Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Хождение по квартирам

Обсуждение вопросов, касающихся только 10 корпуса
(3 очередь ЖК "Северная долина")

Re: Хождение по квартирам

Сообщение botpride » 18 апр 2018, 08:28

Они, наверное, кричали через дверь: отдайте, это наш рабочий инструмент, машинка для стрижки лохов! :)
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Юлия » 18 апр 2018, 08:33

По сути это же мошенничество, вот только сомневаюсь, что ими стали бы заниматься, не те масштабы. Девочки тренируются, а может быть просчупывают обстановку, потом придут другие, если клиент подходящий. :?
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение DvGo » 18 апр 2018, 09:20

Igor27 писал(а):Я взял коробку, поблагодарил и сразу захлопнул дверь :D У них истерика случилась :D

Сонные с утра... а что, группами ходят дарители?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение Igor27 » 18 апр 2018, 11:23

DvGo писал(а):Сонные с утра... а что, группами ходят дарители?

Да, две девочки, то ли группа поддержки, то ли обучение. Еще они когда разговаривают зачем-то волшебные пассы руками делают, наверное насмотрелись Исы Багирова, мага и чародея :) У меня при виде таких телодвижений сразу защитная реакция включается. В прошлый раз парень видимо по опытнее был, посмотрел на меня и ничего давать не стал, просто сообщил об открытии этого отдела и ушел, а девочки наверное новенькие, ну теперь подумают прежде чем кому-то в руки «подарки» пихать :)
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Макар Семашко » 18 апр 2018, 11:41

Бородатый анекдот.

Меня как-то такой орел вцепился на улице: "Мы дарим вам замечательный шведский светодиодный фонарь"...

Я изрядно развлекся.

Фонарь взял, сказал: "Спасибо, я принимаю подарок", сунул его в сумку и пошел. Он несется рядом: "Но подождите, подарок в том, что он продается в три раза дешевле, чем в магазинах, я не успел рассказать вам все условия, предлагаемые нашей фирмой..."

А я спокойно и радостно ему объясняю: "Договор дарения - реальная сделка, заключенная в момент ее исполнения. Вне зависимости от суммы, этот договор может быть заключен в устной форме, поскольку исполняется в момент заключения. Ваша фирма в Вашем лице предложила мне оферту, я ее акцептовал и принял подарок. Право собственности на передаваемую по договору вещь, если об ином не договаривались, или иное не предусмотрено законом, переходит в момент фактической передачи вещи. Т.е. фонарик - уже моя собственность, мне больше ничего не надо от его фирмы и от него лично. Я очень благодарен. Ни о каких условиях договора не могло и речи идти, поскольку договор дарения не может быть заключен под условием, о чем прямо указано в гражданском кодексе. Если он считает, что я незаконно отнял у него вещь, мы можем зайти по дороге в милицию, и он составит там заявление с указанием всех подробностей происшествия. Если милиция ничем ему не поможет, то его фирма сможет обратиться в суд с иском ко мне об истребовании фонарика..."
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение botpride » 18 апр 2018, 12:32

>Если он считает, что я незаконно отнял у него вещь, мы можем зайти по дороге в милицию, и он составит там заявление с указанием всех подробностей происшествия

Ну вот если серьезно - то тут уже важно, кто у кого на прикорме, и кто кого крышует :) Особенно если девочки две - одна жертва ужасного ограбления: у нее отобрали стригущую машинку, подарок ее покойной бабушки, с которой (машинкой, а не покойной бабушкой) она ходила по квартирам и предлагала постричь жильцов, собирая таким образом деньги на дорогостоящее лечение захворавшей матушки.
А вторая - шокированная свидетельница этого циничного преступления, всё-всё-всё подтвердит и запротоколирует :D
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Очередь строительства: 5

Сообщение Юлия » 18 апр 2018, 14:39

«Принимаю подарок, только позову со своей стороны пару соседей, пусть разделят мою радость и заснимут на видео счастливый момент на память.» :)
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение DvGo » 02 май 2019, 13:13

aptemis писал(а):Счетчик глючил последний год и прекрасно накрылся и без всяких проверок.
Пришли, поменяли, ничего не насчитали. Сказали добавить рандомные цифры к последним показаниям. Старый даже забирать не стали, сказали выкинуть.

Случилось страшное. :D
ЭГС хулиганил (с 11-00 до 12-30 пропадал свет и ХВС), в итоге счетчик помер: свет есть, а на экране пусто. :cry:
Что делать? (с)
Кто сталкивался и может подтвердить, что ПЭС не выпишет мне повторно оплатить э/э за 4 года? :lol:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение Avanser » 02 май 2019, 16:10

DvGo писал(а):
aptemis писал(а):Счетчик глючил последний год и прекрасно накрылся и без всяких проверок.
Пришли, поменяли, ничего не насчитали. Сказали добавить рандомные цифры к последним показаниям. Старый даже забирать не стали, сказали выкинуть.

Случилось страшное. :D
ЭГС хулиганил (с 11-00 до 12-30 пропадал свет и ХВС), в итоге счетчик помер: свет есть, а на экране пусто. :cry:
Что делать? (с)
Кто сталкивался и может подтвердить, что ПЭС не выпишет мне повторно оплатить э/э за 4 года? :lol:

Надо звонить в ПЭС, вызывать специально обученного человека, для фиксации факта смерти. Потом новый счетчик устанавливать, а после этого к ним ехать заявку писать на опломбирование. Как-то так у меня было.
Avanser
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6

Пред.

Вернуться в 10-й корпус (ул. Заречная, д. 25)