Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Про все подряд

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Про все подряд

Сообщение botpride » 03 май 2017, 11:08

Ну, по большому счету, просто тех, кто работает сейчас (не конкретное поколение, а вообще) - заставляют заплатить в кубышку дважды - с одной стороны, будьте добры скинуться на "солидарность поколений" - вот, бабушка кушать хочет, а с другой - сами себе копите на старость, мы вам очередную пирамиду МММПФР придумали.

Тут как бы одно из двух - или все получают белую ЗП и платят с нее отчисления в ПФ, и при этом расчитывают на сносную пенсию, или посылают эту систему к чертовой матери и копят на старость сами - ровно также, как и бабушка, которая хочет кушать, тоже могла бы накопить.

Учитывая, что мужчины живут на 10 лет меньше, а уходят на пенсию пенсию на 5 лет позже - то как минимум до выравнивания пенсионных возрастов ПФР для любого работающего мужчины это банальный отъем денег. Но правила есть правила - у меня, например, ЗП белая. Но если бы мой начальник позвал меня и сказал: "с завтрашнего дня будешь получать в конверте, зато на 13% больше, которые сможешь тупо откладывать на персональный счет в банке, а я сэкономлю на этом еще 35% ЕСН" - я бы ему пожал руку и поздравил с победой здравомыслия. :D
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение DvGo » 03 май 2017, 11:51

Litium812 писал(а):...на "экстренное вливание в экономику", когда доллар стоил 80. Это называют "инвестициями" и ... эти деньги уже осели в чьем-то банке и не покинут его.

Детализирую: влили+напечатали, скупили на эти "рупии" валюту (вот курс и просел вдвое, от искуственной девальвации), а уже валюта - в чьем-то банке. А у людей на руках - обесцененные рупии.

Litium812 писал(а):Я не парюсь о пенсии, не сейчас о ней надо думать.

Изображение
;)
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение botpride » 03 май 2017, 12:03

Ну вот, кстати, Кличко-старшего тут на днях уже заставили сильно так о пенсии задуматься.
botpride

Сообщение Litium812 » 03 май 2017, 14:00

А с Кличко меня еще не сравнивали. Неужели мой слог так режет глаз?
Litium812

Благодарил (а): 27 раз.
Корпус (строительный номер): 14
Очередь строительства: 11

Сообщение botpride » 03 май 2017, 14:33

Я думаю, Дмитрий имел в виду не это. :)

А вот фразу "слог режет глаз" уже вполне можно оформить в стиле Виталия. Ну, примерно так:
Возможно, мой слог кому-то режет глаз. Ну, то есть, не глаз, а ухо, и не в бровь, а в челюсть, мало кто может это выдержать, да и то не все!

:D
botpride

Сообщение Litium812 » 03 май 2017, 16:25

Надо мне переставать читать зарубежную фантастику и почитать русских классиков. А то язык родной забуду скоро.
Litium812

Благодарил (а): 27 раз.
Корпус (строительный номер): 14
Очередь строительства: 11

Сообщение botpride » 03 май 2017, 16:35

Только не это! Зарубежная фантастика - наше всё! Особенно Курт Воннегут, Дуглас Адамс и Шекли. А после русских классиков будете писать "Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа".
botpride

Сообщение Григорий_ВПП » 03 май 2017, 16:57

botpride писал(а):Ну, по большому счету - начисление пенсий всегда было несправедливым ...

pardon

Вы, видимо по возрасту, не вполне знакомы с ситуацией и поэтому делаете не совсем корректный вывод о том, что "начисление пенсий всегда было несправедливым". Ради интереса почитайте - в Интернете есть много статей на эту тему (объективных и не очень). Со своей стороны могу сказать, что эта несправедливость всё же разная (одна побольше, а другая поменьше и довольно существенно). Возможно, при выходе на пенсию что-нибудь прояснится персонально...
Григорий_ВПП

Благодарил (а): 1117 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение DvGo » 03 май 2017, 17:14

Litium812 писал(а):А с Кличко меня еще не сравнивали.

Это не сравнение, а намёк на альтернативную точку зрения. ;)

Ведь роль пенсии может играть доход с накопленного капитала.

А о нём думать чем раньше - тем лучше, т.к. недаром говорил великий и мудрый А.Эйнштейн: "Сложный процент - величайшее изобретение человечества". 8-)

Геометрическая прогрессия! :ugeek: :good:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение botpride » 03 май 2017, 17:19

Григорий_ВПП писал(а):Вы, видимо по возрасту, не вполне знакомы с ситуацией ...

