Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Варочная панель

Правила форума
Запрещены рекламные объявления. Доска объявлений находится здесь.

Re: Варочная панель

Сообщение вгфы » 28 авг 2017, 13:35

Юлия писал(а):С мозгами, вроде бы, все в порядке. :D

Так это оно может так только казаться, а потом, бац, и ты Наполеон :D но кроме тебя этого никто не знает

Я худенькая женщина, ем мало, мясо, а также сложные блюда не готовлю, мне и 2 конфорок хватит за глаза. Вообще хочу столы на 40 см и врезать её горизонтально. Так что либо обычную электрическую, либо индукцию.
Midea MC-ID351 WH - верчусь вокруг этой. Типа Китай, который не скрывает, что он Китай и довольно качественный.

DvGo писал(а):Розетку на выводе делать, а кабель покупать с учетом расстояния. Но чем ближе, тем лучше, конечно.

Да, прочитала, что удлинители - вещь плохая в случае с плитой. До этого вообще надеялась перекинуть плату на другую стену..
Это, вообще говоря, самый важный вопрос. т.е. в принципе возможно плиту отнести на расстояние.
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Сообщение botpride » 28 авг 2017, 14:01

Надо понимать, что плита может (в теории) потреблять те самые 40А, на которые расчитан предохранитель. Соответственно, на таких токах любое лишнее сращивание проводов есть зло.
Но если будет просто варочная панель с парой комфорок и без духовки, то может и нормально. Тут где-то бродит электрик Александр Ковалев, изловите его и допросите с пристрастием :D
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение DvGo » 28 авг 2017, 14:24

botpride писал(а):...на таких токах любое лишнее сращивание проводов есть зло.

Даже кабели большого сечения запрещено использовать в свернутом состоянии, чтобы не загорелась бухта от перегрева, а уж сращивание... :mshok:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение apeshkov » 28 авг 2017, 14:51

вообще считается что если нужно перенести провод питания плиты то его надо тянуть заново из щитка. но я себе сделала распред коробку на ваговских клемах http://www.etm.ru/cat/nn/9768854/
apeshkov

Благодарил (а): 149 раз.
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Сообщение turist » 28 авг 2017, 15:28

А с каких пор нельзя ставить такие розетки
turist

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Фрекен Бок » 28 авг 2017, 16:13

вгфы писал(а):..Тааак.. продолжу сомнения насчёт "да сдалась мне эта индукция, лучше обычную электро".

Не-не-не, индукция однозначно! она адекватно реагирует на все команды, уменьшаешь нагрев - сразу уменьшается, увеличиваешь - мгновенно увеличивается, все как на газе.
А с электрической вообще ничего не поймешь - когда она нагреется, когда остынет..? выключаешь готовое блюдо - оно кипит еще минут 10... а уж сколько кофе у меня убежало... нафик-нафик.
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 427 раз.

Сообщение вгфы » 28 авг 2017, 16:52

Фрекен Бок писал(а):..а уж сколько кофе у меня убежало... нафик-нафик.

:D Ох, как знакомо. Продолжаю периодически глубокомысленно оттирать плиту от сбежавшего кофе.
Ну, газ я помню плохо, в последний раз им пользовалась лет 25 назад. Вроде как к электрической плите в своё время приноровились, а когда не знаешь лучшего, то и она вроде как норм.

В общем, в ногу со временем и индукция))
И плитку для турки.
И плиту на расстояние.

Спасибо!:D
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Сообщение botpride » 28 авг 2017, 17:14

На самом деле, стандартные кухонные модули (если не сильно пафосные) стоят копейки по сравнению с аналогичными по вместимости шкафчиками, а хранить/прятать всегда есть чего. Так что нет ни малейшего смысла делать кухню НЕ в полную стену (если там, конечно, не 5 погонных метров стена). Это место всё равно получится малоиспользуемым, а для посуды/инструментов/бытхимии/круп/консервов/хлама придется выделять какую-то другую часть квартиры.
botpride

Сообщение Александр Ковалев » 28 авг 2017, 18:13

apeshkov писал(а):вообще считается что если нужно перенести провод питания плиты то его надо тянуть заново из щитка. но я себе сделала распред коробку на ваговских клемах http://www.etm.ru/cat/nn/9768854/

Нигде такой информации нет, чтобы новый кабель от щитка тянуть. Может Вы путаете с кабелем от квартирного щитка, это этажного, он как раз и должен быть цельным. Насчет данных клемм, то как мастер, я бы никогда не пошел бы на то, чтобы кому-то их установить. Это наверное самый ненадежный вид соединения, тем более такие токи... Есть розетки на 32А, клеммные коробки, клеммники, на крайняк можно пайку сделать, чтобы уж на всю жизнь :)
Александр Ковалев

Откуда: г.Санкт-Петербург www.220.kovalevi.ru/parnas +7(905)22-471-33
Благодарил (а): 6 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 2 (14 и 15 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 15
Очередь строительства: 3

Сообщение Макар Семашко » 28 авг 2017, 18:17

При индукции гейзерная кофеварка работать будет? Тогда можно не заморачиваться с комбинированной поверхностью или отдельной плиткой.

Изначально кофеварку гейзерного типа под названием «Мока Экспресс» (да, да, именно экспресс) придумал итальянец Альфонсо Биалетти в 1933 году. Он же основал фирму, ныне производящую практически все встречающиеся в продаже кофеварки данного класса, Bialetti. Собственно, «кофеварка мока» или даже «кофеварка биалетти» (можно сказать, название стало нарицательным) и гейзерная кофеварка – это синонимы.

Источник

Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение botpride » 28 авг 2017, 20:26

Александр Ковалев писал(а):Насчет данных клемм, то как мастер, я бы никогда не пошел бы на то, чтобы кому-то их установить.

