Destr писал(а):Не хватает и с учетом подземного паркинга.
Но ситуация однозначно бы улучшилась. Причем кардинально.
А пока вот как:
(но это кошки виноваты и собаки, писающие на газонах, ага)
Destr писал(а):Не хватает и с учетом подземного паркинга.
Григорий_ВПП писал(а):Следовательно, в любом случае покупка автомобиля многими людьми объясняется не реальной потребностью, а желанием крикнуть окружающим - "Я АВТОВЛАДЕЛЕЦ!!!", что есть прямое следствие массового формирования психологии общества потребления.
Фрекен Бок писал(а):А пока вот как:
Фрекен Бок писал(а):Насколько я помню, ФА4 в свое время точно так же перегородила всем стоянку на стилобате, установив шлагбаумы. Тоже было много сопротивления, но зато посмотрите как приятно иногда пройти через их стилобат, просто потому, что ты не протискиваешься между машинами и не уворачиваешься от очередной заезжающей-уезжающей.
Igor27 писал(а):Григорий_ВПП писал(а):А вот парковать рядом с парадной - это уже прихоть.
Igor27 писал(а):Григорий_ВПП писал(а):Следовательно, в любом случае покупка автомобиля многими людьми объясняется не реальной потребностью, а ...
Далеко не всегда это так, особенно у нас в СД. ...
Григорий_ВПП писал(а):...в любом случае покупка автомобиля многими людьми объясняется не реальной потребностью, а желанием крикнуть окружающим - "Я АВТОВЛАДЕЛЕЦ!!!", что есть прямое следствие массового формирования психологии общества потребления...
Григорий_ВПП писал(а):Не оспариваю тот факт, что Вы и некоторые другие водители куда-то отвозят и привозят детей ... Те, кто возит детишек, обычно всё же едут дальше, по делам так сказать.
Григорий_ВПП писал(а):что серьёзно осложняет ситуацию с проездом по дворам, с парковкой и для пешеходов, вынужденных иногда протискиваться между машин...
вгфы писал(а):Из последнего обсуждения я вынесла для себя, что буду голосовать против создания всяких советов дома и прочего самоуправления. Более того, откажусь, так и быть, от позиции "моя хата с краю" (которая является для меня лично идеальной), и буду пропагандировать свою точку зрения.
Destr писал(а):Григорий_ВПП писал(а):Не оспариваю тот факт, что Вы и некоторые другие водители куда-то отвозят и привозят детей ... Те, кто возит детишек, обычно всё же едут дальше, по делам так сказать.
Пока не дали место в саду в СД, каждый день возили детей в сад за ж/д рядом со старой квартирой. И машину я оставлял либо у самого сада, либо у метро. А что касается количества таких машин, то все прекрасно видно в школьные каникулы.Григорий_ВПП писал(а):что серьёзно осложняет ситуацию с проездом по дворам, с парковкой и для пешеходов, вынужденных иногда протискиваться между машин...
Я пешком хожу по тротуарам и пешеходным дорожкам, там в 90% случаев машин нет, протискиваться нигде не нужно.
Григорий_ВПП писал(а):да в непрофильной теме
turist писал(а):вгфы писал(а):Из последнего обсуждения я вынесла для себя, что буду голосовать против создания всяких советов дома и прочего самоуправления. Более того, откажусь, так и быть, от позиции "моя хата с краю" (которая является для меня лично идеальной), и буду пропагандировать свою точку зрения.
А может проще и эффективней войти в этот Совет? Или такой вариант не рассматривается априори?
Destr писал(а): Григорий_ВПП, мне также как и вам не нравятся неправильно припаркованные автомобили и автомобили, создающие неудобство окружающим. Поверьте, автомобилисту такие машины мешают гораздо больше пешеходов. На данный момент наша машина преимущественно используется по выходным, но не только для магазинов, мы любим ездить с детьми за город, на дачу, в театры и музеи, в гости. А в следующем году старшему идти в первый класс, осталось выяснить в какой школе. Так что в следующем году периодичность использования машины может сильно изменится. И тут конечно нужно сказать огромное "спасибо" администрации города за их заботу о нас. На данный момент, имея двух детей, я не могу обходится без машины, которая для меня является не предметом роскоши и гордости, а средством передвижения. На работу я прекрасно езжу на метро.
Но я опять таки хочу поинтересоваться у борцов с личным транспортом, почему вы выбрали 27 этажей СД , а не что-то малоэтажное с более низкой плотностью населения и машин? Все проблемы с парковками были видны невооруженным взглядом еще с первой очереди. Пока что на этот вопрос мне отвечают, что это не мое дело, но тогда разве ваше дело, где мне парковать свою машину?
Все эти умные статьи конечно здорово, но какое отношение они имеют к России? Для начала нужно обеспечить жителей города необходимой инфраструктурой и высокоразвитой сетью ОТ, а потом уже предлагать отказаться от личного транспорта. Сейчас этого и близко нет. В поликлинику, в детский сад или школу нужно ездить на битком набитых Пазиках под управлением водителей, не владеющих русским языком. И вы мне говорите, что я должен так делать, потому что вам не нравится, что моя машина припаркована на парковке между домами? Есть множество ЖК с закрытыми территориями для парковки машин. Почему вы живете не там?
Григорий_ВПП писал(а):Во-первых, другие люди ездят на маршрутках и социальных автобусах с детьми и ничего, как-то обходятся (хотя комфорт действительно не тот).
Во-вторых, как автомобилист Вы также рискуете попасть в ДТП с упомянутыми водителями. А администрация действительно не права! Так, что всё относительно, всё тлен и тщетно бытиё...
Григорий_ВПП писал(а):На Ваш вопрос космического масштаба о выборе СД, а не МЖК, могу ответить, что хотел, но не сложилось, к сожалению.
KIISA писал(а):Вам пишут, что у нас на ОТ работают безграмотные люди, нарушающие ПДД.
Григорий_ВПП писал(а):Вы всегда необоснованно делаете далеко идущие выводы из сообщений, с которыми отнюдь не во всём согласны? Я не являюсь борцом с чьими-либо автомобилями, в т.ч. с Вашим (читайте внимательнее: "Имеющий глаза, да увидит"), ёпрст.
Григорий_ВПП писал(а):Где кому парковать машину, полагаю указывать всё же можно - если она действительно мешает, ведь права одного человека не должны нарушать права другого. Надеюсь, с этим не будете спорить (догадываюсь, какие слова Вы мысленно или вслух произносите если нужно проехать, а некто поставил свою машину "раком" и ушёл)
Григорий_ВПП писал(а):На Ваш вопрос космического масштаба о выборе СД, а не МЖК, могу ответить, что хотел, но не сложилось, к сожалению. А Вы, в таком случае, почему не приобрели место в паркинге?
Григорий_ВПП писал(а):Во-первых, другие люди ездят на маршрутках и социальных автобусах с детьми и ничего, как-то обходятся (хотя комфорт действительно не тот). Во-вторых, как автомобилист Вы также рискуете попасть в ДТП с упомянутыми водителями.
вгфы писал(а):Но Вам всяческих удач на этом поприще!
Вернуться в 4 очередь ЖК "Северная долина" (корпуса: 2, 3 и 4)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1