botpride писал(а):>Просто Вы плавно почти соскользнули с пенсионной темы (возразить по существу нечего?)
А с чем спорить-то, если Вы по сути повторили то, что я написал до этого. Да, сталеварам-шахтерам позволяли уйти на пенсию в 55, а не в 60, но при этом многие умирали до 50, а кто имел инстинкт самосохранения, уже к 40-45 уходили из горячих цехов. Да, были "повышающие коэффициенты" (про это я тоже писал) - но они были, прямо скажем, не сногсшибательные. Поэтому тот же сталевар, имея ЗП 300-400р, но доработав последние годы до пенсии на сторублевом окладе, имел пенсию не 50р, а 70-80р, спасибо повышающим коэффициентам.
Не хотелось продолжать, но не передёргивайте пожалуйста, уважаемый потомственный металлург "botpride"! Если мы обратимся к упомянутому мной Закону и соответствующим НПА, то увидим, что непосредственно рабочие-металлурги и шахтёры входили в список №1 и имели право на пенсию в 50, а не в 55 лет, как пишете Вы. "Вспомогательные" рабочие металлургических и горных производств относились к списку №2 и имели право на пенсию с 55 лет. Ещё раз напоминаю, что правила исчисления заработка для назначения пенсии имели вариации, а не так как пишете Вы.