Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

ТК "Парнас"

Соседние стройки и готовые объекты, информация и обсуждение
Правила форума
По большому счету, мы мало что знаем о соседних ЖК в нашем микрорайоне (у метро "Парнас"). Уже были предложения организовать такую ветку. Постараюсь в текущей ветке форума собрать побольше информации о ЖК и застройщиках. Может быть, кому-то будет интересно пообщаться с соседями, если подтянутся. search Проблемы-то общие: социальная и транспортная инфраструктура, криминальная обстановка и т.д.. friends

Обсуждение соседних ЖК до появления ветки здесь. Информация о ЖК будет выкладываться постепенно, когда у меня будет свободное время.

Общая тема здесь.

Re: ТК "Парнас"

Сообщение Bobroff » 01 фев 2017, 23:14

Vadimtot писал(а): А у кого есть машина он лучше сразу в гранд каньон поедет- там гораздо больше магазинов.

Зачем ехать в ГК (читай, стоять в пробках) если все что надо можно купить в спаре, ну или если большая закупка на пару недель, доехать до Ленты.
Bobroff
Главный бобёр форума

Благодарил (а): 452 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение botpride » 01 фев 2017, 23:48

DvGo писал(а):А кто-то пользовался этим автобусом? К Спару народная тропа снегом не зарастает, да и на машинах все время едут.
Большой автобус раз в полчаса - изначально глупостью выглядел, там надо было ПАЗик крутить раз в 10-15 минут.

Я почти постоянно, идя с работы, на него натыкаюсь - просто так совпадает. Но мой шагомер в телефоне неумолим и не хочет, чтобы я в этот автобус садился - поэтому иду, если надо, пешком :D Но тот забор, что сейчас поставили - он крайне неудобен, вторую тропинку оттяпали, и сейчас там народ занимается альпинизмом - с сумками уже крайне неудобно вскарабкиваться по льду.
Насчет мелкой маршрутки - я в самом начале говорил, что им надо было сделать как у Балтийской Жемчужины - каждые 10 минут по газельке. Если СПАР закроется - будет очень-очень обидно, магаз реально классный, потребность заезжать в ОКЕЙ или Ленту практически свелась к нулю (бываю там 1-2 раза в месяц максимум).
Учитывая, что ГС ничего не строит на отгороженной территории, есть подозрение, что это именно желание полностью "закрыть" ТК Парнас и уже в отсутствие конкуренции строить свой.
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение DvGo » 01 фев 2017, 23:53

botpride писал(а):Если СПАР закроется - будет очень-очень обидно, магаз реально классный, потребность заезжать в ОКЕЙ или Ленту практически свелась к нулю (бываю там 1-2 раза в месяц максимум).

Да ну, чего бы он закрывался?
botpride писал(а):Учитывая, что ГС ничего не строит на отгороженной территории, есть подозрение, что это именно желание полностью "закрыть" ТК Парнас и уже в отсутствие конкуренции строить свой.

Можно ещё метро для верности закрыть, пусть до Просвета ходит. :lol:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение botpride » 02 фев 2017, 00:00

DvGo писал(а):Да ну, чего бы он закрывался?

Потому что Вы (как и я) наверняка ходите в него после работы - когда туда заходят/заезжают люди примерно того же социального статуса - тогда там реально много народа, в каждой кассе хотя бы 2-3 человека в очереди и вообще жизнь бьет ключом. Но реально минимум половину кассы делают в течение дня бабушки и домохозяйки с колясками, которые сейчас туда просто не ходят по причине гололеда.
Плюс, перебор сетевых магазинов типа Дикси и Магнита, где ценники чаще даже ниже, но ассортимент похуже. Сам на днях слышал разговор пары - "Да зачем ты это взяла, купим рядом с домом в Магните, чего отсюда тащить" - т.е. вопрос даже не в цене, а в том, что "купим здесь только то, чего нет там".
botpride

Сообщение Юлия » 02 фев 2017, 00:33

botpride писал(а):"Да зачем ты это взяла, купим рядом с домом в Магните, чего отсюда тащить" - т.е. вопрос даже не в цене, а в том, что "купим здесь только то, чего нет там".

И вопрос в том, что на себе тащить далеко. Я частенько после работы забегаю в Лайм, т.к. он мне по пути и некогда ходить по магазинам. В СПАРе бываю крайне редко, ну и тащить далеко, ждать автобус, ориентируясь на интервал движения полчаса тоже как-то нет желания.

Согласна, пустили бы ПАЗик, но почаще, было бы лучше.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Vadimtot » 02 фев 2017, 01:37

Хотите чтобы бесплатные автобусы ходили в 2 раза чаще чем обычные городские автобусы??

С учетом того что больше никакие магазине в городе вообще не пускают бесплатные автобусы....

