Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Озеленение района

Информация о жилом комплексе "Северная Долина" и микрорайоне

Озеленение района

Сообщение Cat_MD » 28 мар 2018, 10:42

Интересно, планируется ли какое-то систематическое озеленение нашего района? А то прошлым летом разговоры ходили, а потом как-то все заглохло.
Cat_MD

Благодарил (а): 59 раз.
Корпус (строительный номер): 9
Очередь строительства: 11

Re: Озеленение района

Сообщение DvGo » 28 мар 2018, 11:31

Cat_MD писал(а):Интересно, планируется ли какое-то систематическое озеленение нашего района? А то прошлым летом разговоры ходили, а потом как-то все заглохло.

А это к какой из новостей относится?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Vadimtot » 28 мар 2018, 15:17

Только если силами самих жителей либо администраторов домов напрячь чтоб те в свою очередь заставили дворников попересаживать чего нибудь из торфяного.
Да элементарно нарезать веток вербы ивы в конце апреля и аккуратно навтыкать в землю в самых низинах газонов где вода скапливается - 95 процентов укоренятся если подгадать момент перед распусканием почек. Воду они высасывают и испаряют будь здоров.

Главстрой если где чего и посадить, то только что разве в последних из сданных очередей ради пиара, и не важно что их полудохлые палки сдохнут через месяц.
Vadimtot

Благодарил (а): 36 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8
Очередь строительства: 1

Сообщение Bobroff » 28 мар 2018, 15:28

Cat_MD писал(а):Интересно, планируется ли какое-то систематическое озеленение нашего района? А то прошлым летом разговоры ходили, а потом как-то все заглохло.

Прошлым летом высаживали деревья/кустарники по всему району.
Bobroff
Главный бобёр форума

Благодарил (а): 452 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение Vadimtot » 28 мар 2018, 15:44

Это администраторы домов организовывали высадку кустов, причем как правило только тех домов, администраторы которых сами живут в долине.. ну и некоторые жители еще.

а садили кстати наобум в основном, а не например по периметру газонов чтобы ветер и пыль сдерживали.
Vadimtot

Сообщение МАМА Теди » 29 мар 2018, 23:00

Я по своей наивности думала, что озеленением занимается наша управляющая компания.
Оказалось - это дело золотых ручек администратора дома 3 по ул. Валерия Гаврилина.
Любовь Владимировна занимается озеленением с таким энтузиазмом, любовью и результатом!
Высаживает кусты по периметру газонов (как было сказано выше), деревья строго по линии с равномерными интервалами, на клумбах возле домов и парадных цветет большое количество разнообразных цветов, Деревья она привозила из Торфяного. Знаю местечко, где высажены кустики черной смородины! И много лип. А чего стоит большая клумба у детской площадки возле дома 3 корп 2!
фотки будущим летом за мной. :)
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Юлия » 29 мар 2018, 23:39

Нам тоже повезло в этом плане с администратором, двор ухожен.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение Юлия » 29 мар 2018, 23:45

Но мы тоже должны помогать. Например, когда не был перекрыт пожарный проезд у детской площадки, частенько машины парковались на газонах и даже на детской площадке. Я несколько раз подходила с паркующимся на детской площадке машинам и вежливо просила найти другое место для парковки, ни разу не возникало проблем, тем более обычно места были (гуляли с ребенком днем), переставляли (главное не упустить момент, пока водитель еще в машине).
Юлия
Администратор

Сообщение Cat_MD » 30 мар 2018, 06:59

Это все правильно, это наша "гражданская совесть". Но вопрос был не в этом. Я помню, обсуждался вопрос озеленения, что, мол, "тополя и берёзы - не", а вот "липы и клёны - да".
Cat_MD

Благодарил (а): 59 раз.
Очередь строительства: 11

Сообщение engineer_rtu » 30 мар 2018, 09:57

Cat_MD писал(а):Это все правильно, это наша "гражданская совесть". Но вопрос был не в этом. Я помню, обсуждался вопрос озеленения, что, мол, "тополя и берёзы - не", а вот "липы и клёны - да".

Липы и клены очень прихотливые и долго приживаются. Вот береза тема-почти как сорняк. Но грят на неё аллергия и поэтому массово не высаживают теперь, а жаль.
engineer_rtu

Благодарил (а): 58 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение Юлия » 30 мар 2018, 11:19

Поиск в верхнем правом углу под шапкой (запрос «берез*»):
Код: выделить все
https://www.severdol.ru/forum/viewtopic.php?f=143&t=7112&p=174483&hilit=берез%2A#p174483
Юлия
Администратор

Сообщение Vadimtot » 30 мар 2018, 11:39

МАМА Теди писал(а):Я по своей наивности думала, что озеленением занимается наша управляющая компания.
Оказалось - это дело золотых ручек администратора дома 3 по ул. Валерия Гаврилина.
Любовь Владимировна занимается озеленением с таким энтузиазмом, любовью и результатом!
Высаживает кусты по периметру газонов (как было сказано выше), деревья строго по линии с равномерными интервалами

Это все хорошо, но вот с деревьями у нее не очень
(она хочет сразу трехметровые- но для этого надо брать деревья в питомнике где их выращивают в емкости которая не дает корням разрастатся)
А при свободном росте корни у трех метровых например кленов могут быть уже длинной тоже под 3 метра)

