Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Совет многоквартирного дома (СМКД) ФА 8

Общение дольщиков 4 очереди строительства (15 квартал)

Re: Совет многоквартирного дома (СМКД) ФА 8

Сообщение Фрекен Бок » 16 ноя 2017, 18:23

Destr писал(а):Не хватает и с учетом подземного паркинга.

Но ситуация однозначно бы улучшилась. Причем кардинально.

А пока вот как:

(но это кошки виноваты и собаки, писающие на газонах, ага)
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Igor27 » 16 ноя 2017, 18:41

Григорий_ВПП писал(а):Следовательно, в любом случае покупка автомобиля многими людьми объясняется не реальной потребностью, а желанием крикнуть окружающим - "Я АВТОВЛАДЕЛЕЦ!!!", что есть прямое следствие массового формирования психологии общества потребления.

Далеко не всегда это так, особенно у нас в СД. Например, здесь много семей с детьми. Утром и вечером детей надо развозить по садикам (которых у нас для нельготников нет), школам, секциям. Днем же машина действительно не нужна. Это видно по тому, как снижается пробочная нагрузка на каникулах - она почти исчезает. И психология тут ни при чем, хотя то, о чем вы писали, также имеет место быть. Из магазина опять же с огромными пакетами на маршрутке не уедешь. Это я как родитель рассуждаю, наверняка найдутся и другие категории граждан, которым нужен авто.

Считаю, у нас здесь авто для семьи - это практически необходимость. А вот парковать рядом с парадной - это уже прихоть.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение DvGo » 16 ноя 2017, 19:58

Фрекен Бок писал(а):А пока вот как:

Мда... Не у стройки ж живем, кирпичи в дефиците. pardon
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение KIISA » 17 ноя 2017, 06:38

Фрекен Бок писал(а):Насколько я помню, ФА4 в свое время точно так же перегородила всем стоянку на стилобате, установив шлагбаумы. Тоже было много сопротивления, но зато посмотрите как приятно иногда пройти через их стилобат, просто потому, что ты не протискиваешься между машинами и не уворачиваешься от очередной заезжающей-уезжающей.

Да ну? Милости просим. У нас даже ДТП бывает со скрытием с места ДТП.
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1292 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение apeshkov » 17 ноя 2017, 08:11

Igor27 писал(а):
Григорий_ВПП писал(а):А вот парковать рядом с парадной - это уже прихоть.

от себя только хочу добавить несколько уточнений, не всегда если автомобилист спорит о не хватке паковочных мест у него желание паковаться у парадной, а то и даже в ней :) речь скорее о том что в замен мест, которые сокращают новых не появляется нигде, а парковаться на суздальском и ездить потом домой на маршрутке это уже совсем бред)

и второй мой спитч это все должно делаться согласовано со всеми жильцами, ну если 80% в доме за парковку или наоборот против то простите но остальным 20% придется с этим смириться.

ну и рациональный подход тоже никто не отменял, но с учетом того что у нас в домах инициативных граждан 0.1% это скорее утопия) это я к вопросу что можно было бы собраться обдумать как можно сделать лучше для всех, посмотреть какие есть мировые практики что из этого применимо с учетом наших параметров территории и кол-ва граждан.
apeshkov

Благодарил (а): 149 раз.
Очередь строительства: 4

Сообщение Фрекен Бок » 17 ноя 2017, 09:56

Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Григорий_ВПП » 17 ноя 2017, 20:31

Igor27 писал(а):
Григорий_ВПП писал(а):Следовательно, в любом случае покупка автомобиля многими людьми объясняется не реальной потребностью, а ...

Далеко не всегда это так, особенно у нас в СД. ...

:( "Имеющий уши, да услышит!"

Далеко или близко "не всегда это так", спорить не буду, ибо я не говорил, что всё стадо стоящих в рабочее время машин никуда и никогда не ездит... Но и за железной дорогой (где садиков и школ вроде бы хватает) и здесь больше половины (повторяю) автомобилей днём никуда не уезжает, много раз обращал на это внимание. Зимой это лучше заметно благодаря снегу. Не оспариваю тот факт, что Вы и некоторые другие водители куда-то отвозят и привозят детей, но это очень небольшая часть от всех автовладельцев. Уж очень, знаете ли, неудобно отвезти ребёнка, вернуться домой и ехать на работу общественным транспортом, на мазохизм похоже, извините. Те, кто возит детишек, обычно всё же едут дальше, по делам так сказать. Ну а покупка машины из за магазина - да кто же не даёт? Только это не очень серьёзная причина для столь дорогостоящего приобретения, особенно в кредит. По цифрам сказать сложно, но вполне возможно, что больше трети автомобилей куплено бездумно по причине той самой психологии, что серьёзно осложняет ситуацию с проездом по дворам, с парковкой и для пешеходов, вынужденных иногда протискиваться между машин...
Григорий_ВПП

Благодарил (а): 1117 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение вгфы » 17 ноя 2017, 22:53

Из последнего обсуждения я вынесла для себя, что буду голосовать против создания всяких советов дома и прочего самоуправления. Более того, откажусь, так и быть, от позиции "моя хата с краю" (которая является для меня лично идеальной), и буду пропагандировать свою точку зрения.