А не зажрались ли вы слегка господа? :D
Vadimtot

Благодарил (а): 36 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8
Очередь строительства: 1

Сообщение Юлия » 02 фев 2017, 02:21

Мы как бы обсуждаем выживаемость СПАРа, а бесплатный автобус - средство привлечения постоянных клиентов. Около Парколы часто народ садился/высаживался. Пешком теперь очень далеко идти с пакетами, а платно вряд ли кто поедет, с учетом Диски в шаговой доступности.

Да, были времена, в МЕГУ бесплатные ходили от Просвета, сейчас 30 рублей. И от Парнаса поначалу недолго ездили бесплатные автобусы в Северной Молл, но очень много ездило "строителей с юга".
Юлия
Администратор

Сообщение botpride » 02 фев 2017, 11:03

Vadimtot писал(а):Хотите чтобы бесплатные автобусы ходили в 2 раза чаще чем обычные городские автобусы??

Ну вот к уже упоминавшейся мною Жемчужной Плазе (в Балтийской Жемчужине) маршрутки всё еще ходят - но их явно спонсирует не один магазин, а весь центр. Тем более что якорный продуктовый там Призма, которой сейчас не слишком хорошо :(
Изображение
Но они тоже оптимизировались - раньше ходили раз в 10-15 минут и от метро Ленинский Проспект и пр.Ветеранов, а теперь интервал 20-30 минут, и не доезжают ни туда, ни туда :) В целом, решение мудрое, раньше этими маршрутками просто нахаляву народ из квартала Балтийская Жемчужина ездил до метро и от метро, а теперь они для этой цели стали неудобны.
botpride

Сообщение DvGo » 02 фев 2017, 11:33

Vadimtot писал(а):Хотите чтобы бесплатные автобусы ходили в 2 раза чаще чем обычные городские автобусы??
С учетом того что больше никакие магазине в городе вообще не пускают бесплатные автобусы....
А не зажрались ли вы слегка господа? :D

От Просвета (где Сбер и БаскинРоббинс) ходят ПАЗы в Китай-Город, в выходные - каждые 15 минут. :good:
А там - и Призма, и Декатлон... :roll:
DvGo
Житель

Сообщение Vadimtot » 02 фев 2017, 16:15

Это временная мера, так как этот китай город открылся буквально полгода назад. думаю через полгодика отменят.
Последний раз редактировалось Vadimtot 02 фев 2017, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Vadimtot

Благодарил (а): 36 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8
Очередь строительства: 1

Сообщение botpride » 02 фев 2017, 16:33

Китай-Город находится в ж*пе, простите мой французский. На платных маршрутках туда никто не поедет, да и на собственном транспорте тоже - зачем бензин тратить. Тем более, когда на просвете есть Норд и Гранд-Каньон, а в Озерках - ТК Озерки.
botpride

Сообщение DvGo » 02 фев 2017, 16:43

Vadimtot писал(а):Это временная мера, так как этот китай город открылся буквально полгода назад. думаю через полгодика отменят.

Т.е. ходящие ПАЗы - временная мера, а отмененный автобус до Спара - "шеф, всё пропало"? :D
botpride писал(а):Китай-Город находится в ж*пе, простите мой французский. На платных маршрутках туда никто не поедет, да и на собственном транспорте тоже - зачем бензин тратить. Тем более, когда на просвете есть Норд и Гранд-Каньон, а в Озерках - ТК Озерки.

Лично мне там интересен только Декатлон, в свете чего все Каньоны пролетают. :D
Тамошние Спортмастера готовы с клиентов шкуру снять, судя по ценам. :fool:
Так что, не единой локацией... pardon
DvGo
Житель

Сообщение botpride » 02 фев 2017, 17:35

Спортмастер вполне хороший магазин, часто там закупаюсь, просто он стал заложником своей бонусной программы и акций. Там стандартный паттерн - акция "купи на 1000 - получи 3000 бонусов", которыми можно оплачивать 30% стоимости, а при покупке капают все те же бонусы, и так по циклу.
Так что можно мысленно ценнику треть сбрасывать и получать реальную цену.
botpride

Сообщение Igor27 » 02 фев 2017, 19:11

botpride писал(а):Так что можно мысленно ценнику треть сбрасывать и получать реальную цену.

Только сгорают они быстро, поэтому я например постоянно оказывался перед выбором - купить ненужную вещь в неподходящее время на треть дешевле или нужную вовремя, но на треть дороже, в итоге меня это задолбало и я на него забил. Особенно бесило: «Возьмите еще на 100р и получите 1000р на карту» - и ты типа должен опять ненужную дребедень искать на кассе.

