Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Налоговый вычет при покупке квартиры, за лечение/обучение

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Налоговый вычет при покупке квартиры, за лечение/обучени

Сообщение вгфы » 27 мар 2018, 00:23

Да, тоже получила пароль от Госуслуг, правда в МФЦ. Справку о судимости делала по осени, заодно мне и подтвердили кабинет. Через Госуслуги в налоговую вход, что-то какая-то писулька выползла насчёт ЭЦП, не вчитывалась, со всем согласилась. И вуаля.

Юлия писал(а):Если в программе делаете, то нужно сохранить файл, мало ли потом нужно будет корректировать. И потом, после заполнения, сформировать файл для прогрузки в ЛК.

То есть вот этот файл со странным расширением *tif подгружается в пакет отсканированных документов, получается.
Ну тогда я не слоупок, всё правильно сделала-) наверное.

Судя по комментариям, что читала, мелькала фраза, мол, заполняете 3НДФЛ прямо на сайте на налоговой. Думала, как анкеты на визу заполняешь прямо на сайте и отправляешь. А тут программа отдельная, расширение файла непонятное, в списке подгружаемых документов отдельной строки для 3НДФЛ нет..

Ещё удивило, что заполнила с налёту. А периодически кто-то предлагает услуги по заполнению этой формы. Может, тоже что неправильно прописала там, поскольку процедура не показалась сложной.
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Сообщение Юлия » 27 мар 2018, 05:18

Там несколько вариантов форматов, это уже в какой формат как отсканировано, обычно в .jpg/.jpeg, можно конвертировать. Иногда приходится ужимать по размеру/переводить в ч/б, если лимит превышен, много листов (я подруге помогала).

Да, там ничего сложного, после заполнения сверяемся со справками по кодам вычета, если они есть в справке 2-НДФЛ (стандартный на ребёнка, например). Могут развернуть, если не хватает подтверждающих документов.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение KIISA » 27 мар 2018, 06:41

Я заполнила 13 января он-лайн, а ответа из налоговой так и нет. Пришло только подтверждение, что заявление приняли. 3 месяца, конечно, еще не прошли.
Юля, а как Вы поняли, что все приняли: что он-лайн не ругалась или у Вас уже подтверждение о проверке поступило?
P.S. Я вот только 2-НДФЛ забыла прикрепить, но работодатель их еще в январе сдал.
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1292 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение Юлия » 27 мар 2018, 08:14

Там же идёт предварительная проверка. Сначала в ЛК увидела уведомление о ходе обработки, что что-то некорректно по введённым данным, я перепроверила, написала обращение, извинились, подтвердили, что все ок.
Юлия
Администратор

Сообщение вгфы » 27 мар 2018, 11:14

В общем, не знаю, чего натворила.

Нашла вот на сайте налоговой он-лайн заполнение 3 НДФЛ (а сохранённый tif-формат не открылся в программке), заполнила, прикрепила ещё раз пакет документов и отправила.

Т.е. теперь у меня оправлены два одинаковых пакета документа.
Только в первом есть заявление с указанием параметров купленной квартиры, а во втором нет заявления. И ни в одном нет указания счёта, куда я типа жду денег.

Что же теперь будет..
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Сообщение KIISA » 27 мар 2018, 11:20

Ну и засранцы. Они закончили проверку 22 марта. Хоть бы отписали на e-mail, они же обычно информируют об изменениях в ЛК.
Последний раз редактировалось KIISA 27 мар 2018, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
KIISA
Житель

Сообщение KIISA » 27 мар 2018, 11:32

вгфы писал(а):И ни в одном нет указания счёта, куда я типа жду денег.

Что же теперь будет..

Проверят и предложат заполнить заявление на возврат. В нем укажете свои банковские реквизиты.
А может прямо сейчас заполнить - без разницы.
KIISA
Житель

Сообщение botpride » 27 мар 2018, 12:03

А я вот в этом году хотел подать на возврат по лечению (ставил импланты) - но клиника со своей справкой поставила в тупик не только меня, но и моего начальника, который в целом разбирается в бухгалтерии и налогах - он аж пообещал "взять помощь зала" :)
Короче: я до НГ оплатил почти всю сумму авансом (там условием акции была предоплата 100%), но справку мне выдали... на какие-то копейки. Когда я спросил что за нафиг - сказали: на НЕЗАКРЫТЫЕ работы они выдать справку не могут, потому что деньги у них не прошли по бухгалтерии, а пройдут в следующем году.
Но в следующем году, соответственно, уже можно будет использовать в туалете чеки за 2017 год. Потому что по идее нужны справка и чеки, и чтоб они совпадали.
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение KIISA » 27 мар 2018, 12:31

botpride писал(а):Но в следующем году, соответственно, уже можно будет использовать в туалете чеки за 2017 год. Потому что по идее нужны справка и чеки, и чтоб они совпадали.