Автомобилистов наверняка больше и всем нужно бесплатно поближе к дому хранить своё железо. Под собой сук никто рубить не будет. С голосованием "большинства" всё в данном вопросе ясно.
Потрачено.

Григорий_ВПП писал(а):...в любом случае покупка автомобиля многими людьми объясняется не реальной потребностью, а желанием крикнуть окружающим - "Я АВТОВЛАДЕЛЕЦ!!!", что есть прямое следствие массового формирования психологии общества потребления...

Ох, есть мне что сказать по этому поводу-) но воздержусь. Скажу лишь, что из дискуссий на работе на эту и похожие темы, можно сделать вывод, что ещё речь идёт об изменении психологии человека - в социологии есть концепция "стилей жизни" - изменение стиля жизни с появлением машины, взгляда на мир, повышение запросов и другой уровень потребностей т.п.
Скажем, комфорт и свобода, которую дарят автомобиль, не отнимешь - это абсолютное достоинство. Но одновременно меняется и голова.
Это ни плохо, ни хорошо (оговорка для любителей метода свободных интерпретаций :) )
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Очередь строительства: 9

Сообщение Destr » 20 ноя 2017, 11:04

Григорий_ВПП писал(а):Не оспариваю тот факт, что Вы и некоторые другие водители куда-то отвозят и привозят детей ... Те, кто возит детишек, обычно всё же едут дальше, по делам так сказать.

Пока не дали место в саду в СД, каждый день возили детей в сад за ж/д рядом со старой квартирой. И машину я оставлял либо у самого сада, либо у метро. А что касается количества таких машин, то все прекрасно видно в школьные каникулы.

Григорий_ВПП писал(а):что серьёзно осложняет ситуацию с проездом по дворам, с парковкой и для пешеходов, вынужденных иногда протискиваться между машин...

Я пешком хожу по тротуарам и пешеходным дорожкам, там в 90% случаев машин нет, протискиваться нигде не нужно. :)
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение turist » 20 ноя 2017, 16:08

вгфы писал(а):Из последнего обсуждения я вынесла для себя, что буду голосовать против создания всяких советов дома и прочего самоуправления. Более того, откажусь, так и быть, от позиции "моя хата с краю" (которая является для меня лично идеальной), и буду пропагандировать свою точку зрения.

А может проще и эффективней войти в этот Совет? Или такой вариант не рассматривается априори?
turist

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение DvGo » 20 ноя 2017, 17:20

turist писал(а):А может проще и эффективней войти...

...в айти. :lol:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Григорий_ВПП » 20 ноя 2017, 20:37

Destr писал(а):
Григорий_ВПП писал(а):Не оспариваю тот факт, что Вы и некоторые другие водители куда-то отвозят и привозят детей ... Те, кто возит детишек, обычно всё же едут дальше, по делам так сказать.

Пока не дали место в саду в СД, каждый день возили детей в сад за ж/д рядом со старой квартирой. И машину я оставлял либо у самого сада, либо у метро. А что касается количества таких машин, то все прекрасно видно в школьные каникулы.

Григорий_ВПП писал(а):что серьёзно осложняет ситуацию с проездом по дворам, с парковкой и для пешеходов, вынужденных иногда протискиваться между машин...

