Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Совет многоквартирного дома (СМКД) ФА 8

Общение дольщиков 4 очереди строительства (15 квартал)

Re: Совет многоквартирного дома (СМКД) ФА 8

Сообщение turist » 15 ноя 2017, 14:05

Возможно, мне чуждо чувство прекрасного, но ничего хорошего в дворе без машин я не вижу. pardon

Вот Федора Абрамова для машин я бы перекрыл, а то тесновато в часы пик по узкому тротуару ходить, при том что рядом такая площадь позорными железными конями оккупирована. :lol:
turist

Благодарил (а): 98 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Сообщение Destr » 15 ноя 2017, 14:37

Фрекен Бок писал(а):Насколько я помню, ФА4 в свое время точно так же перегородила всем стоянку на стилобате, установив шлагбаумы.

С ФА8 это невозможно, т.к. через стилобат проложены выезды/заезды во двор дома.

И на сколько я понимаю, на стилобате невозможно оборудовать пожарный проезд, т.к. он не будет удовлетворять требованиям:
Радиусы поворотов, предназначенных для движения специализированного автотранспорта, должны быть 12 м или больше.
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение Igor27 » 15 ноя 2017, 14:46

Destr писал(а):С ФА8 это невозможно, т.к. через стилобат проложены выезды/заезды во двор дома.

Но они ведь не исключительно через стилобат сделаны, а в дополнение к обычным проездам с торцов. Отличие только в том, что на ФА8 сквозной проезд через стилобат, а на ФА4 нет.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение apeshkov » 15 ноя 2017, 15:14

вообще по правилам это придомовая территория которой распоряжаются жителе этого дома и по хорошему только они могут решать на общем собрании как должна быть организована данная территория. если большая часть жильцов дома считает что не место железным коням здесь значит так тому и быть и меньшинство должно подчиниться.
а по факту щас это решается не жильцами а левым дядей на основании его личных интересом и соображений...
apeshkov

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение Фрекен Бок » 15 ноя 2017, 15:48

turist писал(а):Возможно, мне чуждо чувство прекрасного, но ничего хорошего в дворе без машин я не вижу.

Не путайте чувство прекрасного с чувством безопасности.
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение turist » 15 ноя 2017, 17:13

Значит чувство безопасности мне тоже чуждо :D или наоборот... зашкаливает - предпочитаю ходить вне зоны досягаемости машин.
turist

Сообщение вгфы » 15 ноя 2017, 22:39

Destr писал(а):
вгфы писал(а):Пожарный проезд им потребовался!

Вы уж сами определитесь: это пожарный проезд или тротуар.

Да мне, в общем-то, по фигу, пожарный он или тротуар. И пожарный, и тротуар - места, где, по логике, машин быть не должно. А они там есть. Всегда.

Мой спич был в сторону растущего количества машин, которые напаркованы ВЕЗДЕ - и по правилам, и без правил. И ещё один стилобат, отданный под парковку, проблему не решит, а трудности пешеходам создаст. И если вдруг решили в данном конкретном случае начать расчищать жизненное пространство пешеходов - аминь УК и всяческая слава ему.

"Пусть хоть всех поубивают, лишь бы не было войны". :)
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Сообщение apeshkov » 16 ноя 2017, 08:11

вгфы писал(а):
Destr писал(а):
вгфы писал(а):Пожарный проезд им потребовался!

Вы уж сами определитесь: это пожарный проезд или тротуар.

Да мне, в общем-то, по фигу, пожарный он или тротуар. И пожарный, и тротуар - места, где, по логике, машин быть не должно.

интересно рассуждаете есть пара вопросов:
1) "пожарный места, где, по логике, машин быть не должно", это ваше экспертное мнение построено на основании чего можете привести норму закона явно запрещающую это? если например пожарный проезд 30 метров шириной а по норме минимальное расстояние требующее пожарной машине 6 метров, занимать оставшиеся 26 метров никто не запрещает. более того могу привести решения суда в котором оштрафованного пожарниками автомобилиста суд признал не виновным, а штраф отменил.
2)почему вы читаете что ваши права как пешехода выше приоритетом чем права других жильцов дома??? поэтому я и говорю что решение должно быть всегда принято всеми жальцами а не несколькими личностями приследующими свои собственные интересы. и только в таком случае решение будет легитимно...
apeshkov

Сообщение Destr » 16 ноя 2017, 13:10

вгфы писал(а):Мой спич был в сторону растущего количества машин, которые напаркованы ВЕЗДЕ

А где был ваш спич, когда вы тут себе квартиру покупали? Надо было искать другие варианты, раз у вас такая неприязнь к машинам.
Destr

Сообщение вгфы » 16 ноя 2017, 14:22

У меня неприязнь к мешающим машинам, а не к машинам как таковым.

Про покупку квартиру и где я была.. блин, это уровень дискуссий VK)) при всём моём к Вам уважении. Проблема не в Панасе, а в автомобилистах, паркующих свои машины, где попало. Находясь на Парнасе, мы сейчас обсуждаем конкретно этот район.

Услышьте меня, пожалуйста. У меня нет претензий ни к району, ни к машинам как таковым. Я говорю о том, что простое расширение зон парковок и утилитарного использования любого пустующего клочка земли под парковку, не решает проблему нагромождения металла во дворах (в ЛЮБОМ районе). Сколько ни расширяй - места всегда будет мало и нужны другие решения.

