Cat_MD писал(а):Мне кажется, не одного меня волнует эта ситуация и, судя по предыдущему обсуждению в треде, уже предпринимались конкретные действия и писались запросы. Может, собраться группой, выработать решение, начертить на нынешней план-схеме свои предложения и послать снова? Если кто в курсе как это делать, я готов поучаствовать.
Я писала по этому вопросу в Администрацию района.
Из последнего ответа следует, что этим занимается
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.
До этого тоже несколько лет назад писала на счет необходимости организации пешеходного перехода через пр. Энгельса на 6 Верхнем переулке, там постоянно люди перебегали дорогу с остановки/на остановку, постоянные аварии из-за выскакивающих с 6 Верхнего автомобилей. Отреагировали быстро, ответили, через полгода переход уже был, еще через год поставили светофор. Очень странно, что сразу не предусмотрели пешеходный переход на Рубцова. Сейчас народ бегает через дорогу на 5 Верхний переулок, дойдя до конца ограждения, что еще опаснее, т.к. многие водители только успевают набрать скорость после светофора на 6 Верхнем.
Насчет пешеходной зоны вдоль Энгельса только отписки, что не предусмотрена и не планируется.