Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Обсуждение планировок

Информация о жилом комплексе "Северная Долина" и микрорайоне

Re: Обсуждение планировок

Сообщение Bobroff » 15 янв 2017, 00:08

DvGo писал(а):Вот конкурента нашел трёшке. :)

Шикарная планировка. :good:
Bobroff
Главный бобёр форума

Благодарил (а): 452 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение вгфы » 15 янв 2017, 00:31

А никого не смущают эти стены-углы? Получается квартира-ёжик.

Почему бы проектировщикам было не увеличить помещение №4, чтобы был нормальная прямая стена и прямой угол с №2 и №3. Во-первых, во имя тепла, во-вторых, во имя солнца.
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Сообщение DvGo » 15 янв 2017, 00:41

В комнате №4 небольшой перебор с окнами (относительно её площади), лучше бы в кухне ещё одно оставили.

А тепло по идее должно быть: вент.фасад, а под ним - утепление.
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение botpride » 15 янв 2017, 12:08

Да и у главстроя начали выкладывать вполне вменяемые планировки, по сравнению с тем паноптикумом, что был раньше. Вот, например.

Изображение

Там даже есть отдельная каморка под стиралку, о как!

А что касаемо локации на Обручевых, DvGo, то там с одной стороны промзона со всякими шиномонтажами (видимо, ее сносят?), с другой - академия связи с казармами для размещения курсантов. А как неустанно учат российские классики - проживание поблизости с расквартированным гусарским полком часто заканчивается печально, особенно для благородных девиц :D
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Очередь строительства: 5

Сообщение DvGo » 15 янв 2017, 13:59

botpride писал(а):...с другой - академия связи с казармами для размещения курсантов. А как неустанно учат российские классики - проживание поблизости с расквартированным гусарским полком часто заканчивается печально, особенно для благородных девиц :D

Нынче ещё надо посмотреть, кто кого будет перестревать по пути в казарму. crazy

А в целом, да: квартирография (350 однушек и 160 студий из 765 квартир) вкупе с близостью Политеха многообещаюЩА. :)
DvGo
Житель

Сообщение Igor27 » 15 янв 2017, 14:29

DvGo писал(а):А в целом, да: квартирография (350 однушек и 160 студий из 765 квартир) вкупе с близостью Политеха многообещаюЩА. :)

А чем плоха близость Политеха? Я там жил долгое время пока учился и потом еще некоторое время работал. По мне так тот район один из лучших в городе - тихо, много зелени, и улицы просторные, хотя до центра рукой подать. Парнас тут даже рядом не стоит ИМХО.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение DvGo » 15 янв 2017, 15:03

Igor27 писал(а):
DvGo писал(а):А в целом, да: квартирография (350 однушек и 160 студий из 765 квартир) вкупе с близостью Политеха многообещаюЩА. :)

А чем плоха близость Политеха? Я там жил долгое время пока учился и потом еще некоторое время работал. По мне так тот район один из лучших в городе - тихо, много зелени, и улицы просторные, хотя до центра рукой подать. Парнас тут даже рядом не стоит ИМХО.

Я в том смысле, что может быть много квартир под сдачу. :)
А про район - как раз интересуюсь. Политех, кстати, продвинутый ВУЗ? В частности, по техническим дисциплинам, программированию.
DvGo
Житель

Сообщение Igor27 » 15 янв 2017, 15:39

DvGo писал(а):Я в том смысле, что может быть много квартир под сдачу. :)
А про район - как раз интересуюсь. Политех, кстати, продвинутый ВУЗ? В частности, по техническим дисциплинам, программированию.

Как сейчас не знаю, в свое время (90е-00е) был весьма продвинутый, выпускники без проблем в США/Канаду сваливали на работу, если было желание.

Но многое от факультета зависит, у меня было не очень с физикой, но отлично с математикой/английским, поэтому пошел не чисто на технический факультет, а на полугуманитарный, где как раз мат. и англ. вступительные, ну в итоге там пытались учить понемногу программированию и рисованию (утрированно), и получилось что всему поверхностно, дальше типа кому надо сами доучивайтесь. Мне самому было лень, так что по специальности не получилось поработать. Была бы возможность, выбрал бы тот же ВУЗ, но другой факультет.

Что понравилось - почти все преподаватели были состоявшимися в своей профессии специалистами, как следствие преподавали интересно и актуально, а также все неплохо зарабатывали на основной работе, поэтому мажоры, пытавшиеся купить экзамены, шли лесом и вылетали в другие ВУЗы.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение botpride » 15 янв 2017, 15:44

Это относится в первую (и основную) очередь к физике и всему, что около нее - достаточно сказать, что там рядом Физтех им. Иоффе. Что касаемо ИТ - они, конечно, раскрутили до невозможности свое "второе высшее", из знакомых там учились двое, один хотел выбиться из тестеров в девелоперы, другой, уже будучи девелопером, хотел получить корочку. Первый деликатно замечал, что все равно всё учил по книжкам, второй вообще ржал в голос, рассказывая про 70-летнего дедушку, преподававшего OpenGL. Ну или про препода по алгоритмам, который с гордостью заявлял, что сам не знает ни одного языка программирования, потому что не царское это дело, он теоретик.
botpride

Сообщение DvGo » 15 янв 2017, 17:06

botpride писал(а):Что касаемо ИТ - они, конечно, раскрутили до невозможности свое "второе высшее"

Мне казалось, что имя Политеха упоминалось в контексте ACM, или других подобных олимпиад... :?
Посмотрел - в победителях от нас в основном СПбГУ и ИТМО. Может места какие-то брали?
botpride писал(а):Первый деликатно замечал, что все равно всё учил по книжкам, второй вообще ржал в голос, рассказывая про 70-летнего дедушку, преподававшего OpenGL.

