tat_666 » 21 дек 2017, 11:52
Я сама была когда-то собачницей, причем у меня была догиня с родословной, весом 74 кг. и в холке 94см, и когда я ее заводила, я понимала,что этой собаке нужна не просто площадка,где она может испражняться, но и хорошая беговая дорожка,поэтому выгуливать я ее ходила в лес и зимой и летом. Собаке нужен простор и физическая нагрузка.Это я к тому,чтобы вы поняли,что я не дилетант в данном вопросе,и в свое время очень интересовалась,как вырастить отличную собаку. Так вот, чтобы вы все понимали чем опасны экскременты почитайте эту статью,и задумайтесь над своим здоровьем, здоровьем своих близких,особенно детей,которые ковыряются в песочницах,и сделайте выводы,где выгуливать собак, ну уж точно не на лужайках околодомовой территории,которые создали для красоты,а не для выгула собак,очень жаль,что это многие не понимают:
Команда американских исследователей проанализировала образцы зимнего воздуха трех американских городов (Кливленда, Детройта и Чикаго). Ученые сравнили бактерии, обнаруженные в пробах, с населением референтных образцов почвы, листьев и отходов людей, коров и собак. Оказалось, что подавляющее большинство бактерий в зимнем городском воздухе происходит из ''дерьма'' ''шариков'' и ''тузиков''. Соотношение изменяется летом, когда есть другие источники бактерий - незамерзающая почва и листва; вклад деревьев, почвы и собак в бактериальное наполнение воздуха (кое вдвое выше, чем зимой) в теплое время года практически равен.
Как поясняют специалисты, не менее 40% домашних животных страдают от глистов. Их много - 82 вида. Причем 32 из них могут паразитировать и у человека. Покопался ребенок в песочнице, которую посетила собака, облизал палец и заразился. Да и сами собаки подхватывают гельминтов при прогулке. Ведь яйца этих паразитов не только живут в кучках, но и перебираются в почву.
В Париже для собак в парках и на улицах сделали специальные огороженные площадки, заполненные песком. Туда хозяева и водят питомцев. Если же собака ходит в туалет где не надо, владельца штрафуют на 180 евро. За повторное нарушение - на 400. В Берлине на каждом шагу - урны для собачьих фекалий. Там же - пакетики и совочки. Не прибрал за четвероногим - штраф 500 евро.
Фекалии - это не только остатки пищеварения и бактериальной деятельности, но и могучий знак присутствия. В них содержатся особые пахучие вещества, одоранты, которые сигнализируют: ''здесь я, место занято!'' и феромоны, которые влияют на гуморальную и нервную регуляцию, а также на обмен веществ. Благодаря им экскременты становятся биологически активным составом, воздействующим на организм на многих уровнях.
Одоранты могут вызывать приподнятое и подавленное настроение, гнев и отвращение, сексуальное удовольствие и т.д. Феромоны могут приостановить овуляцию, подавить или стимулировать сексуальное влечение, потенцию, замедлить половое созревание, провоцировать выкидыш и даже замедлить ростовые процессы. В фекалиях концентрация одорантов огромна, ведь они должны ''работать меткой'' на большом расстоянии и долгое время. Поэтому их близкий запах кажется ужасным.
Выработка пахучих и активных веществ происходит, во-первых, при пищеварительных процессах - распаде биополимеров. Во-вторых, их выделяют всевозможные железы пищеварительного тракта через свою секрецию. В-третьих, биоактивные вещества выделяет кишечная микрофлора. В одном грамме фекалий находятся сотни миллиардов бактерий (более 30% массы). Основной гнилостный запах дает индол. Его выделяет микрофлора, в первую очередь кишечная палочка. Разбавленный индол пахнет цветами, его широко используют в парфюмерии.