Почему в туалете? Подайтесь в 2019 году за 2017 и 2018 г.г.
Чек на оплату на какую сумму дали? Раз у них по бухгалтерии не прошло, значит и чек должен быть на копейки. Они ж данным кассового аппарата должны отчитываться.
Кстати, ходят слухи, что можно обойтись справкой без чеков. Попытка не пытка.
KIISA
Житель

Сообщение botpride » 27 мар 2018, 13:00

Вот мне начальник то же самое и сказал сходу, что чеки - первичны, а справка вторична. И что если у них что-то не прошло по бухгалтерии - то это их, пардон, вздрючат. Но обещал на всякий случай уточнить, чтоб не подставиться.
Сумма по чекам была примерно 70-80 тысяч, а выдали бумажку тыщ на 20 (по сути, на все "предварительные" вещи типа МРТ, пломб и прочего).
botpride

Сообщение KIISA » 27 мар 2018, 13:29

Я бы потребовала справку на всю сумму.
Как они вообще это себе представляют, если на оставшиеся 60 тыс. Вы придете просить справку в 2018 году. В налоговой же будет очевидно, что чеки пробиты 2017-ым годом, а справка разбита на 2 года. Бред. Может там девочка на ресепшене не совсем в теме?
KIISA
Житель

Сообщение botpride » 27 мар 2018, 13:43

Именно про это я им и говорил! К "девочке на ресепшене" прибежала на помощь аж администраторша :)
В моем понимании тоже - сумма, которая разница между чеками и справкой, не может пойти в декларацию ни за 2017, ни за 2018, и соответственно не подпадает под вычеты. Вот сейчас дождусь, что начальнику "первоисточники" растолкуют, и, видимо, пойду ругаться.
botpride

Сообщение KIISA » 27 мар 2018, 13:44

botpride писал(а):Вот сейчас дождусь, что начальнику "первоисточники" растолкуют, и, видимо, пойду ругаться.

Расскажите, что начальник узнает - мне тоже интересно. Ну и чем дело кончится...

А Вы сами не хотите в налоговую позвонить?
KIISA
Житель

Сообщение KIISA » 27 мар 2018, 14:18

Вопрос:
5 апреля 2017, Елена
В ноябре 2015 была оплата за санаторную путевку,в феврале 2016 было получено лечение,выписана справка ,в которую исполнитель включил расходы на лечение из путевки и расходы на дополнительные платные процедуры. Вопрос:если расходы на лечение из путевки включаются в 3-ндфл за 2015 год,а расходы по дополнительному лечению в 3-ндфл за 2016 г,то как их подтверждать в налоговом органе если справка санатория одна и включает все расходы и за 2015 и за 2016. Если приложить справку к декларации за 2015 год,то отдельного расчета стоимости лечения заложенного в путевку санаторий не представляет,оплата включала проживание,питание,лечение
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Елена.
Если одна часть лечения была оплачена в 2015 г., а другая часть - в 2016 г., то в мед. учреждении нужно взять справки об оплате мед. услуг за каждый год отдельно (за 2015 и за 2016). За каждый год нужно заполнить отдельную декларацию 3-НДФЛ и приложить к декларации оригинал справки из мед. учреждения за этот год (см. Письмо ФНС от 22.11.2012 г. № ЕД-4-3/19630@).

Как я понимаю, все-таки должна быть выписана справка за 2017 год на полную сумму аванса (оплаты). Ведь справка - это Справка об оплате медицинских услуг (а не об оказании услуг) для представления в налоговые органы по форме, утвержденной совместным Приказом МНС России и Минздрава России от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256.
KIISA
Житель

Сообщение botpride » 27 мар 2018, 14:31

>Расскажите, что начальник узнает - мне тоже интересно. Ну и чем дело кончится...

Они вряд ли что-то скажут - ну или одна скажет одно, другая другое :)
Смысл теребить рядовых бабушек-инспекторш...
Жду, что начальнику ответят.

Есть ощущение, что бухгалтерия клиники чего-то намутила. Они тут ровно с 2018 года начали очень старательно просить оплату не картой, а наличкой (хотя в конечном итоге принимали и карту) - это мой начальник тоже откомментировал как "новый массовый психоз бухгалтерш", которым неверно истрактовали какой-то закон от 2018, и они считают, что по карте им будет двойной приход :)
botpride

Сообщение KIISA » 27 мар 2018, 14:36

botpride писал(а):Смысл теребить рядовых бабушек-инспекторш...

Это Вы зря....они вменяемые, по голосу вовсе и не бабушки, тем более первоисточник..как раз сегодня с ними общалась :)
KIISA
Житель

Сообщение Юлия » 27 мар 2018, 18:32

botpride писал(а):
Короче: я до НГ оплатил почти всю сумму авансом (там условием акции была предоплата 100%), но справку мне выдали... на какие-то копейки. Когда я спросил что за нафиг - сказали: на НЕЗАКРЫТЫЕ работы они выдать справку не могут, потому что деньги у них не прошли по бухгалтерии, а пройдут в следующем году.
Но в следующем году, соответственно, уже можно будет использовать в туалете чеки за 2017 год. Потому что по идее нужны справка и чеки, и чтоб они совпадали.

Главный вопрос - чеки есть? Оплата наличными или картой? Если не давали чеков, то и сумму могут держать не на балансе, а это отдельный вопрос, соответственно, при оказании услуги должны тогда пробивать чек по факту, а средства учитывать типа они были уже. Возможно, так.
Юлия
Администратор

Сообщение botpride » 27 мар 2018, 20:29

Есть чеки, и даже ксерокопии чеков :D И оплата по карте, и даже ФИО владельца карты совпадает с ФИО налогоплательщика :)
botpride

Сообщение Cat_MD » 28 мар 2018, 06:59

Привет, форум! Скажу честно, тяжко лопатить 50+ страниц темы. Вопрос простейший: квартира куплена в ипотеку, но пока еще я в ней не живу. Год и два месяца плачу кредит - можно подавать документы на налоговый вычет? Или обязательно уже жить в квартире?

Заранее спасибо.
Cat_MD

Благодарил (а): 59 раз.
Очередь строительства: 11

Сообщение Юлия » 28 мар 2018, 08:16

Как подпишете акт приема-передачи квартиры, тогда и наступает право на получение вычета, по ипотеке приложите справки из банка с начала выплаты процентов по кредиту.
Юлия
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры