botpride писал(а):Электрика на гарантии.
DvGo писал(а):А если патрона не будет?
botpride писал(а):Ну, если сможете вставить провода от патрона, при этом еще и держа саму клемму и балансируя на стремянке, и не закоротив оголенные части и не ухватившись за них пальцами и не уронив на пол лампочку - то да
вгфы писал(а):Главное, что это всё же сложно.
Marbee писал(а):Теоретически можно с собой еще изоленту захватить, чтобы случайно под 220 не попасть.
вгфы писал(а):...приделать лампочку / патрон с лампочкой? Обычный человек средних способностей ... справится?
botpride писал(а):Белые - фаза, синий/темный - ноль
botpride писал(а):Белые - фаза, синий/темный - ноль, желтый/зеленый - в теории земля.
Bobroff писал(а):... так как выключатели размыкают ноль!
Eugene писал(а):Bobroff писал(а):... так как выключатели размыкают ноль!
Не-не-не, выключатели обязаны размыкать фазу. Выключатели размыкающие ноль грубое нарушение ПУЭ и причина не принимать квартиру.
Eugene писал(а):Кстати, не забудьте проверить на кухне наличие торчащего из стены провода для плиты. А то бывали случаи отсутствия.
DvGo писал(а):Таки вы думаете, что электрики все поголовно лауреаты и обладатели ученых степеней?
Eugene писал(а):Bobroff писал(а):... так как выключатели размыкают ноль!
Не-не-не, выключатели обязаны размыкать фазу. ...
Но обошлось - все выключатели на фазах.
GlavStroy писал(а):Новоселы из предыдущих 8 очередей могут столько посоветовать(и уже посоветовали, см. соответствующие ветки и темы), что впору составлять местного разлива энциклопедию новосела СД. Надо только уделить чуть времени и внимательно прочесть их советы...
Bobroff писал(а):Не так просто... там 5 проводов, фаза ножет быть еще и на синем или желто-зеленом, я бы так однозначно заявлять не стал. Смотреть надо на месте индикаторной отверткой и на всякий случай отрубать автомат отвечающий за освещение, так как выключатели размыкают ноль!
вгфы писал(а):Не, в моих глазах они гораздо круче, чем лауреаты и остепенённые-))
DvGo писал(а):вгфы писал(а):Не, в моих глазах они гораздо круче, чем лауреаты и остепенённые-))
Товарищи электрики, внимание!
Девушке очень надо принять помещение, в ход пошла грубая лесть.
Вернуться в Фотографии 9 очереди строительства ЖК "Северная долина"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4