Я пешком хожу по тротуарам и пешеходным дорожкам, там в 90% случаев машин нет, протискиваться нигде не нужно. :)

:shock: Шо, опять (да в непрофильной теме)?!
- А теперь на а/м ездите только в магазин?
- Я и не говорил, что всегда. Но, например, иногда проход к стилобату в 6 очереди превращается в протискивание между машин, аналогично иногда и в 9 очереди переход проезда у парадной превращается в протискивание. Аналогичная ситуация бывает иногда и в других очередях вследствие не только большого количества автомобилей, но и своеобразной манеры некоторых водителей парковаться "вымарано цензурой". Такая ситуация, кстати, постоянно наблюдалась на строительной бетонке между 6 и 9 очередями, о чём как-то писали участники форума (один справедливо с большим раздражением).
- В старых, советских, микрорайонах иногда приходилось видеть машины, припаркованные водителями вымарано цензурой прямо у парадной перпендикулярно к стене дома с перекрытием тротуара.
- Кажется в этой теме кто-то справедливо возмущался по расходованию средств на обустройство транспортной инфраструктуры, но должен разочаровать, насколько известно, транспортного налога и акцизов на топливо хватает на четверть или треть от всех средств, идущих на строительство дорог. Следовательно, остальные средства из других источников, в т.ч. от пешеходов...
- Если наберётесь терпения и прочтёте, м.б. часть вопросов исчезнет (2 разные точки зрения):
Андре Горц
Общественная идеология автомобилизации

1. Массовая автомобилизация подчеркивает абсолютный триумф буржуазной идеологии на уровне повседневной жизни...
2. Автомобиль — парадоксальный пример предмета роскоши, который был девальвирован своим собственным распространением...

Вукан Р. Вучик
Транспорт в городах, удобных для жизни

Принцип № 1. Пешеход важнее автомобиля. Велосипедист важнее автомобиля. Маршрутный автобус или трамвай важнее автомобиля. Все автомобилисты равны. Едущий автомобиль важнее припаркованного: первый выполняет полезную транспортную работу, второй – нет.
Соответственно, парковка немыслима на тротуаре, во дворе (если этот двор не находится в вашей частной собственности) и, разумеется, везде, где вы можете хоть чем-то помешать движению автомобилей и пешеходов, а также работе общественного транспорта...
Принцип № 2. Единственный кусок городского пространства, где автомобилист не является угнетенным существом и где он не увидит ни пешеходов, ни велосипедистов, ни остановок общественного транспорта, это сеть городских скоростных магистралей (фривэев), трассированных вне пятна застройки. Ни один продвинутый мегаполис мира не обходится без четкой функциональной стратификации улично-дорожной сети...
Григорий_ВПП

Сообщение Destr » 21 ноя 2017, 11:47

Григорий_ВПП, мне также как и вам не нравятся неправильно припаркованные автомобили и автомобили, создающие неудобство окружающим. Поверьте, автомобилисту такие машины мешают гораздо больше пешеходов. На данный момент наша машина преимущественно используется по выходным, но не только для магазинов, мы любим ездить с детьми за город, на дачу, в театры и музеи, в гости. А в следующем году старшему идти в первый класс, осталось выяснить в какой школе. Так что в следующем году периодичность использования машины может сильно изменится. И тут конечно нужно сказать огромное "спасибо" администрации города за их заботу о нас. На данный момент, имея двух детей, я не могу обходится без машины, которая для меня является не предметом роскоши и гордости, а средством передвижения. На работу я прекрасно езжу на метро.

Но я опять таки хочу поинтересоваться у борцов с личным транспортом, почему вы выбрали 27 этажей СД , а не что-то малоэтажное с более низкой плотностью населения и машин? Все проблемы с парковками были видны невооруженным взглядом еще с первой очереди. Пока что на этот вопрос мне отвечают, что это не мое дело, но тогда разве ваше дело, где мне парковать свою машину?
Все эти умные статьи конечно здорово, но какое отношение они имеют к России? Для начала нужно обеспечить жителей города необходимой инфраструктурой и высокоразвитой сетью ОТ, а потом уже предлагать отказаться от личного транспорта. Сейчас этого и близко нет. В поликлинику, в детский сад или школу нужно ездить на битком набитых Пазиках под управлением водителей, не владеющих русским языком. И вы мне говорите, что я должен так делать, потому что вам не нравится, что моя машина припаркована на парковке между домами? Есть множество ЖК с закрытыми территориями для парковки машин. Почему вы живете не там?

Григорий_ВПП писал(а):да в непрофильной теме

Тема про то, что на словах все молодцы, а когда доходит до дела, то абсолютное большинство куда-то исчезает. В нашем доме все аналогично. А парковка всего лишь малая часть того, что можно попробовать изменить. СМКД - это совет соседей, а не автолюбителей. Создали совет - вынесли какое-либо предложение на голосование собственников - получили решение собственников - УК придется это решение выполнить. А сейчас единственное, чего можно добиться от УК, так это получить отписку.
Destr

Сообщение вгфы » 22 ноя 2017, 01:11

turist писал(а):
вгфы писал(а):Из последнего обсуждения я вынесла для себя, что буду голосовать против создания всяких советов дома и прочего самоуправления. Более того, откажусь, так и быть, от позиции "моя хата с краю" (которая является для меня лично идеальной), и буду пропагандировать свою точку зрения.