В Декатлоне с этим проще - хорошие цены всегда и очень хорошие на распродажах, бонусы тоже есть, они меньше, но не сгорают дольше и оказываются действительно полезными. Правда есть одно но - если кто-то из ближайшего окружения также одевается в Декатлоне, то существует ненулевая вероятность оказаться в одинаковых вещах, для кого-то это - катастрофа :)
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение botpride » 02 фев 2017, 19:21

Igor27 писал(а):купить ненужную вещь в неподходящее время на треть дешевле или нужную вовремя, но на треть дороже

Поскольку акции достаточно регулярные, а вещи типа куртки, спортивного костюма и т.д. - сезонные и вполне предсказуемые - то спланировать несложно :) Хотя да, их мракетологи именно так, видимо, и считают - что все набегут, чтобы раскупить залежалый товар, лишь бы бонусы не сгорели. Ну, флаг им в руки.
Igor27 писал(а):то существует ненулевая вероятность оказаться в одинаковых вещах, для кого-то это - катастрофа :)

Обычно это женские проблемы :D
botpride

Сообщение Юлия » 02 фев 2017, 19:44

Я обычно покупаю спортивные вещи в брендовых дисконтах, особенно радует обувь. Кроссовки для зала ношу уже 5 лет только в зал, состояние новых. С велодорожками не дружу, по-другому делаю кардионагрузку.
Юлия
Администратор

Сообщение Igor27 » 02 фев 2017, 20:44

Юлия писал(а):особенно радует обувь

У меня вообще с обувью все сложно - неправильная стопа (плоскостопие), поэтому во первых сложно подобрать комфортную обувь (ноги болят), во вторых она просто разваливается за сезон, причем рвется обычно в одном и том же месте.

Пробовал разные бренды, одно время остановился на Ecco, но несколько лет назад они кардинально испортились и тоже стали разваливаться. Нашел великолепные во всех отношениях Lowa, но после девальвации они стали стоить нереальных денег (цена почему-то не в два раза увеличилась, а в три). Собственный бренд Спортмастера тоже оказался отстоем, а вот Декатлон удивил - ношу уже 1,5 года практически круглогодично (за исключением лета), и они еще живы и отлично носятся. :) Цена в 5 раз меньше Lowa.
Igor27

Сообщение botpride » 02 фев 2017, 21:07

Igor27 писал(а):неправильная стопа (плоскостопие), поэтому во первых сложно подобрать комфортную обувь (ноги болят), во вторых она просто разваливается за сезон, причем рвется обычно в одном и том же месте.

Аналогично. Рвется, надо полагать, в месте где пальцы ноги сгибаются, так? :)
Как ни банально звучит, но, во-первых, неплохо помогают ортопедические стельки (но первый раз категорически желательно подобрать в салоне - а потом покупать такие, какие они посоветуют). А колодки у разных фирм и правда разные, мне вот, например, Найк на ногах удобен, а тот же Мерелл - вроде по размеру, а ходить неудобно.
botpride

Сообщение DvGo » 02 фев 2017, 21:33

botpride писал(а):акция "купи на 1000 - получи 3000 бонусов", которыми можно оплачивать 30% стоимости

Играют на жадности, даром, что денег приносишь больше, чем компенсируешь баллами.
И карты в этой секте по паспорту. :D
Igor27 писал(а):В Декатлоне с этим проще - хорошие цены всегда и очень хорошие на распродажах, бонусы тоже есть, они меньше, но не сгорают дольше и оказываются действительно полезными.

И оплатить можно все 100% покупки. :good:
Igor27 писал(а):Правда есть одно но - если кто-то из ближайшего окружения также одевается в Декатлоне, то существует ненулевая вероятность оказаться в одинаковых вещах, для кого-то это - катастрофа :)

Какая разница, главное - вещи хорошие. :D
Очень редко можно в городе увидеть "декатлонщика", не знаю, где люди деньги на одежду оставляют. pardon

А так - решить проблему можно, по теории вероятности, увеличивая число возможных исходов, т.е. покупать БОЛЬШЕ разной одежды в Декатлоне. 8-)
DvGo
Житель

Сообщение Igor27 » 03 фев 2017, 00:00

botpride писал(а):Аналогично. Рвется, надо полагать, в месте где пальцы ноги сгибаются, так? :)
Как ни банально звучит, но, во-первых, неплохо помогают ортопедические стельки (но первый раз категорически желательно подобрать в салоне - а потом покупать такие, какие они посоветуют).

Не очень понял про место, если имеется в виду крайняя внешняя точка стопы, то да :)

Стельки конечно использую, сначала делал индивидуальные, но потом мне показалось что это пустая трата денег, попробовал наши Talus - очень понравились, буду и дальше их покупать.
Igor27

Пред.След.

Вернуться в Соседи по району (Парнас): ЖК, ТК, ТРК, БЦ и т.д.