Ну, "всё" разное бывает. :) Иное сегодня славят, а завтра (срубив профит) хают. Как N-1 версия ойФона. Хайп, в общем. Такому мусору в учебной программе не место.
Другое дело, если ни широко используемые в отрасли технологии не преподаются, ни фундамента нема. :cry:
botpride писал(а):Ну или про препода по алгоритмам, который с гордостью заявлял, что сам не знает ни одного языка программирования, потому что не царское это дело, он теоретик.

Да он утрировал, чтобы от темы не отвлекались. :D
DvGo
Житель

Сообщение вгфы » 15 янв 2017, 18:07

botpride писал(а):Да и у главстроя начали выкладывать вполне вменяемые планировки, по сравнению с тем паноптикумом, что был раньше. Вот, например..

Кухня и 11-метровая комната будут тёмными. 16-метровая с эркером и выступающими стенами - холодная.

Насчёт последнего, впрочем, наверное у меня травматический опыт проживания в такой выступающей панельной комнате - самой холодной во все квартире. Зимой температура опускалась до +15-16. Может, тут всё иначе, но даже не рассматривала бы такое.
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Очередь строительства: 9

Сообщение botpride » 15 янв 2017, 18:52

DvGo писал(а):Посмотрел - в победителях от нас в основном СПбГУ и ИТМО. Может места какие-то брали?

C ЛИТМО вообще какая-то загадка, был знаком в свое время с двумя членами тамошней команды, занимавшей призовые места (правда, давно это было уже) - так один был политеховец, другой вообще из Можайки. Я от них так и не добился ответа на вопрос, каким образом литмошники "легионеров" набирали и как это оформлялось.
botpride

Сообщение Юлия » 16 янв 2017, 00:24

Igor27 писал(а):поэтому мажоры, пытавшиеся купить экзамены, шли лесом и вылетали в другие ВУЗы.

У нас была аналогичная картина. Хотя, на последних курсах проскакивала информация, что это возможно, но очень сложно и слишком дорого. Честно говоря не понимаю тех, кто поступает на IT-шную специальность и платит за экзамены (это сразу же пробел в предмете) или вообще покупает диплом. Согласна, что часть предметов не пригодилась, но в целом должна помочь общему развитию. Я только один раз сталкивалась с таким "спецом"-выпускником, элементарные вещи не знает, а претендует на хорошую должность. Ну возьмут без тестирования или собеседования с нормальным специалистом по профилю, и что дальше? Как работать будет? У нас были в группе девочки, которые работали продавщицами (одежды), у них не было стремления менять работу и возможности применять полученные знания на практике. "Отстрелялись" по предмету и забыли. С таким подходом так и продолжили работать продавщицами. На практику часто приходили студенты, зачастую толковые, но ленивые, вообще никакого интереса к потенциальной работе, скажешь - делает задание, нет - сидит ковыряется в телефоне во ВК. Конечно, таких и не возьмут на дальнейшую работу. И тут дело не в мотивации, и работники такие тоже попадались довольно часто. А потом жалуются, что зарплата маленькая (по должности) и начальник заставляет работать. :?

А по теме обсуждения, когда я училась последние курсы на заочке, то приезжала жить в общежитие у Парка победы (студенческий городок - много пятиэтажек-общежитий). У однокурсника там вечером вырвали сумку с ноутбуком из рук во время одной из сессий. Через несколько лет знакомые купили квартиру в непосредственной близости, не жалуются на соседство. Но там нет ни детских площадок, ни нормального двора.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение botpride » 16 янв 2017, 11:17

Только в студгородке вроде девятиэтажки (ну или, по крайней мере, выше 5). У меня там часть одногруппников обитала, я к ним в гости катался. Там немного другая ситуация, это межвузовский городок, а институты бывают разные :)
Вот у нас на Пионерской стояли 4 общаги в ряд, из которых две вполне приличные - ЛЭТИ и таблетка (химфарм), а еще две - лесгафт и какая-то путяга. Так лесгафетов мы то и дело на ближайших рыночках видели в кепчонках и трениках (годы были 90е, и кепка с трениками была вполне себе униформа определенной профессии :D )
botpride

Сообщение Юлия » 16 янв 2017, 11:47

Точно, 9-этажки. :) Однокурсница на 8 этаже жила.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Anuta94 » 18 янв 2017, 19:46

DvGo писал(а):Вот такого конкурента нашел вышеописанной трёшке. :)

3k.png

Просьба прокомментировать локацию. friends

неплохо, но трудно судить о размерах.
и мне бы - дверь между кухней и гостиной. :)
Anuta94

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DvGo » 18 янв 2017, 23:03

Anuta94 писал(а):неплохо, но трудно судить о размерах.

Берёте в Лувре эталон системы СИ, и вперёд. :D
DvGo
Житель

Сообщение Anuta94 » 20 янв 2017, 18:32

DvGo писал(а):Берёте в Лувре эталон системы СИ, и вперёд. :D

у меня с телефона только план виден был, числа сбоку не отобразились.
а вы - сразу смеяться. вот и оставляй комментарии...
Anuta94

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в О жилом комплексе и микрорайоне