WAGO есть хотя бы с зажимами (рычажками), а есть просто пружинные "тыкалки" (как на картинке), по надежности где-то на уровне колпачков-скруток. :) Такое максимум - в люстру, и то трижды перекреститься на всякий случай. :D
botpride

Сообщение botpride » 28 авг 2017, 20:30

Макар Семашко писал(а):При индукции гейзерная кофеварка работать будет?

Если дно ферромагнитное (сталь) и диаметр не меньше того, что указан как минимальный (обычно около 13см) - то да.

Индукционная плитка, кстати, еще хороша тем, что обычно можно выставить не мощность, а температуру, причем которая меряется ИК-датчиком, то есть это именно температура дна посуды, а не самой конфорки.
botpride

Сообщение apeshkov » 29 авг 2017, 08:17

botpride писал(а):
Александр Ковалев писал(а):Насчет данных клемм, то как мастер, я бы никогда не пошел бы на то, чтобы кому-то их установить.

WAGO есть хотя бы с зажимами (рычажками), а есть просто пружинные "тыкалки" (как на картинке), по надежности где-то на уровне колпачков-скруток. :) Такое максимум - в люстру, и то трижды перекреститься на всякий случай. :D

у WAGO есть несколько видов клемм, есть разборные с рычажками про которые выпишете а если не разборные которые я привел, в зависимости от того планируете ли вы переделывать это соединение или нет и используются разные клеммы. не думаю что немчики не продумали когда разрабатывали данные клеммы о безопасности использования своей продукции.
а разговоры про ненадежность это от лукавого. потому что кто когда то вместо того чтобы купить хорошие клеммы ваго за дорого купил китайское дерьмо на али внешне 100% копия, но внутри китайское говно, оно у него сгорело и пошел народное поверие, что клемы это плохо :)
apeshkov

Сообщение apeshkov » 29 авг 2017, 08:20

Александр Ковалев писал(а):
apeshkov писал(а):вообще считается что если нужно перенести провод питания плиты то его надо тянуть заново из щитка. но я себе сделала распред коробку на ваговских клемах http://www.etm.ru/cat/nn/9768854/

Нигде такой информации нет, чтобы новый кабель от щитка тянуть. Может Вы путаете с кабелем от квартирного щитка, это этажного, он как раз и должен быть цельным. Насчет данных клемм, то как мастер, я бы никогда не пошел бы на то, чтобы кому-то их установить. Это наверное самый ненадежный вид соединения, тем более такие токи... Есть розетки на 32А, клеммные коробки, клеммники, на крайняк можно пайку сделать, чтобы уж на всю жизнь :)

Александр, мой пост был о переносе провода подключения плиты, а не о подключении плиты к проводу. тут я с вами абсолютно согласен ставиться обычная розетка для эл плиты.
apeshkov

Сообщение Bobroff » 29 авг 2017, 09:50

botpride писал(а):WAGO есть хотя бы с зажимами (рычажками), а есть просто пружинные "тыкалки" (как на картинке), по надежности где-то на уровне колпачков-скруток. :)

Оценка надежности у Вас основывается на каком то опыте, исследованиях, тестировании или так просто "очучения"? :?
Bobroff
Главный бобёр форума

Благодарил (а): 452 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение turist » 29 авг 2017, 11:03

Александр, мой пост был о переносе провода подключения плиты, а не о подключении плиты к проводу.

Что мешает поставить розетку в месте выхода провода из стены, а до места установки плиты протянуть провод, который с одной присоединить к плите, а на другом конце установить вилку. Если планируете штробить стену и прятать провод, то конечно лучше качественно спаять.
turist

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение DvGo » 29 авг 2017, 11:14

turist писал(а):Если планируете штробить стену и прятать провод, то конечно лучше качественно спаять.

Уделив перед этим внимание выбору сечения:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.

Сообщение botpride » 29 авг 2017, 11:19

Bobroff писал(а):Оценка надежности у Вас основывается на каком то опыте, исследованиях, тестировании или так просто "очучения"? :?

Я ими пользовался. Как раз для люстры. Друзья посоветовали, юзали для тех же целей.
Если обычные клеммы хотя бы зажимаются винтами, то здесь просто пружинка - то есть два провода (хотя есть и на большее количество) втыкаются до упора и как бы застревают (но понятно, что гладкий одножильный провод и выдернуть обратно труда не составит). Кстати, если вдруг(!) один из проводов не медь, а алюминий, то там есть более дорогие, с флюсом внутри, что тоже не внушает.
Короче, как я и писал выше - для люстры - нормально. Для плитки... Ну, если квартира застрахована, то почему бы и нет :D
botpride

Сообщение apeshkov » 29 авг 2017, 12:04

botpride писал(а):Короче, как я и писал выше - для люстры - нормально. Для плитки... Ну, если квартира застрахована, то почему бы и нет :D

С вами все ясно вы просто старовер, любите все старое и боитесь на всего нового :)
интересно ваше мнение а зачем немцы сделали клеммы под провод 6 кв.мм. и током 41А?
apeshkov

Сообщение botpride » 29 авг 2017, 12:21

Я не хочу спорить с немецкими корифеями электротехники. :) Просто я знаю, как устроен этот зажим - там типа качельки с двумя прижимами - и когда провод втыкается, дальний "опрокидывает" качельку, так, что она прижимается ближним более сильно. Но это в любом случае две контактные точки небольшого сечения.

Я, все-таки, по образованию не электрик, хоть и ЛЭТИ закончил - моя специализация в напряжениях не выше 12В. :D

А электрики вот ругают вагу именно в таком применении: это первое, что гуглится, можно найти и много других матюгов.
botpride

Пред.След.

Вернуться в Выбираем технику, мебель и прочее для дома