А может проще и эффективней войти в этот Совет? Или такой вариант не рассматривается априори?

"Если пьянку нельзя предотвратить , то её нужно возглавить" (с) :D

Общение с людьми, если я правильно помню этот процесс, - вещь утомительная, бесполезная и зачастую бессмысленная. По крайней мере, без условных 100 грамм. Ведь взаимодействие с соседями и администрацией обычно происходит на трезвую голову? А это крайне небезопасно для психического здоровья, которое и так не шибко крепкое.

Но Вам всяческих удач на этом поприще!
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Очередь строительства: 9

Сообщение Григорий_ВПП » 22 ноя 2017, 19:46

Destr писал(а): Григорий_ВПП, мне также как и вам не нравятся неправильно припаркованные автомобили и автомобили, создающие неудобство окружающим. Поверьте, автомобилисту такие машины мешают гораздо больше пешеходов. На данный момент наша машина преимущественно используется по выходным, но не только для магазинов, мы любим ездить с детьми за город, на дачу, в театры и музеи, в гости. А в следующем году старшему идти в первый класс, осталось выяснить в какой школе. Так что в следующем году периодичность использования машины может сильно изменится. И тут конечно нужно сказать огромное "спасибо" администрации города за их заботу о нас. На данный момент, имея двух детей, я не могу обходится без машины, которая для меня является не предметом роскоши и гордости, а средством передвижения. На работу я прекрасно езжу на метро.

Но я опять таки хочу поинтересоваться у борцов с личным транспортом, почему вы выбрали 27 этажей СД , а не что-то малоэтажное с более низкой плотностью населения и машин? Все проблемы с парковками были видны невооруженным взглядом еще с первой очереди. Пока что на этот вопрос мне отвечают, что это не мое дело, но тогда разве ваше дело, где мне парковать свою машину?
Все эти умные статьи конечно здорово, но какое отношение они имеют к России? Для начала нужно обеспечить жителей города необходимой инфраструктурой и высокоразвитой сетью ОТ, а потом уже предлагать отказаться от личного транспорта. Сейчас этого и близко нет. В поликлинику, в детский сад или школу нужно ездить на битком набитых Пазиках под управлением водителей, не владеющих русским языком. И вы мне говорите, что я должен так делать, потому что вам не нравится, что моя машина припаркована на парковке между домами? Есть множество ЖК с закрытыми территориями для парковки машин. Почему вы живете не там?

:( А я так надеялся, что дискуссия затухнет сама собой, но увы... Однако хорошо, что у нас хоть в чём-то наблюдается согласие! Непонятно другое - Вы всегда необоснованно делаете далеко идущие выводы из сообщений, с которыми отнюдь не во всём согласны? Я не являюсь борцом с чьими-либо автомобилями, в т.ч. с Вашим (читайте внимательнее: "Имеющий глаза, да увидит"), ёпрст. Я, как говорят шутники, за всё хорошее и против всего плохого! Если бы люди, которым автомобили фактически не нужны, не покупали их, на стоянках было бы заметно свободнее. Где кому парковать машину, полагаю указывать всё же можно - если она действительно мешает, ведь права одного человека не должны нарушать права другого. Надеюсь, с этим не будете спорить (догадываюсь, какие слова Вы мысленно или вслух произносите если нужно проехать, а некто поставил свою машину "раком" и ушёл)?
На Ваш вопрос космического масштаба о выборе СД, а не МЖК, могу ответить, что хотел, но не сложилось, к сожалению. А Вы, в таком случае, почему не приобрели место в паркинге? Было бы очень удобно и возможно не пришлось бы вести словесные баталии по поводу СМКД и автомобилей. И, кстати, Ваш аргумент "В поликлинику, в детский сад или школу нужно ездить на битком набитых Пазиках под управлением водителей, не владеющих русским языком" работает не на 100%. Во-первых, другие люди ездят на маршрутках и социальных автобусах с детьми и ничего, как-то обходятся (хотя комфорт действительно не тот). Во-вторых, как автомобилист Вы также рискуете попасть в ДТП с упомянутыми водителями. А администрация действительно не права! Так, что всё относительно, всё тлен и тщетно бытиё...
Григорий_ВПП

Сообщение KIISA » 23 ноя 2017, 07:21

Григорий_ВПП писал(а):Во-первых, другие люди ездят на маршрутках и социальных автобусах с детьми и ничего, как-то обходятся (хотя комфорт действительно не тот).