Я думаю, что скорее это *Вы*, в силу возраста, судите как раз по тому, что пишут в Интернете - о том, как в СССР было чудесно. :)

Тогда пенсия считалась как 50% от средней зарплаты за последние два года работы. Были надбавки за стаж, непрерывный стаж и прочее - но они были несущественны. Лимит тоже был небольшим - 120р (больше только у номенклатуры, военных и прочих "персональных пенсионеров").

Кому-то такая ситуация оказывалась даже в плюс - например, моя бабушка всю жизнь проработала фармацевтом-провизором, имея зарплату порядка 150р, могла претендовать на пенсию порядка 70-75р. Но она в 53 года сорвалась с места и поехала на БАМ. На БАМ, Карл! И за два года застолбила себе максимально возможную для нее пенсию в 120р.

А были и другие примеры, и их было много - город был центром металлургической промышленности - среди сталеваров очень многие умирали в 40-50 лет, инфаркты, инсульты. Кто переживал этот возраст - как правило, уже по здоровью не могли работать у домны. Дорабатывали на какой-нибудь копеечной должности на том же заводе (кладовщики, разнорабочие), и имели пенсию по 50-60р.
botpride

Сообщение Григорий_ВПП » 04 май 2017, 18:07

botpride писал(а):
Григорий_ВПП писал(а):Вы, видимо по возрасту, не вполне знакомы с ситуацией ...

Я думаю, что скорее это *Вы*, в силу возраста, судите ...

:) Мдааа, жаль, когда недостаточное владение предметом обсуждения подменяется несколько излишней самоуверенностью...

Всё таки, что-то подсказывает мне - в то время Вы были не в самом дееспособном возрасте и судите о пенсионном обеспечении немного поверхностно.

Во-первых, напомню, из моего сообщения вполне ясно следует, что я отнюдь не идеализирую старую пенсионную систему (кстати, как и саму советскую жизнь, очень хорошо мне знакомую), а лишь считаю её более справедливой и социально ориентированной.

Во-вторых, ещё в начале 70-х гг.: "Лицам, занятым на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, пенсии по инвалидности, а их семьям пенсии по случаю потери кормильца назначаются в более высоких размерах по отношению к среднему заработку и при пониженном стаже, пенсии по старости назначаются в повышенных размерах при пониженном пенсионном возрасте и стаже работы..." (это к Вашему "металлургическому" посылу).

А это Закон от 1990 г.: "На льготных условиях имеют право на пенсию по возрасту, независимо от места последней работы:
а) работники, занятые полный рабочий день на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, - по списку N 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей, утверждаемому Советом Министров СССР, и по результатам аттестации рабочих мест:
мужчины - по достижении 50 лет и при стаже работы не менее 20 лет, из них не менее 10 лет на указанных работах;
женщины - по достижении 45 лет и при стаже работы не менее 15 лет, из них не менее 7 лет 6 месяцев на указанных работах.
Работникам, имеющим не менее половины стажа работы с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, пенсии на льготных условиях назначаются с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 13 настоящего Закона, на 1 год за каждый полный год такой работы мужчинам и женщинам;
б) работники, занятые полный рабочий день на других работах с вредными и тяжелыми условиями труда, - по списку N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, утверждаемому Советом Министров СССР, и по результатам аттестации рабочих мест:
мужчины - по достижении 55 лет и при стаже работы не менее 25 лет, из них не менее 12 лет 6 месяцев на указанных работах;
женщины - по достижении 50 лет и при стаже работы не менее 20 лет, из них не менее 10 лет на указанных работах.
Работникам, имеющим не менее половины стажа работы с вредными и тяжелыми условиями труда, пенсии на льготных условиях назначаются с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 13 настоящего Закона, на 1 год за каждые 2 года 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам".

В-третьих, расчётные периоды для пенсий были разные, между прочим... А приведённые Вами цифры пенсий позволяли Вашим родственникам вести хотя и скромную жизнь, но без переживаний о завтрашнем дне. Вы не видели таких же пенсионеров, но уже в середине-конце 90-х гг. просивших милостыню? А случайно не интересовались какого размера пенсии назначаются сейчас многим у нас в городе?

pardon
Григорий_ВПП

Сообщение Юлия » 04 май 2017, 18:36

У бабушки пенсия была в 1,5 раза больше, чем у мамы, хотя она за всю жизнь проработала 5,5 лет - жена военного (капитана) могла позволить себе не работать. А мама всю жизнь проработала воспитателем, и после выслуги лет продолжила работать.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Аля » 04 май 2017, 19:21

Раньше на пенсию 120 рублей можно было прожить а сейчас на 10 000 руб попробуйте.
Аля
Житель

Благодарил (а): 1373 раз.
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение botpride » 04 май 2017, 20:05

Аля писал(а):Раньше на пенсию 120 рублей можно было прожить а сейчас на 10 000 руб попробуйте.

