ранее ходившего по интернету проекта архитектурного бюро «Blank architects».
ПЗ: Да, пришлось отказаться от предыдущего варианта, но новый вариант будет ничуть не хуже, мы будем использовать самые современные материалы при строительстве и отделке.
А.: Спасибо Вам за интервью.
ПЗ: И Вам спасибо, будем ждать Вас в нашем комплексе.