ей бы втолковать что не надо пересаживать трехметровые клены. Нельзя пересадить такой клен из парка не повредив большую часть корней, из за чего потом почти все ветки кроме самых верхних отмирают, плюс они падают от ветра так как после такой жесткой пересадки они года 2 болеют не давая новых корней и веток. (за эту зиму штуки 4 точно вывернуло. а летом их снова заменят на новые и так по кругу) А лучше пересадить полутора метровый (рорни у него в разы меньше чем у трехметрового), и он через 2 года обгонить полудохлый который изначально посадили трехметровым (проверено мной лично с березами и кленами в 1 очереди)
Vadimtot

Сообщение МАМА Теди » 30 мар 2018, 20:42

Я согласна с Вами. У меня была дача и я понимаю о чем вы говорите. И я сразу обратила внимание на эти деревья.
Vadimtot писал(а): Это все хорошо, но вот с деревьями у нее не очень

Дело в том, что я знаю, что с деревьями у меня НИКАК. В СД нет ни одного деревца, посаженного мной. :( А у нее не один десяток. Поэтому так благодарна Любовь Владимировне, Я недавно постоянно проживаю в СД. Завела секатор, весной буду формировать кусты и деревья (до которых дотянусь). :D Кажется я в этом чуть соображаю. :oops:
МАМА Теди

Сообщение DvGo » 30 мар 2018, 21:22

В 1-й очереди, возле 5-го корпуса, например, классно оформили, даже миниатюрную альпийскую горку соорудили.
Интересно, это УК/администратор, или жильцы такие продвинутые? :?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение botpride » 30 мар 2018, 22:26

engineer_rtu писал(а):Липы и клены очень прихотливые и долго приживаются. Вот береза тема-почти как сорняк. Но грят на неё аллергия и поэтому массово не высаживают теперь, а жаль.

Ну так аллергия это теперь модная болезнь. Виноваты, как обычно, экология, ГМО и бездуховность :D
Хотя врачи давно говорили - что основная причина в фанатичном применении дезинфицируюших моющих средств и отказ от прививок - иммунитету попросту не с чем бороться и не на что себя натравливать - вот и начинает биться в истерике от березы, тополя или мандаринки.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Очередь строительства: 5

Сообщение МАМА Теди » 31 мар 2018, 08:51

DvGo писал(а):Интересно, это УК/администратор, или жильцы такие продвинутые? :?

Точнее было бы "Интересно, это УК, или администратор/жильцы такие продвинутые?"

Кажется в должностные обязанности администратора не входит "озеленение".

УК, видимо, этим не интересуется, т.к. на месте засохших елочек на аллее 70-летия Победы бессистемно подсаживаются елочки, кусты и кустики нашими жителями-энтузиастами.

И еще. Мне интересно, стоимость елок, которые недорого продаются перед Новым годом на каждом углу, сопоставима со стоимостью елочек для высадки? Если только представить, что вся эта красота могла расти...
МАМА Теди

Сообщение Vadimtot » 03 апр 2018, 07:31

DvGo писал(а):В 1-й очереди, возле 5-го корпуса, например, классно оформили, даже миниатюрную альпийскую горку соорудили.щ
Интересно, это УК/администратор, или жильцы такие продвинутые? :?

А фото нету случайно, а то чтото не замечал там такого. Но почти наверняка это ктото из жителей, так как администраторы домов первой очереди озеленением не занимаются.

P.s. 5 корпус -это подразумевается дудина 23?
Последний раз редактировалось Vadimtot 03 апр 2018, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Vadimtot

Сообщение Vadimtot » 03 апр 2018, 07:39

МАМА Теди писал(а): Завела секатор, весной буду формировать кусты и деревья (до которых дотянусь). :D Кажется я в этом чуть соображаю. :oops:

Если разбираетесь то что думаете насчет очень тонких но высоких по 4 метра берез между заречной 25 и дудина 25/2 которые чуть ли не до земли прогибаются от ветра? сдается мне им просто жизненно необходима обрезка чтобы хоть немного в ширь начали расти пока их ветер не добил
Vadimtot

Сообщение Alina » 03 апр 2018, 13:02

МАМА Теди, Вы молодец! :) Очень здорово, что есть такие как Вы.В районе первой очереди есть кусты роз, каждый год гуляя там, я не перестаю радоваться их цветению.Я вот тоже хотела посадить дубы, но при первой попытке посадить саженцы околы школы №482, меня остановил администратор дома :( ; второй раз недовольные жители Северной Долины. :( Очень жаль :cry:
Alina

Благодарил (а): 30 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение botpride » 03 апр 2018, 13:23

>.Я вот тоже хотела посадить дубы, но при первой попытке посадить саженцы околы школы №482, меня остановил администратор дома :( ; второй раз недовольные жители Северной Долины

аллергики? :D
У нас со стороны двора сажали какие-то цветочки (но клумбой это назвать можно вряд ли), а вот с другой стороны насадили кустов - кажется, сирени. Вот это реально классно. Еще бы позакрывать те непотребные лавки, что прорубили себе входы с квартир первого этажа и к каждой проложили дорожку через газон, из-за чего его площадь уменьшилась вдвое.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Очередь строительства: 5

След.

Вернуться в О жилом комплексе и микрорайоне