Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Транспортная доступность

Все, что касается инфраструктуры

Re: Транспортная доступность (+опрос)

Сообщение Юлия » 07 мар 2017, 14:57

Развивающиеся территории обеспечивают транспортной доступностью

В 2016 году в Перечень автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге для обеспечения содержания включены следующие объекты улично-дорожной сети:

- Заречная ул. (участок от Парковой ул. до ул.Вологдина и участок от ул.Михаила Дудина до ул.Валерия Гаврилина общей протяженностью 2311,0 м),

- улица Михаила Дудина от Заречной ул. до пр.Энгельса общей протяженностью 1295,3 м,

- улицы Федора Абрамова от ул.Михаила Дудина до ул.Николая Рубцова протяженностью 967 м;

- улицы Николая Рубцова от ул.Федора Абрамова до ул.Валерия Гаврилина протяженностью 369 м;

- улицы Валерия Гаврилина от Заречной ул. до ул.Николая Рубцова протяженностью 421 м.

На 2017 год инвестор планирует завершить строительство трех участков улично-дорожной сети в рамках реализации проекта «Северная долина» общей протяженностью 1212 км:

- продолжение ул. Федора Абрамова (участок от ул. Николая Рубцова до ул. Заречной);

- продолжение ул. Валерия Гаврилина (участок от ул. Николая Рубцова до ул. Заречной);

- продолжение улицы Николая Рубцова (участок от ул. Федора Абрамова до пр. Энгельса).
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Vadimtot » 07 мар 2017, 16:39

значит реально нового ничего не будет строить из дорог, так как то что указано как планируемое к завершению по факту итак уже доделано, но не передано городу
Vadimtot

Благодарил (а): 36 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8
Очередь строительства: 1

Сообщение Liolia28 » 07 мар 2017, 16:45

Vadimtot писал(а):значит реально нового ничего не будет строить из дорог, так как то что указано как планируемое к завершению по факту итак уже доделано, но не передано городу

Это было бы печально :( А как к 11й очереди будут подъезжать (к дальним корпусам)? Через дворы 7-й очереди?
Liolia28

Благодарил (а): 454 раз.
Очередь строительства: 6

Сообщение Bobroff » 07 мар 2017, 16:54

Liolia28 писал(а):А как к 11й очереди будут подъезжать (к дальним корпусам)? Через дворы 7-й очереди?

Да. К концу года начнут строить кусок Заречной (надеюсь).
Bobroff
Главный бобёр форума

Благодарил (а): 452 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение drass » 09 мар 2017, 11:11

Во всех, официально озвученных, планах Главстроя - строительство Заречной в 2017 году не аннонсировалось.
drass

Благодарил (а): 36 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 35, корп. 1 (7-й корпус, 8 очередь)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение DvGo » 15 мар 2017, 01:47

Петербург закупит 6 поездов для метро за 3,7 млрд

В данный момент происходит масштабное обновление подвижного состава. Сейчас метрополитен получил 138 вагонов нового образца. К началу чемпионата мира по футболу, по словам вице-губернатора Игоря Албина, их количество должно составить 354.

А на какие линии это все выпускается? Нашей синей что-нибудь достанется?
Неделю назад на таком раритете проехался: все стеновые панели салона - синие, прям как ветка. :shock:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Юлия » 15 мар 2017, 06:34

Интересный ответ пришел насчет открытия второго выезда (я еще писала насчет автобусных остановок на Энгельса/Рубцова, т.к. сейчас много людей просят остановиться, там ближе идти, чем от метро до новых домов, и в промозону через 5 Верхний идут, сейчас в этом месте за ограждением некоторые перебегают дорогу, что довольно опасно, а тротуара нет, чтобы дойти от остановки 4-ый или 6-ой Верхний пер., сплошная грязь и забор-рабица вдоль дороги в метре от нее, из под колес машин тоже грязь летит):

Неужели нельзя было сразу предусмотреть остановки и пешеходный переход?!
Юлия
Администратор

Сообщение turist » 15 мар 2017, 09:17

Мне тоже уже несколько раз предлагали обращаться к застройщику. Я только не понял, кто я такой для застройщика, и почему он должен мне отвечать? Просветите, пожалуйста, кто в теме.
turist

Благодарил (а): 98 раз.
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Сообщение Юлия » 15 мар 2017, 10:06

Вот и я про что. Почему я должна обращаться в ГС и, получается, что проблема только жителей СД. Такое ощущение, что администрация на другой планете и занимается какими-то другими делами, только не делами жителей города.
Юлия
Администратор

Сообщение DvGo » 15 мар 2017, 12:22

turist писал(а):Мне тоже уже несколько раз предлагали обращаться к застройщику. Я только не понял, кто я такой для застройщика, и почему он должен мне отвечать?

Скорее - кто такой этот представитель администрации, что дает такие левые отписки? :fool: Должно же это подпадать под какую-то статью, хотя-бы административную? :D

Чего стоит одна фраза "следует обратится". :shock:
Круче только Была презентовала официальную табличка турнира. Шайтана-ма! :lol:
DvGo
Житель

Сообщение Елена Л » 15 мар 2017, 13:33

:D :D :D :lol: :lol:
Елена Л

Благодарил (а): 389 раз.
Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 7

Сообщение Юлия » 15 мар 2017, 20:30

turist писал(а):Мне тоже уже несколько раз предлагали обращаться к застройщику. Я только не понял, кто я такой для застройщика, и почему он должен мне отвечать? Просветите, пожалуйста, кто в теме.

Обращались?
Юлия
Администратор

Сообщение turist » 16 мар 2017, 09:33

Нет. Я так и не смог сформулировать запрос сторонней для меня организации, чтобы мне ответили и не послали на хутор бабочек ловить.

