botpride писал(а):насколько все эти быстровозводимые курятники пожароопасны (в свете последних событий)
Там же межэтажные перекрытия не из бетона, плюс остов - металлические фермы.
botpride писал(а):Я когда брал - смотрел на эти параметры, а перед тем, как постелить кусок линолеума на лоджию (самое пожароопасное место) - не поленился поджечь небольшой отрезанный кусок линолеума. Он расплавился, но не загорелся, слава богу.
Фрекен Бок писал(а):Интересно, заставят ли перепланировать ТК? Там же наверняка детские игры на последнем этаже.
"Само это устройство - торговый центр - невероятно опасно... а продается оно как место расслабления и отдыха", - резюмирует Ревзин. Он призвал запретить строительство ТЦ в городах и сделать как в Германии - строить "только в поле далеко от города".
Известный блогер Илья Варламов в "Живом Журнале" отмечает, что держать запасные выходы закрытыми обязаны и в школах, и в детских садах. На сайте любой российской школы вывешен документ под названием "Инструкция по противодействию терроризму", составленный в Федеральной службе безопасности РФ. В третьем пункте этой инструкции прямо написано, что "запасные выходы должны быть закрыты и опечатаны".
Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории
botpride писал(а):За такое бестактное замечание в адрес наших главных борцов-со-всем-плохим Одувана уже арестовали.
Одуван писал(а):Рамки досмотра. Закрыто. Заперто. Опечатано. Замуровано. Тысячи, сотни тысяч охранников по всей стране потребляют эфиры радио "Шансон" и "Камеди", чтобы вы чувствовали себя в безопасности. Ну как? Чувствуете?
...
Ни один крупный чиновник не понесёт наказания. Не для того столько лет инвестировали в стабильность, чтобы после сотни смертей губернаторов и министров снимать.
А дальше всё пойдёт своим чередом. Рамки, досмотры, сотни, тысячи, сотни тысяч бесполезных охранников. Театр безопасности! Сроки за репосты, блокировка сайтов, прослушка, слежка, пакет Яровой. Всё ради вашей безопасности. Парад Победы. Возможно, главе МЧС даже медаль дадут. Ну а что? Не омрачать же праздник. "Что вы пиаритесь на костях? Детей уже не вернуть!"
Когда общество инвестирует в стабильность, а не в безопасность, это действительно страшно. Ведь никогда не знаешь, вернутся ли твои дети из кино.
Директор компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко:
"В 15:55 пожарная сигнализация была отключена вручную – примерно за 15 минут до пожара. Кто и зачем это сделал, я не знаю".
Интерфакс
DvGo писал(а):Так детские площадки и должны быть не выше второго вроде.
Вернуться в Соседи по району (Парнас): ЖК, ТК, ТРК, БЦ и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3