Еще раз: 120р был ПОТОЛОК ПЕНСИИ (кроме тех, кого уже упоминал - номенклатура, военные и прочие спец-категории). Средняя была ближе к 80. Мои прабабка и прадед были учителями, прадед был директором школы и учителем русского языка и литературы, его жена - завуч + преподаватель истории и географии. У прадеда была пенсия, если не ошибаюсь, 71 рубль, у прабабки - 68. По отцовской линии и вовсе - дед и бабка жили в станице, числились колхозниками, а какую пенсию получали колхозники в СССР - погуглите ради интереса ;)
Ну а насчет прочего - вот немного арифметики. Берем, так и быть, для простоты расчета - 10000 как средняя пенсия сейчас и 100р тогда (просто для удобства). Коэффициент 100:1. Грубо говоря, можно сравнивать копейки тогда с рублями сейчас. Поехали:
- хлеб - от 16коп за черный ржаной кирпич до 28коп за белый
- молоко и кефир - 15коп за пол-литра - но еще 15 приходилось доплачивать за стеклотару, которая как назло, всегда оказывалась надбитой и сдать ее было проблематично :(
- курица, если ее таки удавалось достать - от 1-80/кг за синее чудо с неотрубленной головой и когтистыми лапами до 3-50/кг за импортную тушку - правда, я такую впервые в жизни увидел, приехав поступать учиться в Ленинград
- электричество стоило 4коп за кВтч
- мясо в магазинах купить было нереально - ну, возможно, кроме дефолт-сити и дефолт-сити-2. На рынке оно было от 10р за кг

Единственное, что подорожало непропорционально - проезд на транспорте. Это да. Техника, наоборот, сильно подешевела. Цветной телевизор покупали в кредит - он стоил 755р (7 месячных окладов инженера после института, ага).
Так что все эти розовые воспоминания основаны только на том, что тогда приходишь в магазин - и видишь макароны, маргарин и ириски "кис-кис". А если еще и пломбир привезли по 20 копеек - вообще благодать.
Потому и хватало.
botpride

Сообщение Григорий_ВПП » 05 май 2017, 15:19

Юлия писал(а):У бабушки пенсия была в 1,5 раза больше, чем у мамы, хотя она за всю жизнь проработала 5,5 лет - жена военного (капитана) могла позволить себе не работать. А мама всю жизнь проработала воспитателем, и после выслуги лет продолжила работать.

Моя мама продолжала работать на пенсии (~ 70 руб. в начале 80-х гг.), но не потому, что не могла прожить без приработка. На власть и жизнь не жаловалась (хотя она у неё было нелёгкая, особенно в войну) и когда оставила работу. Вообще многое зависело не только от размера пенсии, но и от наличия подсобного хозяйства, вредных привычек (алкоголь, табак) и иных факторов.
Григорий_ВПП

Сообщение Григорий_ВПП » 05 май 2017, 15:55

botpride писал(а):
Аля писал(а):Раньше на пенсию 120 рублей можно было прожить а сейчас на 10 000 руб попробуйте.

Еще раз: 120р был ПОТОЛОК ПЕНСИИ ...

Вы только не рассказывайте эти ужасы тем, кто хорошо помнит те времена (а то очень сильно напоминает приснопамятный перестроечный "Огонёк"; только не описывайте ещё и войну на основе фильмов "Сволочи", "Штрафбат" и им подобным). Все реальные проблемы нам очень хорошо знакомы, это не розовые и не чёрные воспоминания - можем сравнить провинциальные магазины где-нибудь в Забайкалье, Ленинградской области и в Ленинграде. Просто Вы плавно почти соскользнули с пенсионной темы (возразить по существу нечего?) на невыносимую торговлю и обеспечение: как дожили-то до светлого будущего не умерли от голода и авитаминоза? Слава богу вовремя пришло торговое изобилие (а заодно в продуктах таблица Менделеева "поширше и поглубже"). Правда, ещё лет 10-15 назад по официальному ТВ были сюжеты о том, как впроголодь живут некоторые семьи (непьющие и некурящие), но это так, пустяки, правда? Вы же этого наверное не видели, значит ничего не было...

Насчёт колхозных пенсий Вы почти правы - до начала 60-х гг. их, насколько я знаю, не было и обеспечение нетрудоспособных возлагалось на колхозы. Это - преступление, как справедливо выразился один мой знакомый.
Насчёт стеклотары, извините, "заливаете" - сдавали без особых проблем и щербатая попадалась нет уже и часто (вот очередь при сдаче была не редкой). Цветной телевизор я тогда купил в беспроцентный "кредит" - он действительно стоил очень дорого (так же, как и автомобили и многое другое). С мясом в разных регионах было по разному, здесь каких-то особых проблем не испытывали. Более серьёзные проблемы с обеспечением начались в конце 80-х гг., но это тема для отдельного разговора...

