ЖительСД писал(а):вгфы писал(а):Эх, не жить нам в СД-(
Да всё ок будет! По срокам у вас когда выдача ключиков? До июля? Про декабрь то сами придумали и сами в это поверили ;:D Щаз устранят все недоделки и получат разрешение. Им не впервой. И без паники господа!
... в состав девятой очереди ЖК «Северная долина» входят четыре высотных жилых дома со встроенными помещениями. Их должны были ввести в эксплуатацию в IV квартале 2016 года. Предыдущие восемь очередей проекта «Главстрой-СПб» сдавал без задержки ранее обозначенных сроков.
Макар Семашко писал(а):«Главстрой СПб» требует разрешить строительство домов в «Северной долине» через суд
Алексей0745 писал(а):А столько апломба то было с получением ключей в сентябре-октябре 16г, даже я уже стал немного надеяться, что раньше времени введут в эксплуатацию. Чтобы не было разочарований ориентируйтесь на получение ключей к июню.
romych писал(а):ПРОКУРАТУРА ВОЗБУДИЛА ДЕЛА ПРОТИВ СОТРУДНИКОВ ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОССТРОЙНАДЗОРА
romych писал(а):ПРОКУРАТУРА ВОЗБУДИЛА ДЕЛА ПРОТИВ СОТРУДНИКОВ ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОССТРОЙНАДЗОРА
за Транстрой сказать не могу,потому что не имею к нему отношение
Но могу сказать что этой осенью были сделаны следующие шаги
- на стадион со всего города за бесплатно или почти за бесплатно бросили рабочих и спецов,как в старые добрые. Счёт "добровольцев" из десятков кампаний шел на тысячи
- плюс к этому крупнейшие застройщики из уважения к городу скинулись в бюджет стройки примерно на 3 милиарда собственных денег. Как бы в подарок,по схеме Яхтенного моста. Стимулирование двух первых пунктов было очень простым и понятным,в городе все хотят продолжать работать без проблем,это нормальное желание
- "сдача в эксплуатацию" и ЗОС прошли по очень интересной процедуре,тут раскрывать тему излишне
- к моменту "сдачи в эксплуатацию" генподрядчику разрешили не сдавать полный комплект исполнительной документации и не подписывать полный пакет кс2.Знающие - поймут масштаб
- при этом на все работы и закупки даны авансы на все сто процентов
- строить разрешили до апреля,а не до нового года
...
и качество работ и культура производства тут совершенно непричем.Осенью ничего координально на стройке не поменялось и на сегодняшнего гена точно также копятся архивы "шокирующих" фото. Которые вряд ли уже опубликуют,но они есть.Даже вон выше опубликованы на фонтанке фото работы высотников вобще без страховки и касок,это страшный залёт.
Смена генподрядчика лежала на мой взгляд исключительно в плоскости личных отношений и какой то экономики.Вот и всё. И она (смена) только запутала ситуацию на стадионе с документацией,с гарантиями и с оплатой работ,потому что где неоплаченые обьемы,а где непогашеные авансы теперь будут разбираться вплоть до 2030 года.Крайними остались субчики,среди которых и моя компания.Нам предложили из каких то фондов закрыть нашу работу с дисконтом в 30% и больше,на что конечно согласились не все.Транстрой пошёл в суды и живет у олигархов запазухой,администрация города перекинула на стадион деньги с соцобьектов и как с гуся вода.А что будет с субчиками и их работой,а также с документацией на стадион не понимает наверно ни кто.Про соцобьекты и скидывавшихся строителей даже молчу
Redisov писал(а):...а если посмотреть со всех сторон... Например, я не исключаю тот факт, что на строительство СД и Юнтолово и других объектов могли быть пущены деньги с транша на строительство стадиона
DvGo писал(а):С эпистемологической точки зрения..
вгфы писал(а):В VK уже звучат призывы собирать инициативную группу.
вгфы писал(а):По телефону менеджеры холерики оптимисты говорят про конец февраля-начало марта, менеджеры меланхолики говорят "весной" и "смотрите на дату в договоре", менеджеры флегматики говорят "неизвестно когда".
вгфы писал(а):А чем эпистемология отличается от гносеологии? Лет 15 назад меня поставили в тупик этим вопросом, всё лень разобраться.
Табакерка писал(а):Есть новая информация. Не факт,что к 30.06.17 без осмотра ключи дадут. Готовьтесь к судам.
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0