Единственное, что я им писал, это просьбу принять участие в общем собрании собственников по выбору СМКД (в нашем доме у Главстроя 10% собственности). Но на три запроса не было ни ответа, ни привета.
turist

Сообщение Юлия » 16 мар 2017, 10:42

Ну да, они же как бы не обязаны отвечать на запросы простых граждан?
Юлия
Администратор

Сообщение botpride » 16 мар 2017, 10:47

Мне кажется, логика здесь такая: пока объект не достроен - вопросы к строителям, объект достроен, но не взят на баланс - вопросы к властям. Если внимательно посмотреть на ул. Николая Рубцова, то формально она не доведена до ума - например, остановки пока "скелеты", стеклом не закрыты. То есть недоделки символические, но они есть.

>Ну да, они же как бы не обязаны отвечать на запросы простых граждан?

Любая организация не обязана. Но предпочитают отвечать, потому что знают, что иначе всё по нынешним реалиям уйдет в сеть. Так что отвечают даже на "я пролил на себя необоснованно горячий кофе в вашем макдональдсе!" :D
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Очередь строительства: 5

Сообщение turist » 16 мар 2017, 11:15

botpride писал(а):Любая организация не обязана. Но предпочитают отвечать, потому что знают, что иначе всё по нынешним реалиям уйдет в сеть. Так что отвечают даже на "я пролил на себя необоснованно горячий кофе в вашем макдональдсе!" :D

Это в Америке, а у нас даже УК, которая обязана отвечать по договору управления, может тупо закрыть неугодное обращение без ответа.
turist

Сообщение DvGo » 17 мар 2017, 14:20

Уязвимость карты Подорожник: бесплатные поездки в наземном транспорте Санкт-Петербурга
В Mifare Plus эту аппаратную ошибку пофиксили. Ну а интеграторы и успокоились — ведь чтобы поддержать AES надо переписывать ПО и в ряде случаев делать аппаратный апгрейд инфраструктуры. А это дорого, гораздо проще под хорошим предлогом закупать более дорогие карты и использовать их в небезопасном режиме (т. е. ничего не менять в системе): чиновники ведь все равно ничего не понимают (или делают вид, что не понимают)
DvGo
Житель

Сообщение Григорий_ВПП » 17 мар 2017, 16:48

turist писал(а):
botpride писал(а):Любая организация не обязана. Но предпочитают отвечать, потому что знают, что иначе всё по нынешним реалиям уйдет в сеть. Так что отвечают даже на "я пролил на себя необоснованно горячий кофе в вашем макдональдсе!" :D

Это в Америке, а у нас даже УК, которая обязана отвечать по договору управления, может тупо закрыть неугодное обращение без ответа.

Не совсем так:
Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Статья 1
1. Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также - гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.
2. Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами.
Григорий_ВПП

Благодарил (а): 1117 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Юлия » 24 мар 2017, 04:55

Смольный готов показать концепцию развития транспортной системы Петербурга
Петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) готов представить общественности Концепцию развития транспортной системы Санкт-Петербурга.

Как сообщили «Фонтанке» 22 марта в ведомстве, это пока не окончательный вариант документа, доработать его смогут жители Петербурга.

«Мы готовы сообщить о старте приема предложений граждан по Концепции развития транспортной системы Санкт-Петербурга. Предложения и замечания по разработанному документу принимаются в свободной форме по электронной почте kts@ctpspb.ru до 01 апреля 2017 года», — уточнили в КРТИ. Сам текст документа будет опубликован на официальных ресурсах комитета и Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга.

В Смольном уточняют, что в рамках Концепции разработаны схемы развития метрополитена, городского пассажирского транспорта и улично-дорожной сети. Кроме того, сформирован поэтапный перечень мероприятий по развитию городского пассажирского транспорта. «Основной целью разработки Концепции является подготовка обосновывающих материалов для транспортного раздела нового Генерального плана Санкт-Петербурга, актуализация и корректировка некоторых положений транспортной стратегии Санкт-Петербурга, а также подготовка предложений по корректировке государственных программ Санкт-Петербурга», — сообщают в КРТИ.

В комитете обещают, что предложения общественности будут «тщательно рассмотрены специалистами КРТИ и по возможности учтены в документе». После 1 апреля, когда будут закончен сбор пожеланий горожан, Концепция будет вынесена на общественные слушания.

Напомним, черновик концепции развития транспортной инфраструктуры активисты-урбанисты Санкт-Петербурга обсудили еще в январе. Неокончательную версию документа тогда представил общественник, эколог, глава Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов. «Спросят, откуда документ? Отвечайте — Карпов всех сдал», — пошутил он тогда.

Общий объем масштабных дорожных строек Петербурга, которые были указаны в черновике, превысил три триллиона рублей. Участники обсуждений тогда пришли к выводу, что разработчики Концепции включили в нее несколько заведомо нереализуемых и спорных проектов.
Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 24 мар 2017, 04:57

И отсюда:
Концепция разработана для транспортного раздела нового генплана Петербурга, актуализации и корректировки некоторых положений Транспортной стратегии, а также подготовки предложений по корректировке городских госпрограмм, отмечают чиновники.

Они обещают, что специалисты комитета и Центра транспортного планирования "тщательно рассмотрят" предложения петербуржцев и учтут их в документе.

После анализа поступившей информации КРТИ также проведет общественное обсуждение концепции. Его дата и место проведения будут определены позднее.

Материалы концепции опубликованы на официальных ресурсах комитета (http://krti.gov.spb.ru/koncepciya-razvi ... eterburga/) и Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга (http://ctpspb.ru/kts/). Предложения и замечания можно присылать в свободной форме по электронной почте kts@ctpspb.ru до 1 апреля 2017 года.
Юлия
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Инфраструктура ЖК "Северная долина"