Непропорционально подорожал не только транспорт, но и коммуналка, появились платные расходы на все уровни образования и на лечение (это так, навскидку). Поинтересуйтесь, какая доля пенсионеров (и не только) за чертой бедности. А так всё неплохо, средняя температура по больнице 36,6...

Не обижайтесь, ни к чему эта дискуссия, а то в полемическом задоре скоро начнём сравнивать Х. с П., а это необъективно и контрпродуктивно, как сейчас говорят.
Григорий_ВПП

Сообщение Григорий_ВПП » 05 май 2017, 15:57

А вот и свежие новости "в тему".

Сокращение числа пенсионеров позволит не сокращать размер пенсий

«Стратегия Кудрина» предлагает ужесточить условия для получения страховой пенсии.
Григорий_ВПП

Сообщение botpride » 05 май 2017, 16:19

>Просто Вы плавно почти соскользнули с пенсионной темы (возразить по существу нечего?)

А с чем спорить-то, если Вы по сути повторили то, что я написал до этого. Да, сталеварам-шахтерам позволяли уйти на пенсию в 55, а не в 60, но при этом многие умирали до 50, а кто имел инстинкт самосохранения, уже к 40-45 уходили из горячих цехов. Да, были "повышающие коэффициенты" (про это я тоже писал) - но они были, прямо скажем, не сногсшибательные. Поэтому тот же сталевар, имея ЗП 300-400р, но доработав последние годы до пенсии на сторублевом окладе, имел пенсию не 50р, а 70-80р, спасибо повышающим коэффициентам. :)
botpride

Сообщение Григорий_ВПП » 05 май 2017, 18:54

<Информация> ФНС России
<О подаче налоговой декларации по НДФЛ>

Отчитаться о полученных в 2016 году доходах, представив декларацию 3-НДФЛ, необходимо до 2 мая 2017 года
ФНС России напоминает налогоплательщикам - физлицам об обязанности задекларировать полученные в 2016 году доходы от продажи недвижимости, получения в дар имущества от лиц, не являющихся близкими родственниками, от выигрыша в лотерею и пр. доходы.
Представить декларацию должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.
Заплатить исчисленный в декларации налог можно будет до 17 июля 2017 года.
Особое внимание обращено на то, что на получение налоговых вычетов предельный срок подачи декларации - 2 мая 2017 года - не распространяется.
В информации приведены также особенности декларационной кампании в 2017 году (не нужно представлять декларацию по НДФЛ, если налог не был удержан налоговым агентом, вводится расчет НДФЛ по новым правилам для лиц, продавших недвижимость, приобретенную после 1 января 2016 года).
Григорий_ВПП

Сообщение Григорий_ВПП » 05 май 2017, 18:56

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2017)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.04.2017)

Верховным Судом РФ подготовлен второй обзор судебной практики в 2017 году
В Обзоре рассмотрены, в том числе, практика рассмотрения уголовных дел, а также разрешения споров, возникающих в связи с защитой права собственности и других вещных прав, связанных с заключением обеспечительных сделок, споров, возникающих в связи с реализацией права требования страхового возмещения владельцами транспортных средств, споров, возникающих в сфере защиты прав потребителей, споров, связанных с жилищными, трудовыми и пенсионными отношениями, практика применения законодательства о банкротстве, разрешения споров, возникающих из вещных, обязательственных правоотношений, практика применения законодательства о налогах и сборах, таможенного законодательства, положений КоАП РФ, процессуальные вопросы, практика международных договорных органов.
Кроме того, даны разъяснения по вопросам, возникающим в судебной практике, внесены поправки в отдельные ранее утвержденные обзоры судебной практики Верховного Суда РФ.
В Обзоре содержатся, в частности, следующие выводы:
если установленное в санкции статьи УК РФ дополнительное наказание в виде штрафа или ограничения свободы не является обязательным, то суд в описательно-мотивировочной части приговора должен привести основания их назначения;
восстановление жилого помещения после пожара не является созданием нового объекта, на который необходимо признание права собственности;
если залогодатель является должником по двум или более обязательствам и не исполняет их, то за счет стоимости заложенного имущества погашаются прежде всего требования кредитора-залогодержателя;
по договору ОСАГО страховщик обязан выплатить страховое возмещение собственнику поврежденного автомобиля независимо от того, снял ли данное транспортное средство с регистрационного учета его прежний владелец;
отсутствие у гражданина имущества, за счет которого возможно пропорционально удовлетворить требования кредиторов, само по себе не является основанием для прекращения производства по делу о банкротстве этого гражданина;
при определении размера удержаний из пенсии, являющейся для должника-гражданина единственным источником дохода, следует исходить в том числе из принципа неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника и членов его семьи.
Григорий_ВПП

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы