Проживаю в непосредственной блтизости к лифтовому холлу, но "через дорогу", лифт, тот вообще не слышу! Как и все соседи, слышу женские каблучки, по коридору, цок-цок, цок-цок (на форуме писали и про мужские! Не знаю, на слух, кажется женские)! Некоторые из них, с особым видно, чувством собственного достоинства! Уважаю!
Уважаю, но не в таком виде, и. может быть, не здесь! Если, бы ещё не агрессивное закрывания металлической двери (с шумом), в лифтовой холл и обратно - "хлобысь"! Раньше не обращал внимания, пока, видно эта дама (девушка, не видел, но слышу постоянно, и утром и вечером) не заселилась! Месяц, два, три, и утром и ночью! Стало напрягать! Приклеил резинку по периметру двери, как выяснилось, не помогло! Язычёк замка бьется о железо ответной планки, звук другой, но впринципе тот-же! И, что интересно, как мне кажется, что сейчас, усилие закрытия двери только увеличилось! Видимо принцип! Мы, и я не один такой на площадке, всячески стараемся распахнуть полотно, а тут ...наоборот! Ведь многие, кто идет из квартир, с противополложной стороны коридора (на кого открывается эта дверь), постоянно натыкаются на неё, а там живут и семьи с маленькими детьми, им с колясками, это сплошной, извините, геморрой, как минимум обходить, а потом открывать!
Что интересно, такой шум происходит и этажем выше, а может быть и ниже (звук распространяется сами знаете) там такие же каблуки и такая же дверь! И такой же грохот! Хочу приклеить резинку и там! Не уверен, что поможет, поскольку, связываю происходящее с желанием закрыть дверь именно в своем "домике" (собственные, двери квартиры, как правило "тихие", спасибо технологиям, т,е. двуконтурному уплотнению, и по логике, зачем бить собственную дверь?)! Точно такая дверь (из лифтовой), на первом этаже, всё время распахнута! Кому от этого плохо? ИМХО, конечно! Говорю про первую секцию, живу на 5 этаже! Соседи, давайте уважать друг друга, и не будем проявлять принципиальность, пожалуйста!