Вот месседж от Игоря был хороший на с.6 (не знаю как сделать ссылку на конкретное сообщение):
"
Igor27 писал(а):Утопия, конечно, но, кмк, получилось бы неплохо - сделать большие бесплатные паркинги за периметром, а внутри въезд по пропускам не более чем на 1час для погрузки/разгрузки. Если бы к этому еще хороший ОТ добавить, так многие бы, наверное, вместо машин начали им пользоваться. :)
"
Последний раз редактировалось вгфы 16 ноя 2017, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
вгфы

Сообщение вгфы » 16 ноя 2017, 14:25

apeshkov писал(а):интересно рассуждаете есть пара вопросов

О боги, на ЭТО вообще отвечать смысла не вижу. Моё экспертное мнение, какие-то там метры, я считаю права пешеходов приоритетнее, легитимные решения...

Этим без меня развлекайтесь.
вгфы

Сообщение Фрекен Бок » 16 ноя 2017, 14:47

"А поговорить?" (с)
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Destr » 16 ноя 2017, 15:16

вгфы писал(а):Проблема не в Панасе, а в автомобилистах, паркующих свои машины, где попало. Находясь на Парнасе, мы сейчас обсуждаем конкретно этот район.
...
я считаю права пешеходов приоритетнее

Проблема как раз в том, что вы ставите права одни людей выше других. По СНиПу парковочных мест в СД существенно меньше, чем должно было быть. А когда мест всем не хватает, начинают ставить как попало. Но конечно есть и те, кто так ставит всегда. Так что единственный выход из этой ситуации, это грамотная организация парковочных мест с помощью разметки во дворах.

Сегодня утром ездил в детскую поликлинику на Есенина, вот там совсем все плохо. Там какой-то филиал парковки Нашествия 2017. Машины массово стоят на газонах между домами по уши в грязи.
Destr

Сообщение apeshkov » 16 ноя 2017, 15:17

вгфы писал(а):Этим без меня развлекайтесь.

Ожидаемый ответ... потому что аргументировать нечем.
apeshkov

Сообщение botpride » 16 ноя 2017, 15:32

Destr писал(а):По СНиПу парковочных мест в СД существенно меньше, чем должно было быть. А когда мест всем не хватает, начинают ставить как попало.

С учетом подземного паркинга - не факт. Скорее всего, нормы соблюдены. Только там же платить надо. В общем, это всё равно, что купить Теслу и заряжать ее от розетки в дворницкой за счет ОДН, потому что зачем платить за что-то деньги, когда можно и так. :)

ИМХО, неправы и автомобилисты, и УК, которая должна была сбалансировать ценник на аренду паркинга до такого уровня, чтоб он был забит на 100%, и еще была небольшая очередь на получение места, а не лупить "як дурный за батька", когда паркинг полупустой.
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Destr » 16 ноя 2017, 16:04

botpride писал(а):С учетом подземного паркинга - не факт.

Не хватает и с учетом подземного паркинга.
Destr

Сообщение apeshkov » 16 ноя 2017, 16:52

это же все можно посчитать, сколько мест в паркинге известно сколько мест по норме на метраж квартиры тоже известно. и потом примерно прикинуть сколько ЧЕСТНЫХ(не на газоне и у помойки) мест во круг дома. есть небольшие сомнения что не все так гладко ГС тоже имеет джокеры в рукаве при общении с городом так что город не совсем волен делать все что хочет.
apeshkov

Сообщение turist » 16 ноя 2017, 16:55

botpride писал(а): ... УК, которая должна была сбалансировать ценник на аренду паркинга до такого уровня, чтоб он был забит на 100%, и еще была небольшая очередь на получение места, а не лупить "як дурный за батька", когда паркинг полупустой.

Я уже вроде писал выше: УК к аренде паркинга не имеет никакого отношения. Единственное, что они делают, это гребут коммуналку с каждого паркоместа, как за однокомнатную квартиру.
turist

Сообщение botpride » 16 ноя 2017, 17:06

А кто тогда арендодатель паркинга???
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Григорий_ВПП » 16 ноя 2017, 17:15

:? Не хотелось встревать в оживлённую дискуссию, но всё же "влезу" как ископаемый автомобилист (в силу обстоятельств).

По дворам с "той" стороны железной дороги и с "этой" стороны, отлично видно (если, конечно, хотеть увидеть), что больше половины машин в рабочее время никуда не уезжает, а стоит себе на месте. Это говорит о том, что владельцы пользуются ими эпизодически. Оно, с одной стороны, хорошо - иначе дороги бы встали намертво. С другой стороны, такая ситуация говорит и том, что с практической точки зрения машины либо не очень нужны своим владельцам, либо им не по карману их постоянно эксплуатировать. Следовательно, в любом случае покупка автомобиля многими людьми объясняется не реальной потребностью, а желанием крикнуть окружающим - "Я АВТОВЛАДЕЛЕЦ!!!", что есть прямое следствие массового формирования психологии общества потребления.

Что касается парковки, то с учётом не очень высокого уровня бытовой (и не только) культуры многих наших сограждан, не стоит удивляться стремлению некоторых автомобилистов поставить машину у дверей парадной (вот внутрь, к их сожалению, не заехать, а так, наверное, хотелось), на тротуары, ну и, конечно, в два ряда в придомовых проездах, не оставляя место ни для пожарных, ни для доставки грузов, а иногда и для скорой...
Григорий_ВПП

Благодарил (а): 1117 раз.

Пред.След.

Вернуться в 4 очередь ЖК "Северная долина" (корпуса: 2, 3 и 4)