Причем тут другие люди? Другие люди много чего делают, но это не говорит о том, что я должна поступать подобным образом. Если у человека есть возможность возить ребенка на авто, зачем ему эти извращения с ОТ?
А некоторые "другие" вообще ребенка никуда не водят, ни в школу, ни в детсад, в принципе, может и остальным не водить?
Если уж Вы приводите довод из серии "а у других", то некоторые "другие" возят ребенка на бентли, например. Почему Вы их в пример не приводите? Привести пример как лучше религия не позволяет, нужно указать именно на то, как хуже?

Во-вторых, как автомобилист Вы также рискуете попасть в ДТП с упомянутыми водителями. А администрация действительно не права! Так, что всё относительно, всё тлен и тщетно бытиё...

Вам, как пешеходу, может кирпич на голову упасть. А еще зимой Вы можете подскользнуться и упасть и сломать руку или ногу. И что? Вам пишут, что у нас на ОТ работают безграмотные люди, нарушающие ПДД. А Вы про "Ерему".
P.S. Естественно, я ни в коем случае никому не желаю падать и что-то себе ломать :)
KIISA
Житель

Сообщение KIISA » 23 ноя 2017, 07:29

Григорий_ВПП писал(а):На Ваш вопрос космического масштаба о выборе СД, а не МЖК, могу ответить, что хотел, но не сложилось, к сожалению.

Прикольно не сложилось. Вместо малоэтажной новостройки въехать в 27-этажное гетто. А какой бонус - "указывать все же можно" другим, как парковать личное авто.

Да что парковать. Тут за меня рассуждают, а нужен ли мне вообще автомобиль.
KIISA
Житель

Сообщение Vadimtot » 23 ноя 2017, 14:30

Не сдержался.

KIISA писал(а):Вам пишут, что у нас на ОТ работают безграмотные люди, нарушающие ПДД.

На авто не меньше безграмотных, купивших права и не знающих правил.

Особенно учитывая, что автовладельцев в тысячи раз больше, чем общественного транспорта.
Vadimtot

Благодарил (а): 36 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8
Очередь строительства: 1

Сообщение Destr » 23 ноя 2017, 19:06

Григорий_ВПП писал(а):Вы всегда необоснованно делаете далеко идущие выводы из сообщений, с которыми отнюдь не во всём согласны? Я не являюсь борцом с чьими-либо автомобилями, в т.ч. с Вашим (читайте внимательнее: "Имеющий глаза, да увидит"), ёпрст.

Мой вопрос "борцам" был адресован не лично вам, а всем тем, кто себя таковыми считает. Поэтому и написал "борцам", поэтому никаких необоснованных выводов я не делаю.

Григорий_ВПП писал(а):Где кому парковать машину, полагаю указывать всё же можно - если она действительно мешает, ведь права одного человека не должны нарушать права другого. Надеюсь, с этим не будете спорить (догадываюсь, какие слова Вы мысленно или вслух произносите если нужно проехать, а некто поставил свою машину "раком" и ушёл)

Полностью согласен, но критерием правильной парковки должны быть ПДД, КоАП и т.д., а не "я хочу ходить здесь, а не по тротуару, поэтому убирайте свои ведра". Слова мысленно или вслух (зависит от состава попутчиков) конечно же произносятся. :)

Григорий_ВПП писал(а):На Ваш вопрос космического масштаба о выборе СД, а не МЖК, могу ответить, что хотел, но не сложилось, к сожалению. А Вы, в таком случае, почему не приобрели место в паркинге?

Тоже не сложилось. Ценник меня не устроил. Что покупка, что аренда. Тем более у меня есть гараж, правда далековато.

Григорий_ВПП писал(а):Во-первых, другие люди ездят на маршрутках и социальных автобусах с детьми и ничего, как-то обходятся (хотя комфорт действительно не тот). Во-вторых, как автомобилист Вы также рискуете попасть в ДТП с упомянутыми водителями.

1) Мне противно видеть, как жители СД каждый день возят своих детей на ту сторону от ж/д в таких условиях. Стыд и позор ответственным за это чиновникам. 2) Мои дети ездят в машине в детских креслах, а в маршрутке они бы стояли, держась за поручни. Сравнивать эти способы передвижения по безопасности бессмысленно.
Destr

Сообщение turist » 23 ноя 2017, 21:28

вгфы писал(а):Но Вам всяческих удач на этом поприще!

Спасибо. :D friends
turist

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.След.

Вернуться в 4 очередь ЖК "Северная долина" (корпуса: 2, 3 и 4)